1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Ах этот праздник!

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 24 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    a6e73153c423.jpg Скоро Новый год! А чем побаловать домашних?
     
    Ника нравится это.
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Новогодний рецепт: Салат из креветок

    [​IMG]

    Ингредиенты на салат из креветок:
    • креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
    • крабовые палочки – 200 гр.
    • огурец – 2 шт.
    • зеленый салат – 1 пучок.
    • помидоры черри
    • укроп
    • чеснок
    • майонез
    • сметана
    • кетчуп
    • перец черный молотый
    Рецепт салат из креветок:
    Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.​
    Заправка к салату:​
    Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.​
    Салат с креветками готов!​
    Приятного аппетита
     
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Новогодний рецепт: Фаршированные рулетики

    [​IMG]

    Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков:


    • Мясо (порезанное как на отбивные) – 250 гр.
    • Грибы – 100 гр.
    • Лук (репчатый) – 2 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Оливки (черные, резанные) – 2 ст. л.
    • Сладкий перец – ½ шт.
    • Помидоры (резанные) – ½ стакана
    • Вино - ¼ стакана
    Способ приготовления мясных рулетиков:

    Порежем мясо и отобьем. Подготовим начинку: обжарим грибы и лук до мягкости, добавим ложку сметаны, посолим поперчим, готовим до загустения.
    Кусочки мяса присолим, сверху намажем чесночной филадельфией, но можно и без этого. Смажем чесночным маслом или вообще ничего не используем. Положим начинку и завернем рулетиком. Заколем зубочисткой чтобы не развернулось.
    Для соуса: обжарим лук и перец, добавим помидоры , вино, соль, перец, специи по вкусу. Готовим 5-10 минут. Выложим рулетики в форму для запекания , выльем сверху соус , закроем форму фольгой , поставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40-50 минут.

    Приятного аппетита
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Новогодний рецепт: салат "Новогодний"

    [​IMG]

    Ингредиенты для салата «Новогодний»


    • Куриное филе – 300 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Чернослив – 150 гр.
    • Орехи (грецкие) – 100 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез, соль (по вкусу)
    Способ приготовления салата «Новогодний»

    Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

    Приятного аппетита
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с кальмарами

    [​IMG]
    Этот салат с кальмаром - очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит :)
    Отварить картофель и яйца. Отварить и почистить кальмары. 5 минут после закипания хватит - иначе они будут напоминать резину ;-) Нарезать все мелкими кубиками. Добавить пару ложек зелёного горошка, один крупный солёный огурец, четверть головки репчатого лука. По желанию, можно готовить с отварной морковкой, но мне больше нравиться так. Заправить салат из кальмаров майонезом, немного посолить и ностальгировать! :)
    Приятного аппетита!!!

    Ингредиенты:

    картофель отварной крупный - 3 шт
    яйца отварные - 3-4 шт
    лук репчатый - 0,25 головки
    горошек зелёный консервированный - 3-4 ст. ложки
    тушки кальмаров крупные - 2 шт
    огурец солёный крупный (лучше- бочковой) - 1 шт.
    майонез - 2-3 ст. ложки
    соль - по вкусу
    [​IMG]
     
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с красной икрой!

    [​IMG]
    Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой.
    Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

    Ингредиенты:

    Кальмары - 400 г
    Крабовые палочки - 200 г
    Креветки - 100 г
    Шампиньоны - 200 г
    Консервированный ананас - 100 г
    Лук зеленый - 1 пучок
    Яйца - 3 шт
    Красная икра - 100 г
    Заправка:
    Майонез - 100 г
    Украшение:
    Салат зеленый - 2 листа
    Зелень петрушки - по вкусу
    Маслины - по вкусу




    [​IMG] Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.
    Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
    Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
    Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
    Креветки отварить и почистить.
    Соединить все вместе.
    [​IMG] Заправить майонезом и добавить красную икру.
    Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.
    [​IMG] Вот так выглядит Салат с красной икрой.
    Приятного Аппетита!!!
    [​IMG]
     
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат Тайсон!

