1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Гурманы! Для вас!

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 24 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Для тех кто не просто любит покушать.
    1229498748_salat-iz-krevetok.jpg
     
    Ника нравится это.
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт норимаки (роллы)
    Что нужно :
    400 р.отварного риса
    2,5 листа нори (продается даже в "Магнитах")
    Для начинки:
    1 свежий огурец
    небольшой пучок зеленого лука
    70гр.лосося
    2 ст.л. майонеза
    1. Лук мелко нарезать.Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
    2. На циновку (соломенная салфетка) положить лист нори (водоросли)гладкой стороной вниз,затем выложить рис-слоем 0,5 см,оставив каемку в 1 см..На рис положить начинку.
    3. помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам,а затем каждую часть по диаганали еще на две части.
    И фсе... Приятного аппетита гурманам!!!
     
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт : Салат с грейпфрутом и инжиром

    [​IMG]

    Ингредиенты :


    • салатная смесь – 150 г
    • инжир – 4 штуки
    • грейпфрут розовый – 2 штуки
    • манговый сок – 0,5 стакана
    • лимон – 2 штуки
    • жгучий перец – 1 штука
    • корень имбиря тертый – 1 ст.л.
    • молотый кайенский перец, соль – по вкусу
    • оливковое масло – 3/4 стакана
    Рецепт приготовления салата из инжира и грейпфрута :

    Грейпфрут почистим, удалим белые прожилки и разделим на дольки. Инжир порежем дольками. В салатнице выложим зелень, сверху – дольки грейпфрута и инжира.

    Чтобы сделать заправку для салата, в блендере смешиваем манговый сок, тертый корень имбиря, выжатый из лимонов сок, кайенский перец, соль, оливковое масло и почищенный от семечек и порезанный на кусочки красный жгучий перец (можно добавить щепотку сахара для вкуса). Когда масса станет однородной, польем этой заправкой наш салат.

    Приятного аппетита
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Салат "Коктейль из креветок"

    [​IMG]
    Ингредиенты для коктейля из креветок:
    • креветки свежезамороженные - 200 гр.
    • Огурцы – 4 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лайм – 1 шт.
    • майонез
    • перец черный молотый
    • соль
    Приготовление салата "Коктейль из креветок"
    Разморозим креветки и отварим их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистим.​
    Теперь тоненькой соломкой нарежем огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Укладываем ингредиенты в посуду, сверху кладем креветки, солим, перчим и заправляем майонезом.​
    Салат «Коктейль из креветок» готов!​
    Приятного аппетита​
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт : Мясо с айвой

    [​IMG]

    Ингредиенты:


    • айва – 500 г
    • мясо – 500 г
    • лук – 1 головка
    • растительное масло
    • соль, перец – по вкусу
    Рецепт приготовления мяса с айвой:

    Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.

    В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.

    Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки.

    Приятного аппетита
     
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Гадо-гадо (овощной салат по-индонезийски)



    [​IMG]
    Это традиционное блюдо индонезийской кухни — смесь отварных и свежих овощей, заправленных арахисовым соусом гадо-гадо. Вариантов салата существует множество, но некоторые компоненты сохраняются в рецептах чаще всего — например, стручковая фасоль, огурец, картофель, а также яйца и арахис.
    1.Перец чили очистите от семян, морковь тонко нарежьте, огурец нарежьте небольшими кусочками, яйца отварите, очистите и разрежьте на 4 части.
    Отварите кукурузу до мягкости. Добавьте стручковую фасоль за 5 минут до окончания варки. Слейте, нарежьте кукурузу кружками и выложите вместе с фасолью в неглубокий салатник. Отварите картофель в мундире (в подсоленной воде) в течение 15-20 минут. Слейте, остудите, нарежьте кружками и добавьте к кукурузе с фасолью.
    2.Соедините и измельчите в блендере арахис, чеснок и чили. Добавьте немного воды и перемешайте до пастообразного состояния. Добавьте сахар, сок лайма и включите блендер еще раз, добавляя чуть-чуть воды, если нужно. Соус должен быть средней густоты.
    3.Добавьте к отварным овощам морковь, бобовые ростки и огурец. Полейте все соусом и перемешайте. Сверху выложите яйца и посыпьте салат листиками кинзы.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 8 порций:

    Кукуруза — 4 початка
    Соль морская
    Фасоль стручковая — 350 г
    Картофель — 550 г
    Арахис жареный — 450 г
    Чеснок — 4 зубка
    Перец чили красный, свежий — 3 шт.
    Соль морская
    Перец черный молотый
    Сахар (нерафинированный тростниковый) — 2 ч. л.
    Сок 1 лайма
    Морковь — 4 шт.
    Бобовые ростки — 200 г
    Огурец крупный — ½ шт.
    Яйца — 6 шт.
    Кинза — 1 жменька
    [​IMG]
     
