1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

В Перми появился «Общественный кодекс собаководов»

Тема в разделе "Законодательство", создана пользователем Бондарьков, 13 ноя 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В Перми появился «Общественный кодекс собаководов»

    Инициатором и автором издания «Общественный кодекс собаководов города» стала общественная группа «ДиалОГ», куда входят собаководы Перми, при поддержке городского управления по экологии.

    Брошюра выполнена в виде комиксов, это делает её интересной и понятной не только для взрослых, но и для самых юных собаководов. Содержание Кодекса, в основном, касается правил выгула собак в общественных местах - парках и скверах. Основные правила таковы: необходимо убирать за своими питомцами на улицах, нельзя выводить на прогулки больных животных, также очень важно быть вежливыми по отношению к другим жителям города.

    Кроме того, в издании представлены выдержки из Правил содержания собак и кошек на территории города Перми, утвержденных Пермской городской думой. Правила закрепляют основные права и обязанности владельцев, регламентируют условия содержания домашних животных и правила их выгула. Так, например, выгул собак в жилых микрорайонах разрешается только на поводке, запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, во дворах образовательных и медицинских учреждений. По словам авторов Кодекса, соблюдение всех этих несложных правил поможет улучшить отношения владельцев собак с пермяками, которые таковыми не являются.

    Как отметили в городском управлении по экологии и природопользованию, Кодекс и Правила будут распространяться через общественные организации и клубы собаководов, а также в приютах для животных. Кроме того, любой желающий может скачать электронную версию брошюры на сайте управления.

    «Мы призываем жителей города ответственно относиться к братьям нашим меньшим, - говорит директор Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек Галина Ходырева. - Содержание животного - это серьезное дело. Если вы берете щенка, то нужно понимать, что это не плюшевая игрушка. За ним нужно ухаживать, заниматься воспитанием и дрессировкой. Кроме того, повышение культуры содержания собак и ответственности заводчиков способствует решению вопроса безнадзорных животных».

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    -----
    gorodperm.ru
     

Поделиться этой страницей