1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

В Казахстане впервые прошли международные соревнования охотничьих собак

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Бондарьков, 16 авг 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Дан приказ ему на запах

    Оксана Мягких, Карагандинская область

    [​IMG]

    В карагандинской степи впервые в Казахстане прошли международные соревнования среди собак охотничьих пород. Среди 29 четвероногих преимущественно были немецкие дратхаары, а также пойнтеры, курцхаары и английские сеттеры. Специально для них организаторы мероприятия закупили несколько десятков живых уток и кроликов.

    Чтобы выявить все нужные для охоты способности, собакам, приехавшим из разных городов Казахстана и России, предстояло пройти четыре этапа: в степи, на воде, в камышах и в зарослях. Все они сражались за право называться лучшими в умении выследить и правильно поднять дичь. Организаторы соревнований считают, что пришло время приобщать местных охотников к классически правильной охоте – не просто пострелять, а получать при этом эстетическое удовольствие. Но для этого нужно серьезно заниматься с охотничьими собаками. Ведь у каждой из них свой характер, а потому и подход должен быть индивидуальным.

    Так, карагандинка Гелла заметно нервничала. Когда раздался призыв "Следующий!", она без команды ринулась в воду ловить проплывающую подраненную утку. Затем вместо того, чтобы с добычей подойти к хозяину, счастливая бегала по полю. А Гектору из Екатеринбурга сняли сразу два очка за то, что непокорный пес, которому было приказано лежать, бросился в реку, побарахтался там и как ни в чем не бывало вернулся назад на отведенное ему место.

    По итогам соревнований первое место получил дойч дратхаар Гау-нер из Екатеринбурга (наставник Николай Панкратов), второе место у курцхаара Джерри из Караганды (Евгений Яковлев). Третье место поделили между собой Атос из Петропавловска (наставник Игорь Гонтарь) и Дора из Степногорска (наставник Сергей Тишкевич).
    -----
    http://www.express-k.kz
     

Поделиться этой страницей