1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

«Baikal raсe — 2014», гонка на собачьих упряжках, 01-02.03.14, Иркутск

Тема в разделе "Соревнования", создана пользователем Бондарьков, 17 фев 2014.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    «Проявить свой характер и силу воли» – спортсменов приглашают на первую в Приангарье 100-километровую непрерывную гонку на собачьих упряжках

    Иркутская область, 17.02.14 (ИА «Телеинформ»), - Федерация ездового спорта Иркутской области и Байкальский центр ездового спорта объявили о начале регистрации на первую в Прибайкалье непрерывную гонку на собачьих упряжках протяжённостью 100 км «Baikal Race».

    Впервые иркутяне увидят гонку по всем правилам ездового спорта, не уступающую «по зрелищности кадрам из фильмов про ездовых собак», отмечают организаторы. Участники испытают свои силы в различных условиях сибирской природы: им придётся пройти через лёд Байкала, сложную в своём однообразии береговую линию, перевалы и лесной массив, а также двигаться вперед в тёмное время суток, полагаясь, в основном, на себя.

    Несмотря на то, что Baikal Race – «лёгкая» в понимании профессиональных каюров гонка, для участия в ней требуется хорошая физическая подготовка как самих спортсменов, так и собак. К соревнованиям допускаются участники, прошедшие квалификационный маршрут 10 км со средней скоростью 15 км/час, либо предоставившие дипломы с других соревнований, подтверждающие квалификацию. Каждую команду на протяжении гонки будут неоднократно осматривать ветеринары, решая можно ли им двигаться дальше или стоит прекратить гонку.

    Географически гонка стартует от ледокола Ангара в Иркутске, и далее – по льду иркутского водохранилища, вдоль береговой линии притока Ангары, через перевалы Чёрный и Чулпановский, до 105-го меридиана, с финишем в посёлке Листвянка Иркутского района.

    Государственные инспекторы Прибайкальского национального парка проведут подготовительные мероприятия и разметят маршрут для гонки. Первоначальный этап в подготовке маршрута – расстановка поворотных точек при помощи GPS-навигатора и определение сложности будущего маршрута. Более подробную информацию можно получить на сайте организаторов.

    По информации пресс-службы Прибайкальского нацпарка.
    -----
    i38.ru
     

Поделиться этой страницей