1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

В Каме поймали пиранью

Тема в разделе "Аквамир", создана пользователем Бондарьков, 25 июл 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Пермскому рыбаку попалась на крючок амазонская хищница

    [​IMG]

    Одни рыбаки хвастаются большими лещами и налимами, другие - зеркальными карпами и щуками, а житель Перми выловил из Камы самую настоящую пиранью.

    Пермский житель прямо возле Красавинского моста в Перми поймал самую настоящую пиранью. Невероятно, но рыба попалась на крючок именно в Каме. Откуда взялась в холодной речке Прикамья рыба, которая обитает исключительно в водоемах Южной Америки, остается загадкой. Точно так же, как и то, способна ли она нападать на людей, как это происходит в более теплых широтах.

    Опытные рыбаки считают, что появлению амазонских хищниц в российских реках способствуют незадачливые аквариумисты. Содержать такую рыбу в неволе сложно. Когда рыба уже не помещается в аквариум, хозяева просто избавляются от питомца - выпускают его в водоем. Но в реках России выжить зубастой рыбе практически невозможно.

    В Пермском крае это, пожалуй, первый случай. Хотя в водоемах России пираний ловили неоднократно. В 2011 г. в Николаевске Волгоградской области выловили пиранью весом 1 кг, житель Ульяновска выудил 30-сантиметровую пиранью из реки Свияга, много шума наделал экзотический улов и в бурятском селе Архалей.
    -----
    http://perm.rfn.ru
     
  2. Сергей Околенос

    Сергей Околенос Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    A я считал, что пираньи-очень маленькие рыбки, нужно будет обновить свои знания
     

Поделиться этой страницей