    [​IMG]
    Какой же Новый год без салата? По правде говоря, Оливье и Крабовый салат уже немного поднадоели. Конечно же, без этих двух салатиков вряд ли кто-то себе представит по настоящему Новогодний праздничный стол. Но никто ведь не запрещает разнообразить наш стол еще одним вкусненьким салатиком. Уже в который год подряд салат Тайсон украшает наш Новогодний праздничный стол.

    Ингредиенты:

    Куриные ножки - 2 шт.
    Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
    Перец болгарский красный - 1 шт.
    Ананас - 100 г
    Яблоко - 1 шт.
    Для соуса:
    Сметана - 100 г
    Сок лимона - по вкусу
    Сахар - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Украшение:
    Лимон - 1 ломтик
    Салат зеленый - по вкусу
    Маслины - 1 шт.
    Зелень петрушки - по вкусу
    [​IMG]

    [​IMG] Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
    Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
    [​IMG] Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
    [​IMG] Приятного аппетита!!!
     
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат «Вечеринка»

    [​IMG]
    Этот нехитрый рецепт выручит в случае любого мероприятия «с накрытым столом». Легко и быстро приготовленный салат понравится абсолютно всем едокам и за ужином, и за обедом.
    В большой миске смешайте все ингредиенты. Если салатную заправку вы готовите сами, смешайте с помощью блендера овощи (по желанию), зелень и уксус, посолите, поперчите, а потом взбейте с оливковым маслом. Готовой заправкой полейте салат (если нет готовой салатной заправки, ее несложно сделать – это винный уксус, оливковое масло и приправы-специи, например, базилик, майоран, чабрец, сахар, соль, перец; или – лук-шалот, чеснок, помидоры, маслины, тимьян или базилик, соль, перец). Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Листья салата – 300 г
    Куриное мясо (грудки отварные) – 170 г
    Помидоры «черри», разрезанные пополам – 10-15 шт.
    Бекон обжаренный, нарезанный кусочками – 8 полосок
    Салатная заправка итальянская – ¾ стакана
    (если нет готовой салатной заправки, ее несложно сделать – это винный уксус, оливковое масло и приправы-специи, например, базилик, майоран, чабрец, сахар, соль, перец; или – лук-шалот, чеснок, помидоры, маслины, тимьян или базилик, соль, перец)
     
  9. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Новогодний салат "Три поросенка"

    [​IMG]


    Ингредиенты для новогоднего салата:

    картофель, яйца, соленые огурцы,
    отварной язык (говяжий), свиные ножки,
    зелень укропа, чеснок,
    листья салата, майонез


    Приготовление новогоднего салата "Три поросенка":

    Для начала приготовьте ландспик из свиных ножек: ножки очистите, вымойте и залейте холодной водой и варите около 3 часов, подливая воду если это нужно.
    Должно получиться около 600 мл крепкого свиного бульона. Вылейте этот бульон в плоский лоток, посолите и приправьте черным молотым перцем и добавьте чеснок по вкусу (предварительно пропущенный через чесночницу). Поставьте в холодильник до застывания.

    Картофель отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Картофель, яйца, ландспик и язык нарежьте кубиками.

    Перед подачей выложите новогодний салат слоями на листья салата:
    - картофель, майонез
    - огурцы, майонез
    - язык, майонез
    - яйцо, майонез
    - ландспик

    [​IMG]


    Украсьте салат "Три поросенка" зеленью.

    Приятного аппетита!
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Креветки под шубой

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    500 г очищенных сваренных креветок,
    4 картофелины, 4 яйца,
    140 г красной икры (можно белковой),
    майонез


    Приготовление:

    Отварите креветки в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль). Остудите. Разрежьте каждую креветку пополам, и разделите креветки на 2 части.

    Яйца и картофель отварите, очистите и натрите на средней терке.

    Салат выложите слоями:

    - майонез
    - 1/2 часть креветок, майонез
    - картофель, майонез
    - яйца, майонез
    - креветки, майонез
    - красная икра ровным слоем по всему салату.

