1. Без меня!
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Где можно получить образование по профессии кинолог?

Тема в разделе "Воспитание, дрессировка, спорт", создана пользователем АленокА, 9 фев 2012.

  1. АленокА

    АленокА Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Скажите ,а где можно получить образование по профессии кинолог? Где-нибудь на территории Курска и Курской обл. есть вузы с кинологич. направлением? Можно даже не именно кинолог, а таможенное дело с доп. кинологическим образ-ем. Что-нибудь в этом роде. Помогите пожалуйста.
     
  2. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Из личного общения с полицейскими знаю, что среди кинологов очень небольшая часть имеет специальное кинологическое образование. Большинство приходит из любителей, ранее занимавшихся на дрессплощадках с личными собаками.

    Лично Вам я бы рекоменовал окончить Курскую Академию Государственной и Муниципальной Службы по специальности "Таможенное дело", а поступив на службу в ФТС, пройти обучение на кинолога. Как правило, сотрудников отправляют на курсы, где готовят специалистов под конкретные задачи. Обучение узкоспециализированное и несравнимое с учебой в колледже или ВУЗе.
     
    АленокА нравится это.
  3. Марина Чаурская

    Марина Чаурская Старожил

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    346
    А чисто кинологические курсы есть при РКФ. Есть очные. есть заочные.
     
    АленокА нравится это.
  4. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В Конь-Колодезском аграрном техникуме создают современный питомник для собак

    Собачий питомник в самое ближайшее время начнут возводить на базе старейшего в Липецкой области учебного заведения – Конь-Колодезского аграрного техникума.

    Как сообщила GOROD48 директор этого учебного заведения Людмила Чернова, питомник необходим для совершенствования учебного процесса. Ведь теперь в техникуме открыта новая специальность - кинология. Она включена в учебную программу в связи с возрастающей потребностью в кинологах во многих сферах современной жизни.

    Действительно, Конь-Колодезский аграрный техникум за свою почти 125-летнюю историю подготовил в своих стенах десятки тысяч специалистов-аграриев. Среди них были и остаются ветеринары, экономисты, бухгалтеры, агрономы, но год назад к ним прибавились такие новые и востребованные ныне специальности, как тренер-наездник лошадей и кинолог.

    По словам Людмилы Черновой, сегодня в техникуме по специальности кинолог занимаются 40 юношей и девушек – выпускников 9-х классов - не только из Липецкой области, но и из соседних регионов. Причем, 26 из них занимаются по очной форме обучения, а 15 человек – заочно, учеба рассчитана на четыре года. Организация собачьего питомника в техникуме назрела давно, но лишь сегодня появилась возможность его построить, причем с учетом всех современных требований.

    На первом этапе в питомнике будет находиться до 15 молодых собак, с которыми уже в нынешнем году начнут индивидуально заниматься студенты. При этом направления дрессировки четвероногих друзей будут самыми различными – охрана объектов, поиск погибших на пожарах и после обвалов зданий, выявление опасных предметов, таможенная служба, поиск заблудившихся в лесу, спортивная дрессировка и т. д. Предполагается, что выпускники-кинологи смогут приступить к работе со своими уже обученными на базе техникума четвероногими друзьями.
    -----
    gorod48.ru
     
  5. ZZIZA

    ZZIZA Новичок

    Регистрация:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    В Москве, открылся учебно-кинологический центр (бывшая школа при ветеринарной академии),
    центр лицензированый (он один в России имеет лицензию на образование по киноллогии).
    Есть заочные и дистанционные курсы. Курсы зарегистрированы в РКФ, СКОР и Добрый мир.
    Документы признаются везде в России и за рубежом.
    Ссылка на сайт: http://VKH1966.narod.ru
     
  6. volhicaaa

    volhicaaa Новичок

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    если хотите быть кинологом, приходите в ЗЦКС МВД(зональный центр кинологической службы) своего города, устраиваетесь на службу(18+, среднее образование, годность по здоровью) в полицию и по прошествии стажировки отправляетесь на 4-5 месяцев (в зависимости от профиля) в Ростов-на-Дону или в Уфу (в России только 2 ведомственные школы кинологов, естественно лицензированные, "Ко мне Мухтар" снимался в Ростовской школе). И вот вы кинолог с дипломом.
    п.с. Ваше обучение и проживание полностью оплачивается государством.
     