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат из сельдерея с креветками

    [​IMG]
    Сочные, хрустящие и очень ароматные стебли черешкового сельдерея чрезвычайно полезны. В салат из сельдерея входит сладкая редька дайкон (или белый редис) — популярный в азиатской кухне корнеплод. А также, разновидность чили — перец халапеньо средней остроты. Салат из сельдерея с креветками получается очень красивым, разноцветным, замечательно сочетающим разные текстуры и вкусы компонентов.
    Как приготовить салат из сельдерея с креветками?
    Сделайте заправку для салата: перемешайте первые шесть ингредиентов.
    Нарежьте тонкой соломкой сельдерей, сладкую редьку, морковь и перец халапеньо. Перемешайте овощи с приготовленной заправкой. Добавьте креветки и посыпьте салат из креветок и сельдерея кинзой. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Уксус рисовый — 2 ст. л.
    Масло кунжутное — 4 ч. л.
    Сахар — 1 ½ ч. л.
    Имбирь тертый — 1 ¼ ч. л.
    Лимонный сок — 1 ч. л.
    Соль — ½ ч. л.
    Стебли сельдерея — 5 шт.
    Дайкон (японская редька) — ½ шт. (10 см)
    Морковь — 3 шт.
    Перец халапеньо (красный) — 2 шт.
    Креветки вареные, мелкие — 220 г
    Кинза
     
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с арбузом, сыром и аругулой

    [​IMG]
    Необычный салат с арбузом, сыром и аругулой (рукколой) оценят любители поэкспериментировать и побаловать себя необычными вкусностями.
    В небольшой миске смешать уксус, масло, соль и перец. В большой миске смешать аругулу и лук. Смешать с заправкой. Добавить арбуз и сыр. Хорошо перемешать.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Белый винный уксус - 2 ст. л.
    Оливковое масло - 2 ст. л.
    соль и черный молотый перец
    Аругула (руккола) - 2 пучка
    Лук красный (тонко нашинкованный) - 1/4 шт.
    Арбуз (мякоть, порезанныя на маленькие кубики) - 700 г
    Сыр фета (измельченный) - 120 г
     
  9. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с красной икрой!

    [​IMG]
    Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой.
    Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

    Ингредиенты:

    Кальмары - 400 г
    Крабовые палочки - 200 г
    Креветки - 100 г
    Шампиньоны - 200 г
    Консервированный ананас - 100 г
    Лук зеленый - 1 пучок
    Яйца - 3 шт
    Красная икра - 100 г
    Заправка:
    Майонез - 100 г
    Украшение:
    Салат зеленый - 2 листа
    Зелень петрушки - по вкусу
    Маслины - по вкусу



    [​IMG] Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.
    Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
    Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
    Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
    Креветки отварить и почистить.
    Соединить все вместе.
    [​IMG] Заправить майонезом и добавить красную икру.
    Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.
    [​IMG] Вот так выглядит Салат с красной икрой.
    Приятного Аппетита!!!
    [​IMG]
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с мясом крабов и авокадо

    [​IMG]
    Этот деликатесный салат может быть закуской к обеду или легким ланчем. В любом случае, блюдо несложное в приготовлении и приятное на вкус.
    Смешайте майонез, пахту, лимонную цедру, 2 ч. л. лимонного сока и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно смешайте мясо крабов, сельдерей и 2 ст. л. нарезанного лука. Аккуратно перемешайте с заправкой, сохраняя кусочки мяса крабов целыми. Добавьте авокадо, нарезанный кусочками по 2 см. Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Выложите на тарелки листья латука, а на них – салат. Посыпьте оставшимся нарезанным шнитт-луком. Сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции:

    Майонез – 3 ст. л.
    Пахта – 2 ст. л.
    (заменить пахту можно нежирным кефиром, йогуртом; но ближе, пожалуй, будет кислое молоко: ложка лимонного сока на стакан молока, перемешать, немного подождать)
    Лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.
    Лимонный сок – 2-3 ч. л.
    Горчица дижонская – ½ ч. л.
    Соль, перец
    Мясо крабов – 200 г
    Сельдерей, мелко нарезанные стебли и листья – ½ стакана
    Шнитт-лук, нарезанные перья (по 1 см) – 3 ст. л.
    Авокадо – 1 шт.
     
  11. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Сырная ёлка

    [​IMG]Ингредиенты:
    3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
    450 г потертого сыра чеддер
    2 ст.л. песто
    1 ст.л. тертого лука
    1 ч.л. желтой горчицы
    Соус из острого красного перца
    1/4 стакана измельченной зелени петрушки
    1/4 стакана кедровых орешков
    2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
    Кусочек лимонной цедры
    Крекеры

    Приготовление:
    Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

    Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.
     
  12. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат Праздничный

    [​IMG]


    Ингредиенты для салата "Праздничный":

    300 г креветок,
    1 авокадо, 2 яйца,
    100 г слабосоленой семги,
    2 соленых огурца,
    100 г отваренного риса,
    1 баночка красной икры,
    майонез, чипсы

    Приготовлени салата "Праздничный":

    Креветки отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.

    Яйца сварите вкрутую, нарежьте небольшими кубиками.

    Авокадо, огурцы, семгу нарежьте кубиками.

    Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

    Выложите салат "Праздничный" в блюдо и украсьте чипсами.

    Приятного аппетита!
     
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат из дикого риса с уткой


    [​IMG]
    Состав:
    1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса,
    1 утиная грудка,
    4 стебля сельдерея,
    200 г консервированного ананаса,
    1 небольшой апельсин,
    1 яйцо,
    1 ст. л. зернистой горчицы,
    1 ст. л. меда,
    0,5 стакана оливкового масла,
    50 г кешью
    cоль, перец.
    Способ приготовления:
    Утиную грудку обжарить под грилем по 7–10 мин. с каждой стороны; дать остыть и нарезать полосками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас – кусочками. Приготовить заправку: с апельсина стереть цедру и выжать сок, смешать их с горчицей и медом. Добавить взбитое яйцо. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влить масло. Смешать рис, сельдерей, ананас и утку, заправить получившимся соусом. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать ими салат.
     
  14. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    "Курица в фруктовом раю"


    [​IMG]

    Это необыкновенное блюдо вместило в себя большую вкусовую палитру. Наша курица - рай для гурманов!

    Ингредиенты:
    • курица - 1 шт
    • яблоки 3-4 шт
    • лимон - 1 шт
    • алыча - 200-300 г
    • специи
    • соевый соус - 50 г

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приготовление:

    Разделываем курицу на части средних размеров. Разделанную курицу натираем специями (перец, кари, хмели-сунели или любые другие приправы для курицы, на ваше усмотрение) и соевым соусом. Соль не используем, т.к. заменили ее соевым соусом. Чтобы курица замариновалась необходимо подождать 25-30 минут.


    [​IMG]

    Яблоко нарезается крупными дольками.


    [​IMG]

    Нарезанные яблоки выкладываются на дно формы, в которой вы будите запекать курицу.


    [​IMG]

    На яблоки выкладывается замаринованная курица.


    [​IMG]

    Сверху курицы выкладывается алыча. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Проверяйте готовность курицы зубочисткой (После прокола из мяса вытекает прозрачный сок, значит курица готова. Если сок с кровью или розового цвета, значит курица еще не готова).


    [​IMG]

    Запеченные алыча и яблоки будут замечательным гарниром для курицы.


    [​IMG]
     
  15. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат Удовольствие


    [​IMG]

    Салат Удовольствие – от этого салата вы получите огромное удовольствие, как во время приготовления, так и во время еды!

    Ингредиенты:

    • Креветки – 500 грамм
    • Авокадо – 1 штука
    • Слабосоленая семга или форель – 200 грамм
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Свежий огурец – 2 штуки
    • Яйца вареные – 4 штуки
    • Сок лимона – 1 столовая ложка
    • Красная икра – 1 банка
    • Майонез
    Способ приготовления:

    Креветки отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, остудить и очистить. Авокадо помыть. Разрезать пополам, удалить кость и порезать кубиками. Рыбу. Яйца, огурцы, крабовые палочки мелко нашинковать.
    Все ингредиенты перемешать. Заправить салат майонезом, украсить креветками, зеленью и красной икрой.

    Салат Удовольствие готов. Приятного аппетита!
     
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Запеканка блинная с рубленным мясом и сыром

    [​IMG]

    Запеканка блинная с рубленным мясом и сыром - вкусная и сочная запеканка для любителей мяса и оригинальных сочетаний.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные - 3 штуки
    • Молоко - 250 миллиграмм
    • Мука пшеничная - 125 грамм
    • Рубленное мясо или фарш - 400 грамм
    • Творог - 200 грамм
    • Помидоры - 2 штуки
    • Сыр твердых сортов - 100 грамм
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Желток - 2 штуки
    • Пучок укропа
    Способ приготовления:

    Яйца взбить с молоком, солью, мукой и испечь тоненькие блинчики. Лук, чеснок измельчить и обжарить. Добавить фарш и пережарить. Затем добавить измельченные помидоры, 2 столовые ложки творога, соль и черный молотый перец. Завернуть мясную начинку в блинчики.
    Творог смешать с 2-мя желтками, рубленным укропом и молоком. В глубокую форму выложить начиненные блины, залить твороженным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать блины при температуре 200 градусов 15 минут.

