1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

В Ставрополе под угрозой закрытия кружок юных кинологов

Тема в разделе "Площадки и Инструкторы", создана пользователем Бондарьков, 22 июн 2011.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Больше 10 лет юные ставропольцы дрессировали своих питомцев при Ставропольском дворце детского творчества. Теперь вместо оборудованной площадки и тренажеров для занятий с собаками – парковочная площадка и расчерченная мелом дорожка. Так теперь проводят уроки для юных кинологов. Однако так было не всегда. Больше десяти лет кружок юных кинологов работал на базе Дворца детского творчества.

    [​IMG]

    Долгие годы юные кинологи занимались на крохотной площадке. Она, конечно, не подходила для профессиональных занятий с собаками, но дети и родители были рады и этому.

    Отношение руководства к занятиям детей с четвероногими питомцами изменились в одночасье, рассказывает педагог кинологического кружка Елена Таравина. Сначала на этих нескольких метрах устроили парковку для личного транспорта сотрудников ДДТ, а потом и вовсе превратили ее в спортивный полигон.

    «Начали устраивать заезды картингов. Хотя площадка по всем параметрам не подходит для картингового поля, но почему-то попросили удалиться нас, - говорит Елена Таравина. - Мне лично так объяснили представители дворца – «уйдете вы – никто не заметит, уйдут картинги, к примеру, статус у дворца теряется. То есть дворец станет домом детского творчества».

    Руководство ДДТ нас заверило, что закрывать кинологический кружок никто не собирается – ведь речь изначально шла о теоретических занятиях. А заводить собак на территорию детского дворца запрещено по закону. Ведь в последние годы надзорные органы особенно пристально следят за безопасностью во всех учебных учреждений.

    «Когда одновременно занимаются 3,5,10 собак, то могут возникнуть различные ситуации и дети, в силу своего возраста, физических возможностей не могут управлять еще не дрессированной собакой», - объясняет заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ставропольского дворца детского творчества Елена Елтышева.

    На сторону педагогов встали не только ребята, но и взрослые: дети под присмотром, да еще и учатся не только правильно ухаживать за питомцами, но и осваивают основы психологии. К тому же, именно в этом кружке учат уникальной методике хэндлинг или клубная дрессура. Теперь же применять полученные знания детям приходится дома. А это совсем неудобно, животному нужен простор, движение. В доме не развернуться, а на улице кругом машины.

    За помощью в организации специальной площадки для занятий юных кинологов Елена Таравина обращалась и к краевым, и к городским властям. Однако, по словам педагога, на свои письменные запросы получала только одно «свободных земель нет». Вот и приходится собаководам осваивать совершенно неприспособленный для занятий асфальт. А детям учиться навыкам дрессуры только по учебникам.
    -----
    stavropolye.tv
     

Поделиться этой страницей