    Украсьте салат креветками и лимоном. Дайте настояться салату не меньше 6 часов.

    Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

    Приятного аппетита!

     
  11. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке

    [​IMG]


    Запеченная медовая курица с горчичным привкусом - очень вкусное и пикантное блюдо для Вас и Ваших гостей в Новогоднюю Ночь!

    Ингредиенты:

    1 курица (~1,5 кг), 3 апельсина,
    2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла,
    3 ст.л. горчицы (желательно зернистой),
    соль и черный молотый перец(или приправа)


    Приготовление:

    1. Смешать мед и горчицу. Втереть эту смесь под куринцю кожу и снаружи. Курицу немного натереть солью и черным молотым перцем или приправой по вкусу.

    2. Положить курицу в форму для запекания. Апельсины разрезать на 4 части. Выдавить сок из апельсинов сверху на курицу, положить их внутрь. Курицу взбрызнуть оливковым маслом.

    3. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу запекать в духовке около 1 часа, пвремя от времени поливая выделяющимся соком. Если кожа курицы сверху начнет подгорать - накройте фольгой.

    4. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Выложить в блюдо, украсить готовыми овощами.

    Приятного аппетита!
     
  12. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Свиные рулетики с лисичками

    [​IMG]


    Ингредиенты для рулетиков с лисичками:

    600-700 г свиной шейки,
    500 г грибов лисичек,
    4 шт. репчатого лука, специи,
    зелень, зубочистки, вино


    Приготовление рулетиков с лисичками:

    1. Свиное мясо нарезать нетолстыми пластами, присыпать специями (по вкусу) и кольцами 2 лука. Залить вином и дать постоять сутки, можно дать настояться и пару часов, но через сутки вкус мяса будет намного богаче.

    2. Нарезать лисички небольшими кубиками, нарезать мелко лук. Обжарить все на разных сковородках.

    3. Смешать грибы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и поджарить до золотистой корочки.

    4. Далее отбить пласты мяса, положить внутрь начинку и завернуть, скрепить зубочисткой, чтобы неразвалилось. Такое же проделать со всеми пластами мяса.

    5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить мясо на 15 минут, и еще 5 минут под гриль. Если гриля нет - жарить до золотистой корочки, но не пережарить - мясо тонкое и начинка уже готова.

    Приятного аппетита!
    Обалденно вкусно!!!!! Это мой фирменный рецепт!
    А можно сложить в форму, сверху полить майонезом смешанным с чесноком (чеснок подавить в чеснокодавилке) и в духовку!!!!!!!
     
    Ника, Юппи и Бондарьков нравится это.
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Мясные цветы

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    мясо свинины, шампиньоны,
    грудинка или бекон,
    репчатый лук, соль,
    черный молотый перец


    Приготовление:

    Пропорции продуктов зависят от того, сколько Вы хотите приготовить мясых цветочков.

    Возьмите кусочки свинины (сколько кусочков - столько получится и цветов) хорошо отбейте, посолите и поперчите.

    Грибы нарежьте ломтиками, репчатый лук - маленькими кубиками. Выжарьте из грибов жидкость, добавьте репчатый лук и сливочное масло. Посолите, поперчите, жарьте до золотистого цвета.

    Грудинку или бекон лучше всего брать нарезанную тонкими ломтиками.

    На середину кусочка мяса выложите грибы, заверните. По краю шарика оберните грудинкой. Перевяжите нитками так, чтоб по форме мясо выглядело, как цветы.

    Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, на медленном огне.

    Приятного аппетита!

    Нитки снять и выложить цветы на блюдо.
     
    Ника нравится это.
  14. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Язык по-царски

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    1 отваренный язык, 3 яйца,
    3 помидора, 100 г твердого сыра,
    майонез, 3 зубчика чеснока, зелень


    Приготовление:

    Яйца отварите, нарежьте кольцами. Помидоры окуните на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кольцами.

    Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с майонезом.