    Запеканка блинная с рубленным мясом и сыром готова. Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  17. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Курица в беконе


    [​IMG]

    Курица в беконе - побалуйте своих родных и друзей изысканным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 500 гамм
    • Сырокопченый бекон - 300 грамм
    • Сыр твердых сортов - 200 грамм
    • Зелень укропа и петрушки
    • Соль и специи по вкусу
    Способ приготовления:

    Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить, посыпать специями, положить кусочек сыра, посыпать мелко рубленной зеленью, свернуть в рулет, затем завернуть в полоску сырокопченого бекона. Готовить в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

    Курица в беконе готова. Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  18. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат Мачо не плачут


    [​IMG]

    Салат Мачо не плачут - оригинальный салат с экзотическим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 штука
    • Красный сладкий перец - 1 штука
    • Помидоры - 2 штуки
    • Куриная грудка - 1 штука
    • Красная луковица - 1 штука
    • Горсть изюма и тыквенных семечек
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Винный уксус - 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и порезать кубиками. Перец очистить от семян и порезать вместе с помидорами, авокадо и луком полукольцами. Все ингредиенты выложить на листья салат. Заправить смесью оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Посыпать тыквенными семечками и изюмом.

    Салат Мачо не плачут готов. Приятного аппетита!
     
  19. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с мандаринами и креветками

    [​IMG]

    Салат с мандаринами и креветками - оригинальное сочетание мандарин и морепродуктов порадует любителей экстравагантных блюд.

    Ингредиенты:

    • Листья салата - 200 грамм
    • Мандарины - 3 штуки
    • Креветки - 500 грамм
    • Икра - 1 баночка
    • Майонез - 100 грамм
    • Зелень петрушки и укропа
    Способ приготовления:

    Мандарины очистите, разломите на дольки и снимите пленки. Креветки отварите в подсоленной воде и почистите. Листья салат порвите руками, зелень петрушки и укропа порубите, смешайте с мандаринами, креветками и икрой. Заправьте салат майонезом и выложите на листья салата.

    Салат с мандаринами и креветками готов. Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  20. Ника

    Ника сама по себе...

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    477
    навали так назвали:D
     
  21. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    А прикинь вкус его?
     
  22. Ника

    Ника сама по себе...

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    477
    ты знаешь, как-то не мой "фасончик", поэтому представлять не буду(yawn)
     
  23. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Фото рецепт: Суши



    [​IMG]

    Стоит отметить, что на самом деле это не суши как принято у нас называть это блюдо, а роллы. Но раз уж устоялось это название, то будем называть вещи "своими именами" :)

    Игредиенты на суши:

    • листы нори
    • рис для суши
    • авокадо - 1 шт.
    • средние огурцы - 3 шт.
    • слабосоленая семга - 200гр.
    • сыр фета - 150 гр.
    • соевй соус
    • васаби
    • майонез

    • Рецепт приготовления суши:


      Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из рассчета 1 стакан риса на 1ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса.

      [​IMG]

      Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 см2.
      Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились. Оставляем место как это указано на фото.

      [​IMG]

      Выдавливаем полоску майонеза, затем кладем полоску семги, огурец, авокадо и фету.

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      Вот что получается. Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочком еще на двое.

      Суши подаются с соевым соусом и васаби.

      Суши готовы!

      Приятного аппетита :)
     
  24. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Magre de canar.
    Утиное филе в вишневом соусе.

    Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки).
    Жарить на сковородке без жира! (его и так будет достаточно!), минут 8 со стороны надреза, заетм перевернуть и жарить минуты 4

    Вишневый соус.
    (получается много, на целую утку)
    1/3 чашки сахара
    1/3 чашки воды
    1/3 чашки красного винного уксуса
    1 стакан бульона (говяжийй или из телятины)
    грамм 300 вишни

    Смешать в сотейнике сахар и воду, дать закипеть, уменьшить огонь и сварить карамель до коричневого (но не очень темного цвета). Снять с огня, дать минуту отстояться, чтобы пузырьки осели, затем осторожно (будет брызгать!) влить уксус. Опять все на медленном огне уварить вдвое. Добавить бульон и вишни. Если вишни свежие, то проварить минут 5. Если консервированные или мороженные, то минуты 2. Процедить вишни в ситечко (через которое потом будем протирать), а оставшийся соус вылить на совородку, где жарилась утка, и немного прокипятить. (Я часть жира сливала, уже очень его много было, мне столько в соусе не хотелось). Жидкость процедить обратно в сотейник. Туда же протереть 2/3 вишен (остальные оставить для украшений). Дать смеси закипеть. Можно посолить и поперчить по вкусу.
    Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом.
    Bon appetit!
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей