1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Вегетарианцы! Вам сюда!

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 24 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепты вегетарианских блюд будут жить здесь! 189.jpg
     
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Грибной суп с лапшой

    [​IMG]

    Диетологи не зря сравнивают грибы с мясом, советуя употреблять их тем, кто придерживается вегетарианской системы питания..
    Идеальный вариант супа для вегетарианцев!


    [​IMG] Нам потребуется:
    Грибы вешенки - 150 г,
    Луковица - 1 шт.,
    Морковь - 1 шт.,
    Лапша - 80 г,
    Вода - 1,5 л,
    Зелень петрушки,
    Соль,
    Перец.

    Что делать:
    [​IMG] Грибы нарезать (не слишком мелко).
    [​IMG] Морковь нарезать тонкими брусочками, зелень измельчить.
    [​IMG] Овощи отварить до полуготовности (лук закладывать целиком). Поместить в овощной бульон грибы, посолить, поперчить и варить 10 минут.
    [​IMG] Добавить лапшу и варить до готовности. Минуты за 3 до окончания варки добавить часть зелени петрушки.
    [​IMG] Перед подачей дать супу настояться. Украсить оставшейся зеленью.

     
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат Инь-Янь

    [​IMG]
    Состав салата:
    морковь,
    свёкла,
    плавленный сырок,
    майонез,
    чеснок,
    соль, перец.
    Как приготовить салат Инь-Янь:
    В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой терке в разные мисочки. Сырок поделить пополам, добавить его поровну к свекле и морковке. Заправить обе части майонезом, добавить измельченный чеснок, посолить-поперчить по вкусу.
    Выложить на блюдо и придать форму символа. Можно подавать.
    И еще, грецкие орехи тут будут весьма кстати)))
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Яблоки и тыква-гриль с карри

    [​IMG]

    Порций: 6
    Что нужно:


    кислые яблоки
    1/2 кг
    тыква мякоть
    1/2 кг
    карри порошок
    2 ст. л.
    масло растительное рафинированное

    Вегетарианское: строго
    Время приготовления:
    2 часа +
    Сложность: средне

    Что делать:

    Нарезать яблоки на половинки, удалить семена. Тыкву нарезать пластинками толщиной 1 см. Сложить подготовленные продукты в миску, посыпать порошком карри, добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить в холоде на 2 ч. Жарить на решетке, на немного уже остывших углях, 7–8 мин., время от времени переворачивая.
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Овощи-гриль с моццареллой

    [​IMG]

    Порций: 4
    Что нужно:

    перец сладкий красный
    1 шт
    перец сладкий желтый
    1 шт
    цукини
    1 шт
    баклажан
    1 шт
    рукола
    1 пучок
    помидоры черри
    12 шт
    масло оливковое
    6 ст. л.
    сыр моццарелла
    125 г
    сок 1/2 лимона
    черный перец свежемолотый

    Вегетарианское: лакто
    Время приготовления:
    до 30 мин
    Сложность: легко
    Калорийность: 251 ккал
    на 1 порцию
    белки - 6,2 г,
    жиры - 14,3 г,
    углеводы - 10,2 г

    Что делать:


    [​IMG]

    шаг 1

    Перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Цукини, помидоры, баклажан и руколу вымыть. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями. Готовить на барбекю.
    [​IMG]

    шаг 2

    Обжарить овощи в 2 ст. л. масла на сильном огне с двух сторон, по 4 мин. Руколу сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку. Сверху разложить обжаренные овощи и сыр. Полить оставшимся маслом и посыпать перцем.
     
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Пицца Alle verdure

    ИНГРЕДИЕНТЫ (количество — на ваше усмотрение)
    Тесто для пиццы (на ваш выбор)
    Томатная основа для пиццы
    Моцарелла
    Баклажан (обжаренные кусочки)
    Болгарский перец
    Помидоры черри
    Перец чили
    Базилик
    Оливковое масло (первого отжима)
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Руками придаем тесту округлую форму. Выкладываем на противень, смазанный маргарином или выстланный пергаментом. Смазываем тесто томатной основой, выкладываем слой натертой моцареллы, кусочки баклажана, болгарского перца, перец чили. Выпекаем в духовке до готовности. На готовую пиццу выкладываем половинки помидоров черри, базилик. Перед подачей поливаем оливковым маслом.

    Пицца Stevi

    ИНГРЕДИЕНТЫ (количество — на ваше усмотрение)
    Тесто для пиццы (на ваш выбор)
    Томатная основа для пиццы
    Моцарелла
    Горгонзола
    Прошутто
    Помидоры черри
    Беби-моцарелла
    Базилик
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Руками придаем тесту округлую форму. Выкладываем на противень, смазанный маргарином или выстланный пергаментом. Смазываем тесто томатной основой, выкладываем слой натертой моцареллы, кусочки пошутто, горгонзолу. Выпекаем в духовке до готовности. На готовую пиццу выкладываем половинки помидоров черри, беби-моцареллу, базилик.

     
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт супа-пюре с морковью и свеклой

    [​IMG]
    Мой рецепт супа-пюре с морковью и свеклой, больше подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто сидит на диете.
    Нагреваем в большой кастрюле масло на среднем огне. Кладем в нее лук, морковь и сельдерей. Жарим в течение 5 минут или до готовности лука. Добавляем свеклу, картофель, смесь трав, бульон и 1 стакан воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим, прикрыв крышкой, в течение 1 часа или до готовности свеклы.
    Снимаем с огня и остужаем немного, вынимаем и выбрасываем мешочек с травами. Перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Подогреваем на медленном огне и приправляем солью с перцем. Суп-пюре с морковью и свеклой готов. Разливаем по тарелкам, сверху кладем сметану и посыпаем зеленым луком.
    Ингредиенты

    4 штуки свеклы
    2 чайные ложки масло оливковое
    1 головка лука
    2 штуки моркови
    3 стебля сельдерея
    500 граммов картофеля
    1 пучок смесь трав (петрушка, тимьян, лавровый лист, базилик)
    4 стакана овощного бульона
    2 столовые ложки сметаны
    зеленый лук
     
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт марокканского тыквенного супа

    [​IMG]
    Предлагаю вегетарианский рецепт марокканского тыквенного супа, который безумно полюбила моя семья.
    Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук-порей, чеснок и 2ч.л. соли. Варим, помешивая, в течение 3 минут. Далее кладем перец, корицу, имбирь и тмин, перемешиваем и варим около минуты, до появления аромата. Добавляем морковь, горох и семена тыквы.
    Тщательно перемешиваем и вливаем 1,5 литра воды. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 50 минут или до мягкости гороха. Снимаем с огня и остужаем. Вынимаем палочку корицы. Добавляем лимонный сок и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния.
    Разогреваем на среднем огне и подаем на стол марокканский тыквенный суп с веточками кориандра, посыпаем тыквенными семенами.
    Ингредиенты

    1/4 стакана масло оливковое
    1 штука лук-порей
    3 штука перец чили
    1 веточка корица
    1 кусок имбирь
    1,5 чайных ложки тмина
    2 штуки моркови
    1,5 килограмма тыквенных семечек
    1/3 стакана желтого гороха
    1/2 штуки лимон
     
  9. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт вегетарианского ризотто в микроволновке


    [​IMG]
    Каждый день хочется приготовить что-нибудь новенькое, и мне это удается. Предлагаю свой рецепт вегетарианского ризотто в микроволновке. Все просто, быстро и вкусно!
    Смешиваем масло, лук и чеснок в 2-х литровой посуде, предназначенной для микроволновой печи. Накрываем крышкой с бумажным полотенцем, ставим на высокую (100%) мощность и варим около 2-х минут или до мягкости лука. Добавляем тыкву, накрываем крышкой и варим ещё 2 минуты или до мягкости тыквы.
    Затем кладём рис, перемешиваем и варим в течение 1 минуты. Добавляем 2 стакана горячего бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 5 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем варим на средней мощности (50%) в течение 7 минут или пока вся жидкость не впитается.
    Снимаем крышку и быстро добавляем спаржу, сахарный горох и оставшийся бульон. Накрываем крышкой и варим на средней мощности (50%) в течение 4 минут. Снимаем крышку и добавляем горох. Накрываем крышкой и варим на средней мощности (50%) в течение 2 минут.
    Вынимаем из печи и настаиваем 5 минут. Снимаем крышку, солим и перчим. Перемешиваем с петрушкой. Вегетарианское ризотто в микроволновке готово к подаче на стол. Выкладываем на тарелки и украшаем молодыми листьями шпината.

    Ингредиенты

    1 столовая ложка - масло оливковое
    1 штука лук
    1 зубчик чеснок
    300 граммов тыквы
    1 стакан риса
    3 стакана соленого бульона
    1 пучок спаржи
    100 граммов гороха
    1 стакан замороженного горошека
    1/4 стакана петрушки
    20 граммов молодого шпината
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт перца, фаршированного овощами с сыром

    [​IMG]
    Для приготовления рецепт перца, фаршированного овощами с сыром предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
    Перцы помойте и очистите от внутренностей. Поставьте в форму для выпечки и запекайте 20 минут.
    Тем временем, нагрейте масло и обжарьте лук с чесноком. Добаьвте баклажаны, немного обжарьте и добавьте рис. Залейте бульоном и доведите до кипения.
    Базилик смешайте с половиной сыра и добавьте в рисовую смесь, которую затем разделите между перцами и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте перцы под грилем еще 3-5 минут до золотистого цвета.
    Подавайте перец, фаршированный овощами с сыром с салатом. Очень вкусно!
    Ингредиенты

    4 штуки сладкого перца
    2 столовые ложки масло оливковое
    1 штука лук
    2 штуки баклажаны
    2 зубчика чеснока
    250 граммов риса
    1/2 стакана базилика
    1 стакантертый сыр
     

Поделиться этой страницей