1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

В Минске исполком просит жильцов заплатить за обустроенную площадку

Тема в разделе "Площадки и Инструкторы", создана пользователем Бондарьков, 15 май 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В Минске исполком построил площадку для выгула собак, а потом попросил жильцов заплатить по 400 тыс. белорусских рублей (~ 1 500 российских)

    [​IMG]

    В столице пытаются решить «собачий» вопрос. На улице Волоха ЖРЭО Московского района за свой счет обустроило площадку для выгула животных. А потом коммунальщики решили, что денег затрачено слишком много. Владельцам животных предложили часть средств компенсировать — по 400 тысяч на «брата». Люди не понимают, за что им нужно платить.

    Пустырь в районе Волоха до недавнего времени считался едва ли не самым большим и удобным выгулом в районе. Собачники чувствовали себя здесь комфортно, как и их питомцы.

    Неожиданно территорию решили благоустроить, — рассказывают люди. — Мы думали, что просто обнесут забором, а оказалось — выделили небольшой участок, на котором поставили несколько лесенок для дрессировки. Это неудобно! Собакам нужно бегать, а здесь это практически невозможно. При этом, если собаки большие, запускать в «загон» даже двух уже нельзя.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мало того, говорят граждане, ЖЭС еще пожелал взять с них деньги за строительство.

    Сначала сказали, что все владельцы собак должны скинуться по 400 тысяч белорусских рублей (~ 1 500 российских). Потом «планку» снизили — мол, давайте, сколько можете. Какой-то странный подход, ведь деньги идут из бюджета, они выделяются как раз на эти цели.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Официальная позиция ЖРЭО такова: никто людей не шантажирует, заплатить предлагают исключительно на добровольной основе.

    В соответствии с рекомендациями Мингорисполкома о более широком привлечении жильцов к долевому участию в финансировании работ по благоустройству было принято решение частично возместить затраты на обустройство площадки за счет жильцов, — цитирует агентство «Минск-Новости» заместителя директора по благоустройству, санитарному содержанию жилфонда ЖРЭО Московского района Владимира Романюка. — В домах на территории ближайших ЖЭС №14 и №31 зарегистрированы около 80 собак. К их владельцам и обращаются работники жилищных служб: разъясняют ситуацию и предлагают на добровольной основе оказать финансовую помощь с последующим оформлением заказа-договора. Оплата производится через платежное извещение с рассрочкой до 5 месяцев.

    [​IMG]

    Специалист сожалеет: не все владельцы животных с пониманием относятся к тому, что новая площадка оборудована для их же питомцев, а финансовые возможности коммунальных организаций ограничены.

    В ЖРЭО сейчас планируют собрать сумму, затраченную только на стройматериалы ограждения. На это потратили 11,5 млн белорусских рублей (~ 42 600 российских). 5 миллионов (~ 18 500 российских рублей) уже возместили. Один из жителей и вовсе внес полмиллиона рублей (~ 1 850 российских) с рассрочкой на 5 месяцев.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Автор: Артур Боровой. Фото: Влад Борисевич.
    -----
    realt.onliner.by
     
  2. Dal Don

    Dal Don Мое сердце в горошек.

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    332
    Адрес:
    г.Ростов-на-Дону.
    Не очень хорошая площадка. Её бы, по хорошему, разделить на несколько частей, что бы одновременно могли гулять собаки, которые не дружат друг с другом. У нас была площадка, состоящая из 2-х отсеков, разделенных сеткой. Веселуха, как кобели вдоль сетки носились)))Такие злые, типо - держите меня семеро. А выходим за территорию площадки, они отворачиваются и друг на друга даже не смотрят)))
    А, вообще, я бы заплатила 1500, что бы спокойно гулять.
     

Поделиться этой страницей