    Язык нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смажьте каждый ломтик языка майонезом, положите по кружочку яйца и помидора. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

    Украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  15. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Новогодний мандариновый десерт

    [​IMG]


    Ингредиенты для десерта:

    6 яиц, 100 г сахара,
    250 г сметаны, 15 г слив. масла,
    1 ч.л. имбиря, 1 лимон,
    6-7 мандарин,
    корица, соль


    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным сливочным маслом, столовой ложкой лимонного сока и имбирем.

    2. Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек, выложите в них приготовленную смесь.

    3. В каждую чашку положите очищенные от кожицы дольки мандарина. Накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 мин.

    4. Перед подачей на стол украсьте лимонной цедрой и корицей.

    Приятного аппетита!
     
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рисово-творожные шарики

    [​IMG]


    Ингредиенты для рисово-творожных шариков:

    100 г вареного круглого риса,
    200 г творога, 1/2 банки сгущенного молока,
    100 г миндальных хлопьев,
    1 ч.л. ванильного сахара


    Приготовление рисово-творожных шариков:

    Разомните вилкой творог и добавьте сваренный охлажденный рис. Перемешайте.

    Добавьте такое количество сгущенного молока, чтобы из массы можно было слепить крепкие шарики.

    Добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

    Сформируйте небольшие шарики, предварительно смочив руки водой.

    Обваляйте каждый шарик в миндальных хлопьях и поставьте в холодильник на час. Подавайте с чаем или кофе.

    Приятного аппетита!
     
  17. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Апельсиновый флан

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    1 апельсин, 3 яйца,
    115 мл молока, 200 г сахара,
    1/2 часть лимона


    Приготовление:

    Для флана взбить оставшийся сахар, яйца, сок апельсина, молоко. Разлить по силиконовым формочкам и отправить в духовку 200 градусов на 40-50 минут.

    Сделать карамель: 130 г сахара растопить на огне, добавив 5 ст.л. воды и 1 ст.л. сока лимона. Держать на огне до получения коричневой карамели.

    Когда формочки с фланом остынут, перевернуть на тарелку и залить карамелью и украсить кусочками апельсина или кожуры. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Приятного аппетита!
     
  18. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Фаршированные персики

    [​IMG]


    Ингредиенты для закуски "Фаршированные персики":

    500 г консервированных персиков,
    1 куриная грудка, 1 луковица,
    150 г твердого сыра,
    4 ст.л. майонеза,
    листья салата и петрушка


    Приготовление закуски "Фаршированные персики":

    Куриное филе отварите в подсоленной воде.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Луковицу и куриное филе мелко нарежьте, добавьте сыр и заправьте майонезом.

    На блюдо выложите листья салата, на них - половинки персиков без косточек. В персики выложите приготовленную начинку и украсьте зеленью петрушки.

    Также куриное филе можно заменить отваренными кальмарами - вкус будет нежнее и оригинальнее. Можно сделать из этих же ингредиентов салат, выложив его на листья салата.

    Для Нового Года - отличная закуска!

    Приятного аппетита!
     
  19. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Свиной рулет

    [​IMG]


    Ингредиенты для свиного рулета:

    1 кг свиной грудинки,
    50 г чернослива, 100 г грибов,
    1 яйцо, 1 яблоко,
    кориандр, соль, перец


    Приготовление свиного рулета:

    Вымойте грудинку и сделайте в ней продольный надрез. Из середины достаньте частья мяса, поперчите, посыпьте кориандром и поставьте в холодильник на 1 час.

    Вырезанную часть мяса пропустите через мясорубку. Яблоко и чернослив нарежьте кусочками и добавьте в перемолотое мясо вместе с яйцом. Грибы мелко нарежьте, обжарьте и добавьте в мясо. Все тщательно перемешайте.

    Достаньте из холодильника грудинку, наполните её фаршем и крепко обвяжите нитью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1-1,5 часа.

    Готовый свиной рулет охладите и нарежьте дольками.

    Примечание. Свиное мясо можно заменить куриным, при этом запекаться в духовке будет быстрее. Вместо чернослива можно взять вишню - тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  20. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Картофельные корзинки с селедкой

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    6 картофелин, 1 яйцо,
    30 г твердого сыра
    1 ст.л. майонеза, укроп
    250 г филе селедки,
    1-2 маринованных огурца,
    1 синий репчатый лук,
    130 г творожного сыра,
    ягоды для украшения


    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и потереть на крупной терке. Добавить потертый твердый сыр и яйцо. Перемешать.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Картофельную массу выложить в формочки смазанные маслом не очень толстым слоем в виде корзинок (если формочки силиконовые - маслом не смазывать).

    Выпекать корзинки около 10 минут до золотистой корочки.

    Измельчить маринованные огурцы,репчатый лук и укроп. Перемешать с майонезом и творожным сыром. Филе селедки нарезать небольшими кубиками.

    На дно корзинок выложить немного филе селедки, сверху выложить творожную смесь. Украсить ягодами и зеленью.

    Приятного аппетита!

     
  21. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Куриные рулетики

    [​IMG]


    Ингредиенты для куриных рулетиков:

    600 г куриного филе,
    черный молотый перец, соль,
    3 яйца, 2 небольшого репчатого лука,
    70 г твердого сыра, зелень


    Приготовление куриных рулетиков:

    1. Куриное филе пропустить через мясорубку или отбить молоточком. Посолить, поперчить.

    2. Сделать начинку: отварить яйца, мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистой корочки. Перемешать яйца и лук, посолить, поперчить. Добавить сыр, потертый на мелкой терке и мелко рубленную зелень.

    3. На столе простелить пищевую пленку, разложить прямоугольником часть фарша размером ~ 10 * 15 см. Посыпать фарш получившейся начинкой. Начинку можно делать любую, очень вкусные куриные рулетики с грибами.

    4. Аккуратно свернуть пласт фарша с начинкой рулетиком. Таким же образом проделать с оставшимся фаршем и начинкой.

    5. Обжарить рулетики на растительном масле а сковороде до золотистой корочки, положить их в форму для запекания.

    6. Разогреть духовку до 170 градусов. Рулетики можно смазать сметаной и запекать около 15 минут.

    7. Готовые рулетики нарезать кольцами шириной около 2 см, подавать в горячем или холодном виде.

    Приятного аппетита!
     
    Ника и Шелла нравится это.
  22. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Новогоднее, праздничное украшение салатов

    [​IMG]


    Сделать это Новогоднее украшение для любого Новогоднего блюда очень просто!

    Для этого нам понадобится: перья зеленого лука, шпашки для шашлычков, маслины или оливки.

    Итак, зеленый лук нужно нарезать длинными трубочками, для каждой пальмы потребуется по 3 трубочки. Луковые трубочки нарезать вдоль не дорезая до конца, чтобы перья не отпадали.

    Чтобы перья лука закрутились - подержите в теплой воде после нарезки. Также чтобы лук хорошо закрутился - покупайте свежий зеленый лук.

    На шпажки надеть вдоль маслины и оливки, наверх прицепить луковые нарезанные перья.

    Теперь нужно вставить эту всю красоту в любой салат!

    Приятного аппетита!
     
    Шелла и Бондарьков нравится это.
  23. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Поросенок жареный с гречневой кашей

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    1 молочный поросенок; 4 ст. ложки сливочного масла;
    1 стакан сметаны; 1/4 стакана воды; 3 яйца;
    гречневая каша; соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 90 минут.
    Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны; положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его жиром. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.
     
    Бондарьков нравится это.
  24. Юппи

    Юппи Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну Лена, ты антипохудательный провокатор:D
     
    Ника нравится это.
  25. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    АГА! Я такая! Украинские корни дают о себе знать!!!!:D
     
  26. Ника

    Ника сама по себе...

