1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

В Москве оборудуют новые площадки для выгула и дрессировки собак

Тема в разделе "Площадки и Инструкторы", создана пользователем Бондарьков, 24 июл 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В столичных парках появятся площадки для дрессировки собак

    Места для выгула и дрессуры животных на озелененных территориях оборудуют тренажерами – трамплинами, мостиками и т. д.

    В 12 парках столицы в ближайшее время появятся огороженные площадки для выгула и дрессировки домашних питомцев с песчаным покрытием и тренажерами — трамплинами, мостиками и т. д. Эксперты считают, что площадки должны быть в каждом парке, но напоминают, что пока все попытки обязать хозяев собирать отходы жизнедеятельности своих питомцев провалились.

    Как пояснила «Известиям» представитель ГКУ «Мосзеленхоз» Мария Говорова, площадки организуют в рамках капремонта парков. Первое место для выгула уже готово — в плодовом саду по Неманскому проезду на северо-западе столицы. У «собачников» будет отдельный вход на нее, чтобы не пересекаться с гуляющими в парке детьми. Сразу две площадки — для больших и маленьких собак — в ближайшее время появятся в парке «Северное Тушино». Кроме того, места для выгула будут организованы в парке по Ангарской улице (САО), в зоне Серебряно-Виноградных прудов (ВАО), на Борисовских прудах, в парке Братеево и в пойме реки Городня (ЮАО), в парке Никулино (ЗАО), в долине реки Химки (СЗАО), в парке «Останкино», пойме реки Чернянки и парке по Олонецкому проезду в пойме реки Яузы (СВАО).

    Добавим, что всего на организацию индустрии отдыха на озелененных территориях столицы департамент ЖКХ до 2016 года потратит более 30 млрд рублей.

    В московских парках и во дворах сейчас активно организуются площадки с тренажерами не только для собак, но и для людей. До конца 2012 года в городе появятся более 30 новых мест для дворового спорта — «воркаута». К слову, уличные тренировки домашних питомцев называют не «воркаут», а «аджилити» (от англ. agility — ловкость).

    По словам Марии Говоровой, столичные власти пока не решили, будут ли площадки для аджилити снабжены стойками с бесплатными пакетами и совками для сбора продуктов жизнедеятельности собак.

    — Этот вопрос обсуждается, — сказала она.

    Такие эксперименты уже не раз проводились, но заканчивались провалом. В 2009 году несколько урн для сбора собачьих отходов установили в природном заказнике «Воробьевы горы», но москвичи не стали пользоваться бесплатными пакетами по назначению. В 2010 году московские чиновники пообещали установить в парках порядка 190 урн для сбора отходов домашних животных. Но они так и не появились в значительном количестве.

    Столичный кодекс об административных правонарушениях подразумевает штраф от 1–2 тыс. рублей для хозяев, которые не убирают за своими питомцами, однако выписываются такие штрафы крайне редко. Также по закону собаки сегодня не могут гулять в парках без поводка. За это владельцу грозит штраф от 2–3 тыс. рублей.

    Эксперты отмечают, что места для выгула собак особенно нужны не на окраинах, где больше зеленых зон, а в центре Москвы. Сегодня в ЦАО фактически ни одного такого места.

    — Хозяевам просто некуда деваться. А в парках собак вообще не нужно ограничивать — пусть бегают, если это, конечно, не бойцовые агрессивные псы, — заявил эксперт Общественной палаты РФ Евгений Ачкасов.

    Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова отметила, что площадки скорее нужны для дрессировки собак, а не для выгула.

    — Невозможно на ограниченном пространстве собрать десяток животных — от чихуахуа до питбультерьеров, — сказала она.

    В советское время в Москве работали площадки для тренировки собак. Часть из них, как раз в парковых зонах на окраинах столицы, до сих пор существуют, но являются бесхозными — не состоят на балансе ни одной организации. За последние 20 лет количество площадок сократилось почти втрое — со 100 до 35 штук.

    В декабре 2011 года депутаты Мосгордумы направили мэру Собянину письмо с просьбой разобраться в ситуации с площадками для дрессировки собак. В ответ градоначальник дал поручение разработать кинологическую концепцию города. Однако вместо восстановления имеющихся площадок чиновники решили вкладывать деньги в новые.

