1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Барбекю.

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 25 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Любите пикники, шашлыки и барбекю на свежем воздухе ? Эта тема для вас!
    714825394.gif
     
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Свиная вырезка с коньяком и горчицей


    Для рецепта вам потребуется:

    [​IMG]
    • свиная вырезка - 1-2 кг
    • дижонской горчицы (крепкая) - 1/2 стакана
    • чеснок (измельченный) - 6 зубков
    • лимонный сок (только что отжатого) - 2 ст.л.
    • коньяк - 1 ст.л.
    • черный перец (крупного помола), чесночная соль - по вкусу.

    [​IMG] [​IMG]
    Наполните емкость для воды жидкостью на 3 / 4. Тщательно смешайте все ингредиенты. Тщательно полейте этой смесью свиную вырезку. Готовьте мясо до внутренней температуры 85С. Рассчитано на 4 - 6 порций.
     
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Брусчета с луком-гриль

    [​IMG]

    Порций: 4
    Что нужно:


    8 ломтиков багета
    3–4 ст. л. оливкового масла
    чеснок
    1 зубчик
    помидор
    1 спелый
    красный лук
    (1 крупная луковица)

    Время приготовления:
    30 мин
    Сложность: легко
    Калорийность: 278 ккал
    на 1 порцию

    Что делать:

    Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом. На дно широкой тарелки налить 1–2 ст. л. масла, посыпать равномерно солью. Луковицу очистить, порезать кольцами толщиной 5 мм, выложить на тарелку с маслом и солью, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться, пока разогревается гриль.
    Помидор разрезать поперек, тщательно удалить семена. Аккуратно переворачивая, зажарить лук до мягкости.
    Обжарить на решетке хлеб с обеих сторон до появления вмятин от решетки. Готовый хлеб сперва натереть чесноком, а затем помидором. Выложить сверху жареный лук и подавать.
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Креветки-гриль в восточном стиле


    [​IMG]

    Порций: 4 порции
    Что нужно:


    1 кг сырых неочищенных креветок
    2 пакета маринада "Восточного" Santa Maria
    2 лимона
    4 больших помидора


    Время приготовления:
    1,5 часа
    Сложность: легко
    Калорийность: 137 ккал
    на 1 порцию

    Что делать:

    1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу.
    Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно.
    2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
    3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности.
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Раклетт на барбекю




    [​IMG]

    Порций: 4 порции
    Что нужно:


    200 г сыра раклетт
    4 отварные картофелины
    масло оливковое
    2 ст.л.
    1 ч. л. молотой паприки
    горсть миндаля
    соль

    Кухня: швейцарская
    Время приготовления:
    до 30 мин
    Сложность: легко

    Что делать:

    * Раклетт – первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина – кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра – он обладает сливочным вкусом и быстро плавится.

    Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться – 3–4 мин.
     
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном





    [​IMG]

    Порций: 4 порции
    Что нужно:

    250 г свиной вырезки
    6–7 свежих белых грибов
    2 лимона
    1 веточка розмарина
    50 г оливкового масла
    растопленное сливочное масло
    лук репчатый
    1 луковица
    соль

    Время приготовления:
    30 мин
    Сложность: легко
    Калорийность: 253 ккал
    на 1 порцию

    Что делать:

    Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу.
    Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой. Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить.
    Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем. На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.
    Смазать его сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.
     
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Лосось на гриле


    [​IMG]

    Порций: 4-6
    Что нужно:

    1 лосось весом 1,5–2 кг
    2 ст. л. оливкового масла
    2 ч. л. лимонной приправы для рыбы
    200 г зеленой фасоли
    Для масла с травами:
    180 г несоленого сливочного масла
    кинза
    чеснок
    1 зубчик
    лимон
    соль, перец

    Время приготовления:
    1,5 часа
    Сложность: средне
    Калорийность: 990 ккал
    на 1 порцию

    Что делать:


    [​IMG]

    шаг 1

    Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.
    [​IMG]

    шаг 2

    На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки,
    смазать их 1 ст. л. оливкового масла
    и присыпать лимонной приправой для
    рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.
    [​IMG]

    шаг 3

    Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
    [​IMG]

    шаг 4

    Обжарить каждый кусок лосося
    до готовности, в течение 4–5 мин.
    с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
    [​IMG]

    шаг 5

    Приготовить масло. Лимон вымыть,
    разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный
    сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.
    [​IMG]

    шаг 6

    Из кондитерского мешка отсадить
    "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую
    фасоль.

    Украсить рыбу "розочками" из масла
    и подавать с фасолью.
     
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ананас-барбекю

    [​IMG]

    Порций: 8
    Что нужно:


    1 большой ананас
    Для сиропа:
    корень имбиря
    4 ст. л. воды
    2 ст. л. меда

    Вегетарианское: строго
    Время приготовления:
    до 30 мин
    Сложность: легко
    Калорийность: 85 ккал
    на 1 порцию.
    Что делать:


    [​IMG]

    шаг 1

    Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей.
    [​IMG]

    шаг 2

    Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду
    добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться,
    5–10 мин. Процедить.
    [​IMG]

    шаг 3

    Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин.
    с каждой стороны.
     
  9. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Лосось в апельсиновой глазури на гриле


    [​IMG]

    Порций: 4
    Что нужно:

    филе лосося
    600 г
    сок 1 апельсина
    сахар коричневый
    2 ст. л.
    масло растительное
    2 ст. л.
    соевый соус
    1 ст. л.
    кориандр молотый
    1 ст. л.
    зелень кинзы
    горсть
    Для соуса:

    мякоть ананаса
    100 г
    мякоть дыни
    100 г
    перец халапеньо свежий (или другой острый чили)
    1 шт
    уксус винный красный
    1 ст. л.

    Время приготовления:
    30 мин
    Сложность: средне

    Что делать:

    Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин.
    Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны.
    Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Яблоки и тыква-гриль с карри

    [​IMG]

    Порций: 6
    Что нужно:


    кислые яблоки
    1/2 кг
    тыква мякоть
    1/2 кг
    карри порошок
    2 ст. л.
    масло растительное рафинированное

    Вегетарианское: строго
    Время приготовления:
    2 часа +
    Сложность: средне

    Что делать:

    Нарезать яблоки на половинки, удалить семена. Тыкву нарезать пластинками толщиной 1 см. Сложить подготовленные продукты в миску, посыпать порошком карри, добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить в холоде на 2 ч. Жарить на решетке, на немного уже остывших углях, 7–8 мин., время от времени переворачивая.
     
  11. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Овощи-гриль с моццареллой

    [​IMG]

    Порций: 4
    Что нужно:

    перец сладкий красный
    1 шт
    перец сладкий желтый
    1 шт
    цукини
    1 шт
    баклажан
    1 шт
    рукола
    1 пучок
    помидоры черри
    12 шт
    масло оливковое
    6 ст. л.
    сыр моццарелла
    125 г
    сок 1/2 лимона
    черный перец свежемолотый

    Вегетарианское: лакто
    Время приготовления:
    до 30 мин
    Сложность: легко
    Калорийность: 251 ккал
    на 1 порцию
    белки - 6,2 г,
    жиры - 14,3 г,
    углеводы - 10,2 г

    Что делать:


    [​IMG]

    шаг 1

    Перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Цукини, помидоры, баклажан и руколу вымыть. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями.
    [​IMG]

    шаг 2

    Обжарить овощи в 2 ст. л. масла на сильном огне с двух сторон, по 4 мин. Руколу сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку. Сверху разложить обжаренные овощи и сыр. Полить оставшимся маслом и посыпать перцем.
     
  12. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Кальмар на мангале
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    [​IMG] Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость. Готовим маринад - лимонный уксус смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.


    [​IMG] Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом.


    [​IMG] Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))
     
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Лимонный уксус

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    [​IMG] С двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки или специального приспособления.
    (Я тёркой снимаю). Стараемся снимать только желтую часть, без белой, белая может добавить ненужную горечь.


    [​IMG] И выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл, т.е. если от двух лимонов не хватает, берем лимоны еще. Зависит от сочности, размера, сорта и возраста плода.
    Мне понадобилось 2,5 лимона для сока.


    [​IMG] В бутылку наливаем яблочный уксус, сок лимона и добавляем цедру.
    Настаиваем 2 недели в темном месте. Периодически встряхиваем бутылку.


    [​IMG] По прошествии 2-х недель уксус фильтруем и переливаем в чистую бутылку.
    Храним в темном месте.
    У нас получилось отличная основа для заправки салатов, остается только добавить оливковое масло, черный свежемолотый перец и др. приправы и пряности по вкусу (горчицу, например). Еще мне очень понравилась жареная форель, я её поперчила и сбрызнула этим уксусом и оставила мариноваться на 30 минут, потом пожарила на гриле. Получилось очень вкусно.
     
  14. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Курочка "Аппетитная"
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    [​IMG] Грудку разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от размера), и уложить в тарелку.
    Добавить крупно порезанные помидоры и чеснок, лук – кольцами, все приправы и посолить.
    Уксус развести в воде, чтобы кислинка чуть-чуть чувствовалась, и залить курочку. Все хорошенько перемешать, попробовать на соль. Если не хватает, подсолить.
    Рассол должен быть чуть солонее, чем нужна курочка, тогда в готовой курочке не будет нехватки соли.
    Оставить мариноваться часа на 2.

    [​IMG] Приготовить начинку.
    Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок разрезать пополам.
    В грудке есть кармашек, и ее очень удобно фаршировать.
    Берем часть грудки и укладываем в кармашек кусочек помидора и 2 кусочка чеснока.

    [​IMG] Нафаршированную курочку выкладываем на барбекю.
    Я еще уложила туда маленькие картофелины.

    [​IMG] Готовится курочка 30-40 минут.

    [​IMG] Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, а мы слопали так.

    Время приготовления я брала без маринования курочки.

    Приятного аппетита!
     
  15. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Свининка на углях

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    [​IMG] Извините, есть только эта, из Картошки. Пока делаем картошку, свининка маринуется. Как?
    Свиные стейки "перемешиваются" с солью, перцем, резаным луком, майонезом и водкой. Если есть какие еще приправы - отлично. Нет, и так нормально! Оставили в покое, занимаемся другими блюдами, полчасика.


    [​IMG] Уложили в барбекюшницу (в решетку), в данном случае народ захотел с помидорами - на половинку положили помидоры. Правда, они прилипли к решетке... Но вкус отдали!


    [​IMG] Hу а дальше - процесс жарки... переворачиваем... не допускаем открытого огня...

    [​IMG] Готово!!!

    Идем в огород... редиска, зелень, чесночок - все пойдет!
    Приятного вам отдыха!
     
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Бутерброды поджарые

    Хлеб или батон,
    мягкий сыр на ваш вкус,
    чеснок,
    помидор.
    Порезанный хлеб уложить на барбекюшницу и пожарить над костром. Жареный хлеб натереть чесночком, сверху намазать вашим любимым сыром и положить кусочек помидора. Очень вкусно.
     

Поделиться этой страницей