  7. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Ростовская школа СРС МВД РФ
    Ростов-на-Дону, ул. Герцена, дом 4
    Телефоны: +7 (863) 257-25-17; +7 (863) 251-84-22
    Факс: +7 (863) 257-25-17
    E-Mail: sled@aaanet.ru
    Группа Вконтакте: http://vk.com/schoolrostov

    Уфимская школа по подготовке специалистов-кинологов МВД РФ
    453002, Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, д. Ляхово
    E-mail: ushpsk@mail.ru
    Контактные телефоны (дежурная часть): +7 (901) 8111-860, +7 (347) 279-33-67
    Факс: +7 (34765) 2-96-31
    Сайт: http://ushpsk.ru/
     
  8. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Студенты Нерчинского аграрного техникума проходят практику в исправительной колонии

    [​IMG]

    Студенты третьего курса ГОУ СПО «Нерчинский аграрный техникум», обучающиеся по специальности «Кинология», проходят практику на базе отдела охраны исправительной колонии № 1.

    Договоренность о взаимодействии образовательного и исправительного учреждений достигнута в целях получения молодыми людьми и девушками теоретической и практической подготовки, сообщает пресс-служба ФКУ ИК-1.

    Руководителем практики у третьекурсников назначен старший инструктор кинологической группы старший прапорщик внутренней службы Владимир Морозов. По его словам, студенты с огромным интересом занимаются со специально обученными собаками под присмотром опытных инструкторов-кинологов. Стоит отметить, что в 2012 году кинологическая служба нерчинской ИК-1 была признана лучшей в забайкальском УФСИН.

    - При этом многие из ребят-практикантов признаются, что в будущем планируют поступить на службу в органы уголовно-исполнительной системы или другие силовые структуры, - подчеркнул Владимир Морозов.

    [​IMG]

    "Байкал24"
     
  9. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В профколледже Узбекистана открыли новое направление — кинология

    [​IMG]

    Во время непредвиденных чрезвычайных ситуаций служба спасения зачастую прибегает к помощи розыскных собак.Четвероногие помощники способны разыскать под завалами не только людей, но и обнаружить взрывчатые и наркотические вещества, оружие и боеприпасы, пойти по следу преступника. Обучением этих умных животных занимаются кинологи.

    Как сообщает «Правда Востока», четыре года назад в Пахтакорском сельскохозяйственном профессиональном колледже открыли новое направление — кинология, которое сразу привлекло огромный интерес молодежи.

    - Для преподавания курса пригласили опытных специалистов кинологической службы, — сказал заместитель директора колледжа Хамидулла Абдуллаев. — Работа ведется по четырем направлениям: обучение и дрессировка собак по обнаружению наркотических и психотропных веществ, поиск и обнаружение взрывчатых веществ, поиск и спасение людей во время чрезвычайных ситуаций и подготовка собак для таможенной службы. В программе обучения — и ветеринария. Учащиеся изучают основы анатомии и физиологии собак, а также правильного кормления.

    Будущие проводники собак проходят практику на базе областного центра подготовки кинологов и служебно-розыскных собак при Джизакском областном управлении внутренних дел. Интересно, что длительное время учащиеся живут и обрабатывают практические навыки с собаками в казармах при центре, подчиняясь строгому распорядку дня сотрудников службы.

    «Будущие кинологи активно участвуют в военно-спортивных играх «Шункорлар». Так, на прошедших недавно районных состязаниях они заняли первое место, получив путевку на областной этап. Прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, где опять же отличились будущие кинологи. В прошлом году этот курс окончили первые 60 выпускников. Многие из них отправились на армейскую службу, другие трудоустроены в махаллях посбонами (*) или продолжают учебу в высших учебных заведениях», — отмечает правительственное издание.
    -----
    12news.uz

    (*) махалля - квартал, приход мечети с функциями местного самоуправления;
    посбон - общественный помощник милиции.
     

Поделиться этой страницей