1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

В Перми открылось производство кормов для животных

Тема в разделе "Кормление", создана пользователем Бондарьков, 1 мар 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В Перми открылось производство кормов для животных

    [​IMG]

    Пермское предприятие «Соболь» с начала этого года наладило выпуск кормов для собак. Производственная мощность линий, которые работают на территории Бахаревского элеватора, составляет до 2,5 тонн в сутки. Для приготовления 1 кг сухого корма используется около 600 г мясных ингредиентов, которые закупаются на птицефабрике «Комсомольская». Кроме того, в состав собачьего лакомства входят злаки: овес, пшеница , ячмень и рожь, которые тоже закупаются у местных производителей.

    "Мы разработали и внедрили технологический процесс производства сухих собачьих кормов, которые не содержат ни генетически модифицированных объектов, ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни стимуляторов роста. Мы также отказались от использования субпродуктов и другого сырья, в которых возможны не самые полезные вещества", - говорит руководитель ООО «Соболь» Дмитрий Касаткин.

    Кроме того, с лета 2011 года предприятие первым в Пермском крае начало выпуск экструдированных кормов для скотоводства и свиноводства. Зерно обрабатывается при высоком давлении и температуре в кратчайшее время (принцип изготовления поп-корна). В результате уничтожаются вредная микрофлора и бактерии. После этого из экструдера выходит объемный, пористый продукт с низкой влажностью. Наряду с термической обработкой происходят полезные изменения в питательных веществах, что позволяет увеличить усваиваемость кормов.

    Основным направлением деятельности ООО «Соболь» является выпуск круп. Сырьё для производства круп и кормов поставляют только пермские агропредприятия, в числе которых фермерское хозяйство Боровских Ильинского района и ООО «Русь» Большесосновского района. Предприятие производит корма для крупного рогатого скота, свиней, кроликов, гусей, уток, рыб.

    «Когда предприятие начинает использовать в производстве местное сырье, выигрывают все: и сам производитель, и его поставщики, и покупатель, который получит качественный продукт по оптимальной цене», - считает и. о. министра сельского хозяйства Пермского края Александра Логачев.
    -----
    perm.ru
     

Поделиться этой страницей