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    477
    ё-ма-ё, Лена, я всё-таки не удержалась и заглянула посмотреть на порося(sweat), а помимо него и на всё остальное...нет, это лучше я тебе лично скажу, слов у мну нет, я уже язык прикусила...вкуснотищаа
     
  27. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
  28. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Я знаю, что существует два классических рецепта поросенка - жареный горячий с гречневой кашей и отварной холодный с хреном.
    А второй рецепт есть?:o
     
  29. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Отварной фаршированный поросенок

    [​IMG]

    Рецепт на 12 порций. Время приготовления — 100 минут.
    Ингредиенты:
    Поросенок; репчатый лук; морковь; петрушка; соль
    Для начинки:
    1 кг свинины; 200 г шпика; 6 яиц; 1 стакан молока
    Для гарнира:
    соленые огурцы; отварной картофель; помидоры; клюква

    Приготовление:

    Обработанного поросенка натереть лимонным соком, чтобы при варке его поверхность не потемнела.
    Завернуть в салфетку, перевязать в нескольких местах шпагатом, положить в глубокую посуду, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный лук, морковь, петрушку и варить на медленном огне около часа. Соль добавить за 15 минут до конца варки.

    Поросенка охладить в том же бульоне, в котором он варился, развернуть, разрубить вдоль позвоночника пополам, а затем поперек на порционные куски.

    Перед подачей на блюдо уложить разрубленного поросенка в виде целой тушки. Украсить овощами, зеленью.

    Для приготовления начинки шпик, мякоть свинины промолоть в мясорубке, добавить сырые яйца, молоко, соль, черный перец.
    Хорошо перемешать.

    Обработанного поросенка разрезать со стороны брюшка от головы до конца туловища, спинку не трогать.

    Тушку положить на спинку, распластать, удалить кости, не повредив слой мякоти с кожей.
    Разрез по брюшку зашить, оставив небольшое отверстие для начинки. Заполнить начинкой и зашить.
    Фаршированную тушку завернуть в салфетку, концы завязать, перевязать в нескольких местах шпагатом и опустить в глубокую посуду, туда же положить кости от поросенка, крупно нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, налить холодной воды и варить при слабом кипении около 1,5 часа до готовности (салфетка начнет вздуваться пузырями).

    Охладить не вынимая из бульона. Затем положить под легкий пресс (между двумя досками) брюшком вниз и поставить в холодильник.

    Перед подачей поросенка нарезать на куски, уложить на блюдо в виде целой тушки, украсить овощами и зеленью.
    Хрен подают отдельно. Можно сделать такую пдливу:
    Чтобы приготовить подливу хрен натирают на терке, слегка поджаривают на сливочном масле, добавляют душистый перец, уксус и кипятят до тех пор, пока уксус не испарится почти полностью. Поджаренную на масле муку разводят бульоном, проваривают, добавив сметану и соль, процеживают, смешивают с хреном, хорошо проваривают и заправляют маслом.
     
    Бондарьков нравится это.
  30. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Поросенок холодный отварной с хреном

    обработанного поросенка перевязывают шпагатом, заворачивают в салфетку или пергаментную бумагу, заливают холодной водой. варят при слабом кипении 50—60 минут с добавлением кореньев петрушки и лука. в конце варки солят. готового поросенка охлаждают в бульоне, а затем разрубают вдоль на 2 части, которые затем рубят поперек по 1—2 куска на порцию. перед подачей блюдо (поросенка можно подавать на большом блюде, придав ему вид целой тушки с головой) украшают гарниром, заправленным салатом, огурцами, помидорами, рубленым мясным желе, краснокочанной капустой и оформляют зеленью. при банкетном оформлении применяют фигурную нарезку овощей. отдельно подают соус — хрен со сметаной или соус — хрен с уксусом.

    Ингредиенты:


    поросёнок1 шт
    [​IMG]
    корень петрушки по вкусу
    [​IMG]
    лук по вкусу
    [​IMG]
    соль по вкусу
    [​IMG]
    огурец по вкусу
    [​IMG]
    помидоры по вкусу
    [​IMG]
    зелень по вкусу
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Бондарьков нравится это.
  31. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    У нас как в Греции - все есть!!!!
     
  32. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    [​IMG]
    Хлопушка
    Положите на каждую тарелку по такой "хлопушке", чтобы придать столу особенный праздничный вид. Чтобы сделать хлопушку, заверните стопку шоколадных медалек в блестящий окрашенный целлофан; завяжите с обеих сторон веревочкой, как конфету, и украсьте звездами или елочками, вырезанными из картона.





    [​IMG]
    Свечки
    Простые свечки можно украсить палочками корицы или лавровыми листами. Приложите их к свечке со всех сторон и завяжите веревкой и рафией. Перед тем, как зажигать, украшения надо снять.


    [​IMG]
    Бокалы
    Бокалам можно придать новогодний вид, нарисовав на них краской для стекла зимние узоры. Дать полностью высохнуть перед использованием.





    [​IMG]
    Места за столом
    Чтобы отметить каждое место за столом, можно надеть мелкий бисер на проволочку и изогнуть ее в форме буквы, на которую начинается имя гостя. Воткните каждую проволочку в мандарин, завяжите снизу маленький бантик из ленточки и поставьте по мандарину у каждого места.





    [​IMG]
    Настольная "елка"
    Если вы выращиваете дома маленькие кустики розмарина, горшок с розмарином можно красиво украсить конфетами, шоколадными монетками и маленькими шариками, завязать ленточкой и поставить на стол. Это не только красиво, но еще и ароматно.





    [​IMG]
    Меню
    Серебряной ручкой напишите меню на маленьких ярких открыточках, поставьте у каждого места. К каждой открыточке можно привязать маленький небьющийся елочный шарик, на котором написать серебряной ручкой имя гостя, который будет занимать место.





    [​IMG]
    Новогодний шедевр
    Наполните вазу доверху елочными шариками, серпантином и конфетти, чтобы получился оригинальный новогодний "букет.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Ника нравится это.
  33. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    «Снеговики»


    [​IMG]
    Ингредиенты:
    100 г риса,
    2 яйца,
    8 черных оливок,
    8 зеленых оливок,
    4 ст. л. майонеза,
    1 пучок петрушки,
    соль.
    Приготовление:
    Рис и яйца отварить. Остудить. Яйца мелко нашинковать и смешать с рисом и заправить майонезом.
    [​IMG]
    Сделать из массы шарики и в каждый шарик поместить оливки.
    [​IMG]
    На низать на зубочистку два шарика, сделать глазки, шапочку и нос из оливок и перца. Из веточек петрушки сделать ручки. Переложить на блюдо.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  34. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Мясо для Деда Мороза


    [​IMG]
    Ингредиенты:
    400 г мясной вырезки свинины,
    1/2 стакана соевого соуса,
    1 помидор,
    1 огурец,
    специи для мяса,
    2 ст. ложки майонеза,
    зелень укропа,
    зелень петрушки,
    50 г сыра,
    соль.
    Приготовление:
    Мясо разрезать на кусочки.
    [​IMG]
    В миску налить соус и с столько же воды.
    [​IMG]
    Поместить в миску мясо на 1 час.
    [​IMG]
    Выложить посыпать специями и посолить.
    [​IMG]
    Запечь в духовке 40 минут при температуре 200 градусов С. Помидор порезать кружочками. Сыр порезать ломтиками. Зелень мелко нашинковать.
    [​IMG]
    Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать в отдельной миске чеснок, зелень и майонез.
    [​IMG]
    Выкладывайте кружочек помидора смазывайте майонезом с зеленью и сверху укладываете ломтик сыра. Повторите несколько слоев что бы помидорка собралась по кружочкам.
    [​IMG]
    Выложите на тарелку листья салата. Кусочек мяса и помидорку. Украсьте кусочками огурца.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  35. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат «Цветущий сад»

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    (6 порций)
    600 г говядины,
    3 киви с кожицей, крупные, средней твердости и 1 шт. для украшения,
    2 головки розового репчатого лука,
    майонез,
    1 перчик чили для украшения.
    Приготовление:
    Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками среднего размера.
    Киви нарезать такими же кубиками.
    Лук мелко накрошить.
    [​IMG]
    Соединить измельченные компоненты, перемешать. Заправить майонезом.
    [​IMG]

    Оставшийся киви нарезать вдоль на пластины, вырезать выемками (формочками) для печенья цветочки и украсить из колечками перца чили.
    [​IMG]
    Готовый салат выложить в блюдо, украсив зелено-красными, остро-сладко-кислыми яркими цветами.
    [​IMG]
    Цветовое сочетание компонентов напоминает цветущий весенний сад, а вкус получается – строгий, мужской, сытный и очень свежий. Цветы с чили можно использовать как отдельное блюдо – закуску к крепким напиткам.
    Салат очень простой, строгий, лаконичный и очень-очень вкусный!
    Приятного Вам аппетита!
     
  36. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Куриный рулет с зеленью и сыром



    [​IMG]
    Ингредиенты:
    3 шт. куриного филе,
    150 г сыра,
    зелень петрушки и укропа,
    соль,
    перец,
    паприка.
    Приготовление:
    Куриное филе отбить.
    [​IMG]
    Посолить и поперчить с двух сторон.
    [​IMG]
    Уложить в виде цельного полотна на разделочную доску. Выложить слоем тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.
    [​IMG]
    Плотно завернуть.
    [​IMG]
    Свернутый рулет уложить в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 35-40 минут.
    [​IMG]
    Сразу из духовки не доставать, дать остыть еще минут 20 в холодной духовке. Развернуть нарезать на порции.
    [​IMG]
    Выложить на листья салата, украсить зеленью.
    [​IMG]
    Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
    [​IMG]
     
    Eva нравится это.
  37. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат "Гренландия"


    [​IMG]Ингредиенты:


    • 300 г очищенных креветок
    • 200 г шампиньонов
    • 2 ст. ложки розового майонеза
    • 3-4 ст. ложки лимонного сока
    • 1-2 красных сладких перца
    • рис отварной 1 стакан
    • репчатый лук 1 шт.

    Способ приготовления:
    Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
    Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
     
    Eva нравится это.
  38. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Помидоры, фаршированные курицей

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    несколько помидоров
    куриная грудинка (или курица-гриль)
    майонез, сыр

    Приготовление:

    1. Берем несколько помидорчиков, удаляем из них сердцевину.

    2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать) и начиняем этой грудинкой помидоры.

    3. Сверху намазываем толстым-толстым слоем майонеза и посыпаем потертым сыром.

    4. Ставим в горячую духовку (240-260гр) минут на 15-25, чтобы сыр подрумянился.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  39. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Мясо по-гавайски

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    Мясо свинина (биточное
    маслины без косточек, лук, майонез
    сыр, соль и перец

    Приготовление:

    1. Мясо отбить. Смазать форму подс. маслом, мясо поперчить, посолить и выложить в форму.

    2. Сверху на мясо лук (порезанный кольцами и разъединенный), пополам разрезанные маслины (не вплотную, а с расстоянием), полить майонезом (кривой линией :)) и посыпать тертым сыром.

    3. Между кусочками мяса налить немного воды, запекать в духовке при 180 град. до готовности.

    4. В качестве гарнира я использовала классический отварной молодой картофель с маслом и укропом.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  40. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Роллы с овощами и тунцом

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    лист нори, морковь - 1/2 шт., огурец (свежий) - 1/2 шт.,
    сладкий перец (красный) - 1/3 шт.
    тунец (слабосолёный) - около 50г
    рис - 50г, соевый соус - 100 мл

    Приготовление:

    1. На бамбуковый коврик кладём пленку, сверху - лист нори блестящей стороной вниз.

    2. На 1/3 листа нори выкладывает вареный рис для суши.

    3. На рис, по центру, кладем нарезанный длинными полосками сладкий красный перец, морковь, предварительно сваренную в соевом соусе, полоски свежего огурца и слабосолёного тунца.

    4. Скатываем плотный рулетик и нарезаем его на одинаковые отрезки. Суши готовы.

    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей