1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

А что у нас на горячее?

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 24 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    b2bf71905374c32a8a307403b4011d40_full.jpg
    В этой темке будут рецепты горячих блюд. Пишем рецепты вкусняшек которыми вы балуете своих домашних!!!!
     
  2. Шелла

    Шелла А я чо? А я ничо!

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    360
    Красивое фото, ну очень аппетитное:)
     
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    3f09a53abece.jpg
    Австрийский антрекот
    Австрийский антрекот
    Количество порций: 2
    Время приготовления: 40 мин.
    Калорийность:

    Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов;
    Национальная кухня: Австрийская кухня;
    Рецепт из книг:
    Обед в кругу семьи
    Необходимые продукты:
    говядина (толстый край) - 360 г мякоти
    шпик - 30 г
    картофель отварной - 80 г
    яйцо вареное - 1 шт.
    сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г
    масло сливочное - 20 г
    лук репчатый - 30 г
    вино белое - 25 г
    мускатный орех тертый
    зелень петрушки
    соль
    перец молотый
    мука пшеничная - 10 г
    каперсы - 20 г

    Способ приготовления рецепта:
    Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.

    Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.

    Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.

    Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.

    Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.
     
    Наталья и Ричи нравится это.
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    курица в ореховом соусе
    (сациви)

    состав
    ~1кг курицы, 400г чищенных грецких орехов, 1 большая луковица, 1 большой зубчик чеснока (~10г), 20г кинзы или петрушки, 1 яйцо, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка имеретинского шафрана (цветка Запрана), черный перец на кончике ножа, молотый кориандр на кончике ножа, 1 ст ложка уксуса

    Курицу отварить в подсоленой воде (для быстроты можно порезать на порционные куски).
    Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Грецкие орехи измельчить на мясорубке.
    Добавить 1 сырое яйцо, петрушку, чеснок и опять пропустить через мясорубку. Поджареный лук положить в смесь, еще раз измельчить.
    Вливать куриный бульон по полполовника и взбивать миксером на малых оборотах. Добавить соль, уксус и приправы (уксус можно не класть). Для загущения можно положить 1 ст ложку муки. Соус должен быть как можно более однородным, беловатым и густоты жидкой сметаны.
    Курицу положить в кастрюлю и залить соусом.
    Поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать настояться не менее 3 часов. Со временем соус становится гуще и темнее. Подавать комнатной температуры или горячим - на Ваш вкус.
     
    Наталья и Ричи нравится это.
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Куриный густой суп

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • куриных грудки – 3 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • сливочное масло – 4 ст.лож.
    • мука – 1/4 ст.
    • шампиньоны консервированные – 300 гр.
    • Молоко – 1/2 ст.
    • Кукуруза консервированная – 250 гр.
    • соль, перец по вкусу.
    Приготовление:
    Для начала отварим грудки, достанем из бульона и оставим остывать.​
    Поставим на огонь большую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, кладем муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.​
    В это время очистим и нарежем картофель на маленькие кубики, кладем в кастрюлю и варим 15 мин. на медленном огне.​
    Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки. Пока варится картофель, нарежем куриные грудки на мелкие кусочки.​
    Когда картофель сварился, добавим огонь, вольем молоко, добавим нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Солим, перчим по вкусу. Ждем пока закипит и варим еще 5 минут.​
    Приятного аппетита​
     
    Сирень и Наталья и Ричи нравится это.
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Утка по-пекински.

    Продукты, необходимые для приготовления утки по-пекински:

    - утка - 1 шт. (2 кг);
    - мед - 1 ст.л.;
    - темный соевый соус - 3 ст.л.;
    - кунжутное масло - 1 ст.л.;
    - зеленый лук - 6 перышек;
    - огурец маринованный - 1 шт.;
    - соус Хойсин - по вкусу.
    для блинчиков:
    - мука - 2 стакана;
    - вода (кипящая) - 1 стакан;
    - кунжутное масло - 1 ч.л.
    Рецепт приготовления утки по-пекински:

    Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
    Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час.
    Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте.
    Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
    К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков.
    Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
    К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
    Приятного аппетита!
     
    Сирень и Наталья и Ричи нравится это.
  7. Наталья и Ричи

    Наталья и Ричи Активный пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    122
    Самый простой и самый вкусный рецепт баранины в домашних условиях.

    Бараний окорок (2,5-3 кг.)
    Соль.

    Бараний окорок обмазать густо солью и поместить на лист и в духовку на 180 градусов. Через 30 минут начинать поливать соком, который с него выделяется. Основное условие - поливать каждые 10 минут в течение последюущих 2,5 часов.
    Вкусно очень. Специи можно по вкусу, а можно вообще без специй. Баранина получается нежная, вся сочится собственным соком и хрустящей румяной корочкой.
     
    Сирень нравится это.
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    А он не будут пересоленым? Надо попробовать!
     
  9. Наталья и Ричи

    Наталья и Ричи Активный пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    122
    Самое смешное - что нет. Лишняя соль засыхает корочкой свеху. Ну если боитесь, можно соль умеренно.
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Фриттата с ветчиной, сыром и зеленым горошком

    [​IMG]
    Это обычный омлет. Только итальянский омлет называется вот так – «фриттата». Отлично нам знакомое блюдо, которое любят и дети и взрослые, выручит в случае нежданных гостей, послужит сытным завтраком или семейным ужином. Фриттата не нанесет особого урона бюджету, она готовится из того, что найдется в вашем холодильнике...
    Разогрейте оливковое масло на жаростойкой сковороде. Слегка обжарьте лук, помешивая (только до мягкости). Взбейте яйца с солью и перцем. На сковороду с луком выложите ветчину, горошек, макароны и тертый сыр. Залейте яйцами, уменьшите огонь до малого и готовьте 6-8 минут, помешивая, чтобы яйца «схватились» равномерно.
    Поместите сковороду под разогретый до средней температуры гриль. Запеките в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Слегка охладите, нарежьте и подайте с чатни(остро-сладкий индийский соус из разных фруктов и овощей – выбирайте его по своему вкусу; например: помидоры, яблоки, лук репчатый, сладкий перец, сельдерей, лимон, изюм, сахар, уксус, соль, имбирь; или – слива, уксус, изюм, сладкий перец, шалот, сахар, имбирь, жгучий перец; или – яблоки, красный перец, мускатный орех, гвоздика, куркума, имбирь, корица, сахар… и т.д.).

    Ингредиенты на 4 порции:

    Масло оливковое – 2 ст. л.
    Лук красный, тонко нарезанный – 1 шт.
    Яйца – 9 шт.
    Ветчина, нарезанная кубиками по 1 см – 200 г
    Горошек замороженный (можно не размораживать) – 1 стакан (120 г)
    Макароны отварные (любой «мелкой» формы) – 2 стакана
    Сыр Чеддер, натертый на терке (или другой твердый сыр) – 1 стакан (120 г)
    Соус Чатни (остро-сладкий индийский соус из разных фруктов и овощей – выбирайте его по своему вкусу; например: помидоры, яблоки, лук репчатый, сладкий перец, сельдерей, лимон, изюм, сахар, уксус, соль, имбирь; или – слива, уксус, изюм, сладкий перец, шалот, сахар, имбирь, жгучий перец; или – яблоки, красный перец, мускатный орех, гвоздика, куркума, имбирь, корица, сахар… и т.д.)
    [​IMG]
     
  11. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ризотто

    [​IMG]

    Вам потребуются:рис - 3/4 стакана; лук репчатый - 1 луковица; мясной бульон - 2 стакана; говядина (без костей) - 500г; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки.; яйцо - 2 шт.; молоко или сливки (10-20%)- 1/4 стакана; сыр тертый (лучше пармезан) - 100г; соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу
    [​IMG]Рис промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на полотенце, чтобы рис обсох. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до прозрачности на разогретом растительном масле. Добавить промытый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Если понадобится, то добавьте еще немного растительного масла. В сковороду к подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут. Готовый рис должен получится рассыпчатым.
    [​IMG]Мясо порезать маленькими кубиками или брусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
    [​IMG]Перемешать рис с жареным мясом, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом.
    [​IMG]Яйца слегка взбить, соединить с молоком (или сливками), добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать.
    [​IMG]Залить яично-молочной смесью рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Ризотто лучше подавать горячим.



    [​IMG]
     
    Бондарьков нравится это.
  12. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Ризотто с грибами

    [​IMG]

    Ингредиенты - Ризотто с грибами:
    400 г риса
    100 г шампиньонов
    1/2 луковицы
    100 г масла
    3 помидора
    мясной бульон
    молотые грецкие орехи
    соль
    Ризотто с грибами - рецепт приготовления:
    Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого оттенка в масле, добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, а также грибы. Слегка обжарить, всыпать рис, добавить немного бульона, посолить и тушить до полуготовности риса. Добавить орехи и тушить до готовности. Подавать горячим.
    P.S.: Для поста - заменить мясной бульон овощным бульоном. Постные рецепты весьма разнообразны.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
    Бондарьков нравится это.
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ризотто с тыквой и сыром

    [​IMG]
    Это не плов, и, конечно, не рисовая каша. Итальянкое ризотто — другое блюдо, которое готовят только из особых, крахмальных сортов риса. Важный компонент для ризотто — бульон, который может быть говяжьим или куриным. Но в этом рецепте, подходящем для вегетарианцев, использовался овощной отвар. Голубой сыр, если не по вкусу, замените на тертый пармезан или другой твердый сыр.
    1.Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тыкву на противень, посыпьте красным перцем и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и запеките в духовке в течение 15 минут.
    2.Нагрейте овощной отвар в кастрюле (чтобы он кипел на слабом огне). Разогрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в антипригарной сковороде на малом огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и кусочки листьев шалфея, готовьте еще несколько секунд.
    3.Добавьте в сковороду рис и тщательно все перемешайте. Увеличьте огонь, влейте вино. Прокипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
    4.Чуть уменьшите огонь. Постепенно вливайте кипящий овощной отвар (по ½ стакана) перемешивая деревянной ложкой (добавляйте следующую порцию отвара, когда впитается предыдущая). Этот процесс продолжайте в течение 20 минут, до тех пор, пока рис не станет мягче, но будет еще слегка твердоватым внутри. Добавьте больше горячей жидкости, если нужно. Вмешайте печеную тыкву, раскрошенный сыр, посыпьте перцем. Подавайте ризотто горячим. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции:

    Тыква ореховая (небольшая тыква грушевидной формы с оранжевой сладкой мякотью) — 1 шт.
    Перец острый, красный, (сушеные хлопья) — щепотка
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Овощной бульон (отвар) — 5 стаканов
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
    Соль — щепотка
    Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
    Свежие листья шалфея (по желанию) — 4 шт.
    Рис Арборио (или другой сорт среднезерного риса для ризотто) — 1 ½ стакана
    Вино сухое, белое — ¾ стакана
    Сыр «Горгонзола» (другой жирный сыр с голубой плесенью, Бри, Пармезан или другой твердый сыр) — ½ стакана
    Черный молотый перец
    [​IMG]
     
    Бондарьков нравится это.
  14. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ризотто с овощами

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Рецепт "Ризотто с овощами"

    1. Вылить воду и бульон в сковородку, всыпать рис. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой (никакого масла добавлять не надо).
    2. Через 15 минут добавить овощи и карри, все перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
    3. Готовое блюдо посыпать мело нарезанной зеленью.


    Р. S. Вместо куриного бульона можно добавить куриный сок вместе с жирком, который остается от жареной или запеченой курицы, если вы любите пожирнее. Очень вредно, НО очень вкусно.
     
    Бондарьков нравится это.
  15. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт жареной курицы с лаймом и ризотто с овощами

    Нам потребуется:
    1,5 кг курица
    3 лайма, сок из 2 лаймов
    300 гр полбы или риса
    2 красных луковицы, нарезанных колечками
    1 красный и 1 желтый болгарский перец, нарезанные колечками
    1 фенхель, нарезанный колечками
    500 мл овощного бульона
    5 ст.л. оливкового масла
    4 веточки тимьяна
    4 веточки мяты
    пучок петрушки
    соль, перец

    Обычный рецепт жареной курицы с рисом превратился нашими усилиями в изысканное блюдо: запеченные овощи и сок лайма придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

    [​IMG]

    Приготовление:
    1. Промойте курицу, высушите ее полотенцем. Разогрейте духовку до 200С
    2. В большой миске смешайте лук, перец, фенхель и 3 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Разложите овощи на противне в один слой.
    3. Смажьте курицу маслом со всех сторон. Посолите и поперчите, смажьте также соком 2 лаймов.
    4. Начините курицу цедрой 2х лаймов и тимьяом. Положите курицу на противень на овощи, запекайте 60-90 минут в разогретой духовке.
    5. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте полбу. Добавьте овощной бульон и тушите до мягкости полбы – около 25 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорала. Периодически пробуйте крупу на вкус, она нужна нам средней твердости, сохраняющей форму. Как только крупа будет готова, снимите с огня, накройте крышкой, отложите.
    6. Чтобы проверить, готова ли курица, проткните ее ножом. Если сок чистый – курица готова. Если нет – запекайте еще.
    7. Измельчите петрушку и мяту. Сбрызните остатками сока лайма и хорошенько перемешайте.
    8. Выньте курицу и овощи из духовки. Измельчите овощи, добавьте их в полбу, посыпьте мятой и петрушкой. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Полба должна быть теплой. Если она остыла – подогрейте ее на среднем огне. Перемешайте и попробуйте, нет ли необходимости посолить и поперчить.
    9. Нарежьте курицу на порционные куски и подавайте с получившимся ризотто.

    [​IMG]

    Важно:
    - Сверху получившееся блюдо можно посыпать измельченным пармезан,
    - Для вкуса можно также добавить слегка обжаренные орехи, мы рекомендуем миндаль,
    - Если вы вегетарианец, вместо курицы обжарьте грибы.

    [​IMG]
     
    Бондарьков нравится это.
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ризотто с овощами


    Кстати, если хорошо приглядеться, ризотто — это почти плов, только разница в технологии приготовлении: в ризотто рис обжаривается и постоянно перемешивается, а в плове все засыпается и заливается, а далее неприкосновенно доводится до готовности.
    Вам понадобится:
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Цуккини 100 г
    Баклажаны 100 г
    Шампиньоны 100 г
    Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 40 мл
    Маслины с косточкой 100 г
    Бульон говяжий 1000 мл
    Рис Карнароли 200 г
    Базилик сушеный 1 ч.л.
    Тимьян 2 г
    Розмарин листья ½ ст.л.

    [​IMG]
    Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.

    [​IMG]
    Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.

    [​IMG]
    Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.

    [​IMG]
    Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.

    [​IMG]
    Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.

    [​IMG]
    Обжарить овощи 3-5 минут.

    [​IMG]
    Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.

    [​IMG]
    Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым. Эта стадия готовности называется «аль денте».
     
    Бондарьков нравится это.
  17. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ризотто. Оказывается — это целая культура приготовления. Но изначально — блюдо итальянских крестьян. А гурманы облагородили это, столь простое в приготовлении и неприхотливое блюдо. Ведь его можно готовить с сухими грибами, с шампиньонами, с овощами, а можно с гусинной печенью и др. изысками — всё зависит от Ваших предпочтений, настроения и возможностей
     
  18. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Лазанья классическая

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    • Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.)
    • Пармезан
    • Ингредиенты для мясного соуса:
    • Фарш говяжий – 300 гр.
    • Ветчина – 150 гр.
    • Морковь (большая) - 1шт.
    • Луковица (средняя) – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубч.
    • Черешки свежего сельерея – 2 шт.
    • Оливковое масло - 4 стол. лож.
    • Красное сухое вино – 1 ст.
    • Томаты в собственном соку – 400 гр.
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Соус бешамель
    Приготовление мясного соуса:
    Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.
    Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.

    Приступаем к приготовлению лазаньи.
    В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.
    Покроем сухим листом лазаньи.
    Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан.
    Лист лазаньи.
    Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.

    Лазанья готова!

    Приятного аппетита
     
    Ника нравится это.
  19. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Лазанья болоньезе

    [​IMG]Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием.
    Ингредиенты:
    Для болоньезе:
    600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г)
    2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты (вместо этого я использую собственноручно сделанный соус)
    соль и перец по вкусу
    оливковое масло для жарки
    Для соуса бешамель:
    1 литр молока
    120 г сливочного масла
    3 ст.л. муки
    шепотка мускатного ореха
    1 яйцо (по желанию)
    Для сборки:
    1 упаковка листов для лазаньи
    моцарелла или пармезан для прослойки (я использую оба сыра)
    [​IMG]
    Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
    [​IMG]
    На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
    [​IMG]
    Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
    [​IMG]
    Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
    [​IMG]
    На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
    [​IMG]
    Далее кладем треть болоньезе.
    [​IMG]
    Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном.
    [​IMG]
    Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!

    Продукты: листы лазаньи, молоко, помидоры, сыр, фарш
     
    Ника нравится это.
  20. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
     
  21. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Лазанья с грибами

    Для рецепта вам потребуется:
    [​IMG]
    • лазанья (листы, отвареные) - 14 шт.
    • соус бешамель - 850 мл
    • сыр пармезан (тертый) - 75г
    для грибного соуса:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • грибы (порезаные) - 230г
    • куриный фарш - 300г
    • куриная печенка (мелко нарезанная) - 80г
    • пармская ветчина (порезанная) - 115г
    • сладкое белое вино - 150 мл
    • помидоры (консервированные, порезанные) - 300г
    • базилик (порезанный) - 1 ст.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    [​IMG] [​IMG]
    Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин.
    Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым.
    Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин.
    43. Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190С в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.
     
    Ника нравится это.
  22. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Лазанья с баклажанами и помидорами

    Для рецепта вам потребуется:
    [​IMG]
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
    • баклажаны (мелко порезанные) - 500г
    • чеснок (мелко порезанных) - 4 зубчика
    • помидоров (консервированные) - 800г
    • красное вино - 150 мл
    • базилик (порезанный свежий) - 2 ст.л.
    • лазанья (предварительно отваренные листья) - 6 шт.
    • творог - 450г
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу
    • сыр эдам (тертый) - 50г
    • сыр пармезан (тертого) - 4 ч.л.
    • смесь салатных листьев

    [​IMG] [​IMG]
    Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
    Разогреть духовку до 200С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.
    Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.
     
    Ника нравится это.
  23. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Не совсем :) Перловка - это ячменная крупа, а полба - зерновая культура, вид рода пшеницы. Полба, выращенная в США, продаётся в России под торговым наименованием «камут».
    [​IMG]
     
  24. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Спасибо за поправку! Исправила. Это кто то умный написал, а я не досмотрела!)))))
     
  25. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    эскалопы под пармезаном


    [​IMG]
    Ингредиенты:
    500 г мякоти свинины,
    1 луковица,
    200 г шампиньонов,
    2 помидора,
    15- г пармезана,
    2 ст.л подсолнечного масла,
    ½ ч.л. куркумы,
    2 ст.л майонеза,
    2 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
    зелень петрушки,
    соль.
    Приготовление:
    Мясо порезать ломтиками.
    [​IMG]
    Отбить.
    [​IMG]
    Посыпать куркумой и посолить.
    [​IMG]
    Выложить на противень с пергаментом.
    [​IMG]
    Обмазать сверху томатной пастой или кетчупом.
    [​IMG]
    Уложить дольки помидор.
    [​IMG]
    Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.
    [​IMG]
    Лук мелко нашинковать. Обжарить на подсолнечном масле вместе с шампиньонами.
    [​IMG]
    Мясо достать и смазать верх майонезом выложить грибы.
    [​IMG]
    Сверху уложить ломтики сыра и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
    [​IMG]
    Выложить и украсить зеленью.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  26. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Сердце Купидона

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    300 г куриного филе,
    острые специи,
    50 г подсолнечного масла,
    зелень петрушки,
    зелень укропа,
    150 г свежих шампиньонов,
    1 помидор,
    майонез,
    соль.
    Приготовление:
    Куриное филе разделить на части. Отбить, посолить и поперчить.
    [​IMG]
    Грибы обжарить на подсолнечном масле 5-10 минут.
    [​IMG]
    Мясо обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
    [​IMG]
    Помидор разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Зелень мелко нашинковать и смешать с майонезом. Выложить в половинки помидора. На блюдо выложить филе, немного грибов и половинку помидора. Украсить зеленью.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  27. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рыбный жульен под крышечкой из теста

    [​IMG]


    Ингредиенты для рыбного жульена:

    500 г рыбы, 130 г слоеного теста,
    500 мл нежирных сливок, 1 яйцо,
    1 помидор, 2 репчатых лука,
    1 ст.л. растительного масла,
    молотый черный перец, соль,


    Приготовление рыбного жульена:

    Репчатый лук нарезать тонкими дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить около 15 минут. Посолить, поперчить.

    Рыбу отделить от кости (если есть), нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу в формочки и залить соусом, перемешать.

    Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки размером ~ на 1 см больше чем размер формочек. Прикройте тестом формочки и немного прижмите края.

    Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Сверху положите по несколько долек помидора на каждую формочку, поперчите.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте формочки на 20-30 минут. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  28. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Блинные мешочки с жульеном

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    готовые блинчики,
    300 г куриного филе, 300 г шампиньонов,
    100 г твердого сыра, майонез,
    1 репчатый лук, зеленый лук


    Приготовление:

    1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до еле-еле видной золотистой корочки.

    2. Шампиньоны нарезать, на сковороде выпарить всю жидкость, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Жарить до золотистой корочки.

    3. Репчатый лук мелко нарезать, пожарить на сливочном масле.

    4. Мясо, грибы, лук перемешать. Добавить тертый сыр и немного майонеза. Поставить в микроволновку или духовку пока сыр не растопится.

    5. В готовые блинчики завернуть готовый жульен, связать зеленым луком в виде мешочка.

    6. Перед подачей можно разогреть в микроволновке. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  29. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Жульен с морепродуктами и грибами

    [​IMG]


    Ингредиенты для жульена:

    100 г очищенных креветок,
    100 г мидий, 2 небольших репчатых лука,
    200 г шампиньонов, 4 ст.л. сметаны 20%,
    40 г сливочного масла, 70 г твердого сыра,
    зелень, соль, молотый черный перец


    Приготовление жульена с морепродуктами:

    1. Лук очистить, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы порезать небольшими ломтиками. Зелень мелко порубить.

    2. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук около 3 минут. Добавить грибы и жарить еще около 5 минут.

    3. На сковороду добавит не размороженные креветки и мидии, посолить, поперчить. Держать на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость.

    4. Добавить в жульен сметану и зелень, перемешать. Разложить жульен по кокотницам или в одну большую форму.

    5. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Посыпать жульены тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  30. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Жульен из красной рыбы

    [​IMG]


    Ингредиенты для жульена из красной рыбы:

    300 г филе любой красной рыбы,
    200 г сметаны 20%, 150 г твердого сыра,
    полстакана молока, немного муки, 1 репчатый лук,
    зелень, соль, черный молотый перец


    Приготовление жульена из красной рыбы:

    1. Лук мелко нарезать, рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить.

    2. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем репчатый лук. Жарить около 3 минут, добавить кусочки рыбы и жарить еще около 5 минут.

    3. Посыпать рыбу мукой, перемешивая жарить еще около 1 минуты. Добавить сметану, перемешивая довести до кипения.

    4. Затем влить молоко и жарить помешивая до загустения, но чтобы жульен был не слишком густой.

    5. Массу жульена посолить, поперчить, добавить зелень. Выложить в кокотницы или в любую форму жульен, посыпать тертым сыром и отправить в духовку разгретую до 180 градусов на 10-15 минут.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  31. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Жульен с курицей и грибами

    [​IMG]


    Ингредиенты для жульена:

    300 г шампиньонов, 300 г куриного филе,
    1 репчатый лук, 200 г сметаны,
    150 г твердого сыра, 1 ст.л. муки,
    2 ст.л. растительного масла
    перец, соль


    Приготовление жульена:

    1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, чтобы не было золотистой корочки.

    2. Разогреть сковороду, покласть нарезанные шампиньоны и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить мелконарезанный репчатый лук, немного сливочного масла. Посолить, поперчить.

    3. Муку обжарить на сковороде, добавить сметану, посолить и поперчить, довести до кипения.

    4. Выложить в муку со сметаной пожаренные грибы и куриное филе. Тщательно перемешать и снять с огня.

    5. Сыр потереть на крупной терке, добавить в жульены, оставив 1/3 для посыпки. В форму выложить смесь жульена, посыпать сверху сыром.

    6. Запекать в духовке около 15 минут. Подавать жульен горячим.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  32. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Жульен куриный в булочке

    [​IMG]


    Ингредиенты для куриного жульена в булочке:

    300 г куриного мяса, 200 г шампиньонов
    2 столовые ложки сливочного масла,
    майонез, 100 г сыра, соль по вкусу
    булочки, зеленый лук


    Приготовление куриного жульена в булочке:

    Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой.

    Жарят грибы, смешивают их с кусочками куриного мяса, добавляют тертый сыр на терке (оставив сыр для засыпки), добавляют немного майонеза.

    Булочкам срезают верхушку, мякоть извлекают. Внутрь кладут смесь жульена, засыпают сыром и запекают в духовке около 5-10 минут.

    Куриный жульен в булочке подают горячим, украсив нарезанным зеленым луком.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  33. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Печень в остром соусе

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    500 г гусиной печени,
    2 дольки чеснока,
    1 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. острого кетчупа,
    2 ст.л. сока лимона,
    2 ст.л. яблочного уксуса


    Приготовление печени в остром соусе:

    Гусиную печень (или печень индейки) замаринуйте в маринаде: смешайте яблочный уксус, сок лимона и нарезанный чеснок. Держите печень в маринаде 2 часа.

    Достаньте печень из маринада. Маринад слейте, оставив чеснок.

    Чеснок обжарьте на сливочном масле. Положите печень на сковороду к чесноку и слегка обжарьте.

    В маринад добавьте острый кетчуп, соевый соус. Полейте печень этим маринадом и тушите 10-15 минут на слабом огне.

    Перед подачей нарежьте дольками.

    Приятного аппетита!
     
  34. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Шампиньоны на куриной подушке

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    крупные шампиньоны,
    300 г куриного филе,
    1 репчатый лук,
    150 г твердого сыра,
    помидор или сладкий перец,
    маслины, соль, майонез


    Приготовление шампиньонов на куриной подушке:

    Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте их очень мелко. Добавьте 1 ч.л. майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем. Грибные шляпки начините полученной массой.

    Куриное филе и репчатый лук мелко нарежьте, перемешайте, добавьте 1 ч.л. майонеза и немного приправьте черным перцем.

    Форму смажьте сливочным маслом, выложите куриную массу ровным слоем. Сверху выложите грибные шляпки, посыпьте тертым сыром.

    Сверху выложите кубики или тонкие дольки помидор/сладкого перца и маслины.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-35 минут.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  35. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Царская картошка под сыром

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    картошка, сыр (лучше всего подходит "Тульчин")
    майонез, лук, сливочное масло, соль, перец

    Приготовление:

    1. Хорошо моем картошку. От кожуры можно не очищать.

    2. Нарезаем картофель кусочками вдоль и выкладываем на протывень (или сковородку), солим, перчим.

    3. Поливаем майонезом. Следующий слой - нарезанный кольцами лук. И на самый верх кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 200 градусов.

    4. Через 30-40 мин, когда картофель будет готов, вынимаем из духовки, и поверх всей этой красоты кладём кусочки сыра. Запекаем еще мин 5. Готово!
     
    Ника нравится это.
  36. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Курица Кунг Пао

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    филе курицы - 300 г
    сладкий зеленый перец - 1шт
    мелко порезанный чеснок - 1 ст.л
    мелко порезанный имбирь - 1 ст.л
    сушеный перец чили - 1 шт
    Для маринада:
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 ст.ложка поварского вина
    1 ч. ложка крахмала
    Для соуса:
    Смешать вместе
    2 ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина 1 ст.ложку кунжутного масла 1 ст.ложку сахара 1 ч. ложку крахмала

    Приготовление:

    1. Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут.
    Наливаем в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты.

    2. Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.
    Сливаем масло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку - сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец - через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы.

    3. Жарим постоянно помешивая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус. Жарим помешивая еще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол.

    Приятного аппетита!
     
  37. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Картофельная запеканка с фаршем

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    картофель (2-3 кг)
    300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
    5-6 средних луковиц
    сыр - 600-700гр
    молотая паприка, соль

    Приготовление:

    1. Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т.е. желтый предпочтительнее белому.

    2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.

    3. Теперь берем подходящий по размеру противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
    Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.

    4. На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.

    5. Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша. Последний слой фарша делаем поплотнее.

    6. Затем посыпаем все натертым сыром. Так, чтобы не видеть ничего под сыром.

    7. Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.

    8. Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым).

    9. Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  38. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт : Мясо с айвой
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    • айва – 500 г
    • мясо – 500 г
    • лук – 1 головка
    • растительное масло
    • соль, перец – по вкусу
    Рецепт приготовления мяса с айвой:

    Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.

    В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.

    Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки.

    Приятного аппетита
     
  39. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт : Гаспачо




    [​IMG]

    Ингредиенты :


    • помидоры - 1 кг
    • огурцы – 2 штуки
    • перец – 1 штука
    • луковица – 1 среднего размера
    • 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
    • винный уксус – 75 мл
    • оливковое масло 100 мл
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • базилик – 1 пучок
    • орегано - 1 пучок
    • кайенский перец, соль – по щепотке
    Рецепт приготовления гаспачо :

    Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.

    Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них. Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком. Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.

    Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем. Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.
    В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.

    Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.

    Приятного аппетита


     
  40. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Солянка рыбная
    [​IMG]

    Ингредиенты для солянки:

    • Рыба – 500 гр.
    • Соленые огурцы – 4 шт.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • томат-пюре – 2 ст. лож.
    • Маслины – 1 ст. лож.
    • Растительное масло – 2 ст. лож.
    • Перец черный молотый
    • Лавровый лист
    Рецепт приготовления рыбной солянки:
    Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги).
    Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон.
    Лук очистим, мелко нашинкуем и обжарим в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавим томат-пюре и тушим 5 мин. После этого положим в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, зальем заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варим 10-15 мин. Под конец готовки добавим лавровый лист.
    Рыбная солянка готова!

    Перед подачей в рыбную солянку можно положить маслины, зелень, и дольку лимона.

    Приятного аппетита [​IMG]
     

Поделиться этой страницей