1. Без меня!
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

В США прошел XXIII конкурс на самую уродливую собаку

Тема в разделе "Показательные мероприятия", создана пользователем Бондарьков, 26 июн 2011.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
    Фото: tltnews.ru
    Терри Шумахер и Йода

    В Калифорнии 24 июня прошел очередной конкурс, во время которого была выбрана самая уродливая собака в мире. На этот раз такое звание было присуждено карманной собачке по имени Йода. Обладателем первого места стал метис чихуахуа и китайской хохлатой собаки. Этот конкурс прошел уже в 23-й раз. Об этом рассказывает Associated Press.

    Сообщается, что Йода, которой уже 14 лет, весит меньше килограмма. Ее хозяйка – жительница Калифорнии по имени Терри Шумахер. Женщина рассказала, что нашла собаку на улице. Поначалу она даже подумала, что это крыса. Победу Йода получила за свою шерсть, которая растет клочками, безволосые лапы и свисающий из пасти язык.

    В награду хозяйка победительницы получила чек на 1000 долларов.

    В последнее время карманные собачки часто лидируют на конкурсе самых уродливых собак. Так, в 2010 году победа досталась практически одноглазой чихуахуа Эбби. В 2008 году на первом месте оказалась китайская хохлатая собака. В 2007 году победителем стал метис этих двух пород. Только в 2009 году смог победить боксер, отличавшийся неправильным прикусом.

    В этом году жюри выбирало победителя среди 29 претендентов.

    Автор: Наталия Романова
    internovosti.ru
     
  2. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
  3. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В США умерла самая уродливая в мире собака по кличке Йода

    [​IMG] [​IMG]
    © AFP/ Justin Sullivan/Getty Images/

    МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Миниатюрная собака по кличке Йода, в 2011 году победившая в конкурсе "Самая уродливая собака в мире 2011", в воскресенье умерла во сне в США, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на хозяйку собаки Терри Шумахер.

    "Память о ней будет жить вечно", - заявила Шумахер.

    Йоде, появившейся на свет после скрещивания пород чихуахуа и китайская хохлатая, было 15 лет.

    В июне прошлого года Йода победила в конкурсе "Самая уродливая собака в мире 2011", который ежегодно проходит в Калифорнии. Она поразила судей своей "страшной" внешностью, в частности - кривым носом, длинным и неестественно свисающим из пасти языком, искривленной осанкой. Собака была покрыта взъерошенными редкими волосами персикового и седого цвета, а оттопыренные в стороны уши выделялись отсутствием какого-либо волосяного покрова.

    Неординарная внешность собаки принесла хозяйке победу 23-го по счету конкурса и чек на сумму в одну тысячу долларов - главный приз конкурса.

    По словам Шумахер, Йода была найдена в заброшенном доме, причем сначала будущая владелица необычной собаки подумала, что это крыса. Вес Йоды составлял всего около одного килограмма.

    Титул "Самая уродливая собака в мире" в 2010 году достался собаке породы чихуахуа по кличке Принцесса Эбби. Она отличалась искривленным боком и ногами, а мордочку гладкошерстной собаки "портил" практически закрытый глаз.
    -----
    eco.ria.ru
     
  4. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Конкурс уродливых собак традиционно проходит в Калифорнии уже более 20 лет. Несколько лет спонсором этого конкурса был телеканал Animal Planet.

    Смерть Йоды - не первый случай, когда действующий обладатель титула самой уродливой собаки в мире не доживает до следующего конкурса. Пес по кличке Сэм, выигрывавший этот конкурс три года подряд: в 2003, 2004 и 2005 годах, умер через несколько месяцев после третьей победы.
    -----
    lenta.ru
     

Поделиться этой страницей