    Между тем Евгений Ачкасов считает, что площадок для домашних питомцев не может быть слишком много. Но для удобства москвичей они должны располагаться в каждом микрорайоне, чтобы у владельцев была возможность не гулять с собаками по тротуарам вдоль проезжей части и на детских площадках.
    -----
    izvestia.ru
     
  2. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
  3. Наталья Руснак

    Наталья Руснак Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Мда, больной вопрос, площадки для выгула и дрессуры собак в Москве))) Хочу поделиться, что творится в Северном округе столицы с площадками для собак: старую площадку в ужасном состоянии снесли по проезду Черепановых, построили новую)) вот бы нам радоваться! ан нет! Новая площадка построена в 3 метрах от железной дороги, а размеры смешно говорить)) только с йорками гулять!! Но и это ещё не всё: на площадке просто лес, они даже не потрудились вырубить деревья!!Идиотизм!
     
  4. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Вода для всех

    Москвичи просят мэрию установить фонтанчики для собак.

    Василий Колотилов

    Фонтанчики для собак есть во многих городах мира, но в Москве пока появился только один.

    Москвич Артем Байбуз попросил у Департамента культуры Москвы установить в городе фонтанчики для собак с питьевой водой. По его словам, такие фонтанчики есть во многих городах мира, но в Москве пока появился только один.

    Артем Байбуз разместил обращение к Департаменту культуры на сайте Change.org 13 июня. Питьевой фонтанчик для собак он увидел в Саду имени Баумана, когда гулял там со своим бульдогом. «Мы просим установить в парках Москвы фонтанчики для собак, так как во время прогулки животное нуждается в питьевой воде. Сейчас в городе есть только одна такая поилка, которая установлена в Саду им.Баумана. Между тем во многих городах мира подобные фонтанчики являются привычной частью городской среды», — пишет Байбуз.

    Поилка — одна из частей часть фонтана «Василиск», который стоит в саду на главной площади. Фонтан осенью 2012 года подарил Москве в знак дружбы швейцарский город Базель, а василиск — один из его символов. В Базеле таких фонтанов установлено около трех десятков. Московские власти в ответ подарили Базелю мемориальную доску в память о встрече российского императора Александра I и швейцарского педагога Генрих Песталоцци.

    [​IMG]

    В «Мосгорпарке» «Московским новостям» рассказали, что не располагают информацией о поилках для собак в Саду имени Баумана и попросили перезвонить.

    Артём Байбуз, автор петиции:

    — Я был приятно удивлен новому фонтанчику в саду им. Баумана. В нем есть поилка для собак. Факт, что в Москве нет поилок для собак и вообще Москва очень не приспособлена для лучших друзей человека. Мало специализированных мест выгула, тяжело купить пакетики для уборки, нигде нет поилок для собак не говоря уже про недавние скандалы с разбросанным по городу отравленным фаршем, когда погибло огромное количество добрых и прекрасных друзей.

    Сейчас во всех парках появляются поилки для людей, и это здорово. Ну ведь несложно приварить миску снизу. У меня французский бульдог, а все бульдоги очень тяжело переживают жару. Я постоянно ношу с собой бутылку воды и миску. Но и другим породам приходится летом нелегко. Жаль, что к собакам у нас относятся чересчур по-собачьи.

    Игнат Жолобов, директор Сада им. Баумана:

    — Такая поилка — одна в Москве. У нас ей пользуются и собаки, и воробьи с голубями, причем даже чаще собак. С идеей поставить больше поилок к нам никто не обращался, хотя люди приходили и благодарили за то, что в парке есть такой фонтан из Базеля.
    -----
    mn.ru
     
  5. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    На Вешняковской установили двери для жильцов, у которых есть собаки

    [​IMG]

    В доме 26, корп. 2, на улице Вешняковской решением правления ЖСК установлены необычные двери. С небольшим окошком. То ли для того, чтобы выходящий из подъезда мог посмотреть, всё ли в порядке на улице, то ли наоборот — чтобы возвращающийся домой жилец проверил, не стоит ли кто подозрительный в фойе у лифта.

    — Мы сделали такие двери для жильцов, у которых есть собаки, — поясняет председатель ЖСК «Рений» Алексей Ульяненков. — Перед тем как вывести своего питомца на улицу, хозяева смотрят в окошко — не возвращается ли сосед со своей собакой домой. Были случаи, что собаки учиняли драку, если встречались в фойе.

    К слову заметим, что в ЖСК серьёзно подошли к проблеме видеонаблюдения. За счёт кооператива установлены современные видеокамеры, фиксирующие всё, что происходит на первых двух этажах.

    Виктор НИКОЛАЕВ, Восточный округ.
    -----
    http://newsvostok.ru
     
  6. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Реклама площадки (uliba)

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей