1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Десерты - это вкусно.

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 24 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    А здесь будем баловать себя десертами. Фруктовыми, молочными и всякими разными вкусностями!
    4de5fbcb9604.jpg
     
    Ника нравится это.
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    А вот собственно и рецепт этой красоты!
    Апельсиновый шербет
    Количество порций: 6
    Время приготовления: 40 мин. + замораживание
    Рецепт из книг:
    Волшебство мировой кулинарии

    Необходимые продукты:

    апельсины крупные - 6 шт.
    сахар - 175 г
    яичный белок - 3 шт.
    сок лимонный
    цедра апельсиновая
    мята (веточки)


    Способ приготовления рецепта:

    В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
    К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.
    За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.
    Совет мастера
    Этот шербет можно приготовить из других фруктов.
     
    Ника нравится это.
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    c62ea0a09b4c.jpg
    КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ!
    Количество порций: 8
    Время приготовления: 40 мин.

    Тип блюда: Кексы;
    Рецепт из книг:
    Волшебство мировой кулинарии
    Необходимые продукты:
    апельсины среднего размера - 1/2 шт.
    шоколад - 250 г
    масло сливочное - 150 г
    сахарная пудра - 150 г
    яйцо - 6 шт.
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    крахмал - 1 ст. ложка
    кокосовая стружка - 40 г
    ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
    сухари панировочные для посыпки формы

    Способ приготовления рецепта:
    200 г шоколада натрите на крупной терке.

    100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

    На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    [​IMG]
    Апельсиновый сюрприз
    Количество порций: 10
    Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

    Тип блюда: Десерты разные;
    Рецепт из книг:
    Фуршет
    Необходимые продукты:
    апельсины - 10 шт.
    орехи грецкие - 200 г
    желатин - 40 г
    сливки густые - 400 г
    сахар - 300 г
    мандарины - 3 шт.
    ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Способ приготовления рецепта:
    У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите.
    Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте.
    Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания.
    При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    а это - просто вкусность,попробуйте,не пожалеете!

    Молочное суфле.
    250 г масла
    150 г сах.пудры
    4 яйца
    1 ст.молока
    1-2 ст.л.какао
    2 ст.л.желатина

    Желатин растворить в молоке.
    Масло,сахар,желтки взбить,соединить с молочной смесью.
    Белки взбить в пену,все перемешать.
    Разделить на 2 части,в оду добавить какао.
    Влить в форму по очереди обе массы и в холодильник для застывания.

    Приятного аппетита
     
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Банановое суфле

    [​IMG] Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мне кажется, что здесь не помешала бы легкая кислинка.
    Ингредиенты:
    2 средних банана
    4 белка
    50 г сахара + для посыпки формочек
    3 ст.л. воды
    Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.
    Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.
    [​IMG]
    Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
    [​IMG]
    Аккуратно соединяем белки с банановой массой.
    [​IMG]
    Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.
    [​IMG]
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем - опадет.
    Подаем немедленно.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Сметанно-клубничное желе

    [​IMG] Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.

    Ингредиенты:
    Для сметанного слоя:
    700 г сметаны (у меня 18%)
    100 мл молока
    100-130 г сахара (по вкусу)
    1 ст.л. желатина
    1 ст.л. ванильного сахара
    Для клубничного слоя:
    300 г клубники (у меня замороженная)
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. желатина (неполная)
    100 мл холодной кипяченой воды
    На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче [​IMG]
    [​IMG]
    Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
    Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
    [​IMG]
    Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
    [​IMG]
    Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
    [​IMG]
    Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
    [​IMG]
    От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
    Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
    [​IMG]
    Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ягодно-йогуртовый десерт

    [​IMG]
    По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.
    Ингредиенты на 6 порций:
    500 г натурального йогурта без добавок
    4-5 ст.л. сахара
    200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу
    2 ст.л. желатина
    150 мл воды
    [​IMG]
    1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
    В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
    [​IMG]
    Ставим в холодильник до застывания.
    Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
    [​IMG]
    Снимаем с огня, чуть охлаждаем.
    Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.
    Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  9. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Черничный фул со сметаной

    [​IMG]
    Ингредиенты на 4 порции:
    Для черничного желе:
    2 стакана черники (стаканы по 230 мл)
    3 ч.л. сахара
    100 мл воды
    1 ч.л. желатина + 1 ст.л. воды
    Для крема:
    350 мл сливок для взбивания
    150 г сметаны
    2 ст.л. сахарной пудры
    [​IMG]
    Желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 10 минут.
    Треть ягод откладываем, остальные перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.
    [​IMG]
    Протираем ягоды через сито. Отжимки кладем в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.
    [​IMG]
    Процеживаем через сито, мякоть выбрасываем, отвар возвращаем в кастрюлю. Добавляем желатин, на медленном огне доводим до растворения, но не кипятим. Охлаждаем в течение 10 минут, добавляем в кастрюлю пюре и целые ягоды, перемешиваем. Откладываем 3 ст. л. массы, остальную раскладываем по бокалам. Ставим в холодильник.
    [​IMG]
    Отдельно взбиваем сливки
    [​IMG]
    и сметану с сахарной пудрой.
    [​IMG]
    Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь. Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут. При подаче украшаем ягодами черники.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Клубничный мусс

    [​IMG]
    На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
    Ингредиенты:
    450 г клубники
    250 мл жирных сливок (33%)
    1 ст.л. с горкой желатина
    сахар по вкусу
    листики мяты для украшения
    [​IMG]
    Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.
    Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
    [​IMG]
    Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
    Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.
    [​IMG]
    Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
    [​IMG]
    Раскладываем мусс по креманкам (я делала в стаканах), в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помоши длинной палочки делаем на поверхности разводы.
    [​IMG]
    Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  11. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Швейцарские меренги с фруктами

    [​IMG] Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.
    Ингредиенты:
    225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
    450 сахара
    250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
    фрукты на ваш выбор - киви, бананы и консервированные персики
    Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.
    [​IMG]
    Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в кондитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
    [​IMG]
    Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.
    В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
    [​IMG]
    При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
    [​IMG]
    Украшаем пирожные нарезанными фруктами.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  12. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Торт “Битое стекло”

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    4 яйца
    1 стакан сахара (200 мл)
    1 стакан муки
    Для крема:
    4 пачки разноцветного желе (у меня было клубничное, лимонное, малиновое и фисташковое)
    250 мл сливок для взбивания
    250 мл густой сметаны (я взяла 40%)
    [​IMG]
    Бисквит готовим по рецепту приведенному ниже. Остужаем на решетке.
    Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.
    Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.
    [​IMG]
    Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.
    Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.
    [​IMG]
    Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
    [​IMG]
    Приятного чаепития!
    Вместо желе можно использовать готовый мармелад.
     
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Бисквит классический

    [​IMG] Настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков- легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее…
    Для классического бисквита нам понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.
    [​IMG]
    Отделяем белки от желтков.
    [​IMG]
    Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
    [​IMG]
    Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
    [​IMG]
    Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
    [​IMG]
    Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
    [​IMG]
    Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
    [​IMG]
    При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
    [​IMG]
    И вам удачи и приятного аппетита!
     
  14. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Торт “Шалаш любви”

    [​IMG]
    Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.
    Для торта нам понадобится:
    15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 2 ст. л. какао, полстакана молока и консервированные персики.
    [​IMG]
    Творог взбиваем с0 100 г масла и половиной стакана сахара.
    [​IMG]
    Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру - меньше возни).
    [​IMG]
    На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье вот так:
    [​IMG]
    и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
    [​IMG]
    Печенье обмакиваем в молоке
    [​IMG]
    и выкладываем на глазурь.
    [​IMG]
    Намазываем ровным слоем творожного крема.
    [​IMG]
    Ровно посерединке кладем дольки персиков.
    [​IMG]
    Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше [​IMG]
    [​IMG]
    Приятного вам аппетита!
     
  15. Ника

    Ника сама по себе...

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    477
    кто б ещё пригоовил это всё(blush)
     
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    А это все занимает не так много времени как кажется! Зато вкуснятинка какая!:D
     
  17. Ника

    Ника сама по себе...

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    477
    издевательница ты!:^)
     
  18. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    АГА! Я такая!!!! В моей подписи об этом говорится.
     
  19. Сирень

    Сирень Старожил

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Москва
    Лена, ты испытываешь нас на прочность, когда мы сломаемся и начнем все это готовить? Все это очень красиво и вкусно, но так некогда всем этим заниматься.
     
  20. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ну что же. Раз всем некогда, то и я собственно не буду тратить свое время, для того чтобы заниматься этой веткой. У меня его тоже не так много, как может показаться. Это не обида. Просто если никому это не надо, то не вижу смысла.
     
  21. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт : Жареные бананы
    [​IMG]

    Ингредиенты :
    • бананы
    • сливочное масло для жарки
    • мускатный орех тертый
    • сухари панировочные
    • сок лимона
    Рецепт приготовления жареных бананов :

    Бананы чистим от кожуры и режем кружочками либо разрезаем вдоль ломтиками. Затем обсыпаем их тертым мускатным орехом и обваливаем в сухарях.

    Жарим на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до румяного состояния. Перед подачей выложим на блюдо и сбрызнем немного лимонным соком.

    Приятного аппетита
     
  22. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Фруктовый салат

    [​IMG]

    Ингредиенты на салат:
    • огурец - 100 гр.
    • персик - 1 шт.
    • клубника - 150 гр.
    • груша - 1 шт.
    • йогурт натуральный -100 мл.
    Хочу представить вам рецепт фруктового легкого салата. Салатик примечателен весьма необычным сочетанием ягод, фруктов и огурца.

    [​IMG]

    Ингредиенты для салата тщательно вымоем.

    [​IMG]

    Клубнику нарежем половинками вдоль. Остальное нарезаем тонкими ломтиками. Пару клубничек растираем и смешиваем с йогуртом.

    [​IMG]

    Все ингредиенты выложим слоями в прозрачную посуду и заправим соусом из йогурта и клубники.

    [​IMG]

    Салат готов. Мне без огурца понравилось больше!

    Приятного аппетита [​IMG]
     
  23. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Ох, сладкое - эт моя тема. Готовлю много и часто. Немного освоюсь - покидаю сюда свои экзерсисы.
     
    Джордана нравится это.
  24. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Добро пожаловать! Буду рада увидеть что нибудь интересное и вкусное! Наконец то я не одна.
     
  25. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    О, спасибо!
    Сейчас у меня остывает очищенный миндаль после обжарки - буду делать марципановое полено, так что пока залезла в и-нет.
    К сожалению, не могу нигде найти свой фотоаппарат - ума не приложу куда засунула...
    Если интересно, поделюсь рецептом...
     
  26. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Конечно интересно!!!! Я ведь тоже люблю готовить. И всегда интересно узнать что то новенькое! Буду ждать рецепт.(inlove)
     
  27. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Марципановое "полено"

    200г сырого миндаля
    250г. сахара
    300г кураги
    200 мелкого винограда без косточек
    100 г грецких орехов



    Миндаль опустить в кипяток на пару минут, откинуть на дуршлаг и очистить от кожицы.
    Обжарить на сухой сковороде 10-15 минут, постоянно помешивая.
    Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

    Из сахара и 3 столовых ложек воды сварить на медленном огне густой сироп и размешать в нем орехи. Остудить массу и пропустить через мясорубку.
    Курагу запарить в кипятке и промыть. Измельчить курагу и грецкие орехи в пюре.
    Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой с выступающими краями. Небольшую часть марципановой массы застелить на дно и прижать мокрыми руками, на нее выложить курагу и грецкие орехи, затем опять слой марципановой массы, который нужно придавить. Потом слой винограда и последний слой марципановой массы.

    По рецепту предполагается курагу с грецкими орехами потомить 3 минуты в 50 гр меда, но, по моему мнению, это вовсе не нужно, так как будет черезчур сладко.

    Поставить в холодильник на 4- 5 часов. Перевернуть форму и аккуратно вынуть из формы, потянув за края пленки.
     
  28. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Надо попробовать! Спасибо за рецепт, делитесь еще чем нибудь вкусненьким! (inlove)
     
  29. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Ох, у меня много всего есть. Я на частном далматинском форуме и на сочинском "веду" ветки про еду... Больше всего люблю угощать.
    Не нашла про салаты раздел.(doh)
     
  30. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
  31. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Шоколадный торт "Два ореха"


    [​IMG]


    Рецепт.
    2 плитки горького шоколада
    200 гр грецких орехов
    200гр миндаля
    150 гр размягченного сливочного масла
    120 гр сахара
    6 яиц
    Способ приготовления.
    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Размолоть в блендере в среднюю крошку шоколад и орехи ( но не в муку)
    3. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром до консистенции легкого крема и ввести по одному желтки. Все тщательно перемешать вместе с шоколадно-ореховой крошкой.
    4. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить к основной массе. Перемешать легкими движениями.
    5. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать 35-45 минут.
    6. Сверху можно украсить произвольно ( я присыпала на теплый торт шоколадную крошку, она растаяла и получилась глазурь).



     
  32. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    ПИРОЖКИ " ПЛЕТЕНКИ"


    [​IMG]

    Способ приготовления.
    Берется раскатанное слоенное тесто ( кусок примерно 15-20 см). Его края нарезаются вдоль на полоски ( 2-3 см) в ширину и где-то 5-7 см в длину.
    В середину укладывается начинка ( в этот раз были вишни( присыпанные крахмалом), консервированные ананасы и персики) - обычно это нарезанные дольками и присыпанные сахаром яблоки с изюмом.
    Затем боковые полоски "заплетаются" в виде косички.
    Весь пирожок смазывается яйцом и присыпается сахаром.
    Выпекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки
     
  33. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Луково-сырное печенье
    [​IMG]

    Продукты:
    2 стакана просеяной муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    щепотка черного перца
    150 гр сливочного масла
    100-200 грамм любого сыра
    пучок зеленого лука
    ( можно добавить любой зелени)
    0,75 стакана кефира

    Способ приготовления.
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    1. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить соль и перец, все перемешать. Добавить кусочками нарезанное сливочное масло и перетирать с мукой до образования крошек ( напоминают хлебные).
    2. Добавить в миску сыр, лук (зелень) и кефир все тщательно перемешать.
    3.Окуная в миску с теплой водой чайную ложку, выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями тесто.

    Выпекать до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.


    P.S. Духовки у всех разные - поэтому и время выпечки - разное. Печенье должно быть слегка золотистое.
    Еще один момент. Я предпочитаю набирать тесто чайной ложкой и потом мокрыми руками формировать из него маленькие шарики - так вкусней и красивей получается, мне кажется. Очень хорошо это печенье под пиво





     
  34. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Персиковый пудинг
    [​IMG]


    Способ приготовления

    400 гр. консервированных персиков ( либо любых других фруктов)
    200гр сливочного масла
    400 гр сахара
    4 яйца
    чуть меньше 2 стаканов муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    ванилин

    1.Разогреть духовку до 200 градусов.
    2.Размягченное сливочное масло взбить в крем с сахаром, добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель . Все хорошо перемешать.
    3. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и осторожно ввести в основную массу.
    4. Форму смазать маслом и на дно произвольно выложить персики. Сверху выложть тесто.
    5. Выпекать 35-45 минут.
    Аромат непередаваемый
     
  35. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Пирог с капустой и молодой зеленью

    [​IMG]

    Рецепт
    для теста:

    2 стакана муки
    100 гр. сливочного масла
    5 яичных желтков
    4 ст. ложки сметаны
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    1 яйцо для смазывания

    для начинки

    1 кочан молодой капусты
    1 луковица
    1 большая морковка
    2 средних сладких перца
    2 зубчика чеснока
    100 гр. щавеля
    100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор).
    сахар, соль, перец по вкусу


    1.Сливочное масло взбить до пены и по одному ввести желтки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, добавить сметану и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку, быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
    2.Лук, чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
    3.Капусту нарезать тонкой соломкой, щавель и зелень мелко порубить. Добавить к обжариваемым овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
    4.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см, положить на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см.
    5.Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. ( Орнамент. Тупым концом ножа наметить на круге 4 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 8 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см).
    6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть 1 край.
     
  36. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Шоколадный мусс
    [​IMG]

    200 гр горького шоколада
    100 мл жирных сливок (33%)
    80 гр сахара
    4 яйца
    ванилин

    Способ приготовления.

    1. Растопить шоколад на водяной бане.
    2. Cливки смешать с ванилином и добавить в шоколад. Хорошо перемешать.
    3. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в крем (масса должна посветлеть). Соединить аккуратно с шоколадной массой.
    4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вмешать в основную массу.
    5. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.
     
  37. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Персиковый пудинг
    [​IMG]
    Способ приготовления

    400 гр. консервированных персиков ( либо любых других фруктов)
    200гр сливочного масла
    400 гр сахара
    4 яйца
    чуть меньше 2 стаканов муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    ванилин

    1.Разогреть духовку до 200 градусов.
    2.Размягченное сливочное масло взбить в крем с сахаром, добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель . Все хорошо перемешать.
    3. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и осторожно ввести в основную массу.
    4. Форму смазать маслом и на дно произвольно выложить персики. Сверху выложть тесто.
    5. Выпекать 35-45 минут.
    Аромат непередаваемый

     
  38. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Мой старинный, безпроигрышный любимый рецепт. Опять же из серии "Гость на пороге"

    Сметанник

    [​IMG]



    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    1 стакан муки
    1 ч. ложка разрыхлителя
    ванилин
    грецкие орехи, изюм по вкусу

    Способ приготовления

    1. В миске растереть желтки с сахаром, добавить сметану - перемешать - муку - опять все перемешать.
    2. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли ( без фанатизма) и смешать с основной массой.
    3. Добавить разрыхлитель - перемешать, ванилин, орехи и изюм.
    4. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40- 50 минут.
    Пирожок готов если края отошли от борта формы.


    P.S.

    У меня этот пирожок довольно много собачников пробовал на выставках - всем понравилось .
    На фото тесто шоколадное потому что я в него добавила пару ложек какао. В натурале тесто внутри золотистое.
    Сейчас я его делаю не пирогом, а кексом ( в силиконовой форме для терринов и паштетов). Вчера только делала его, добавляя свежезамороженную малину. Если в тесто добавляются свежие ягоды, их обязательно нужно присыпать слегка крахмалом, чтобы выделяемый сок не помешал поняться тесту.
     
  39. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Чизкейк с персиками
    Я немного модифицировала рцепт и щас по быстрому готовлю так.


    1 банка консервированных персиков ( большая 850гр)
    400 гр. сахарного печенья
    150 гр сливочного масла
    500 гр творога
    1 яйцо
    1 ст сахара
    пакетик ванилина
    450-500 гр. 33% сливок
    2 ст. ложки желатина.

    Печенье размалывается в крошку в блендере ( можно просто побить его скалкой в пакете) и смешивается с растопленным сливочным маслом.
    Выкладывается с бортиками либо в разъемную либо в силиконовую форму и запекается 15 минут.

    В это время готовится начинка.
    Сироп из под персиков сцедить в какую-нибудь маленькую кастрюльку и добавить туда желатин.
    Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином.
    Отдельно сбить до устойчивой пены сливки. Постепенно ввести их в творожную смесь аккуратно размешивая.
    На среднем огне растопить желатин ( но чтобы не кипел), чуть остудить и влить в общую смесь.
    Вылить 3/4 начинки на корж. В произвольном порядке уложить персики и залить оставшимся кремом.
    Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Сверху украшать произвольно...
     
  40. dalorden

    dalorden Активный пользователь

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    г. Сочи, Краснодарский край
    Марроканский пирог
    [​IMG]

    200гр сливочного масла
    150гр сахара
    3 яйца
    4 ст. ложки меда
    цедра одного апельсина ( я беру цедру двух средних апельсинов - так мне ароматней получается)
    180 гр. муки
    200 гр. кедровых орешков ( Я не большая любительница кедровых, так что сделала напополам с грецкими)

    Способ приготовления.

    1. Орехи подсушить несколько минут в духовке.
    2. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения светлого крема. Затем ввести по одному яйца. Все тщательно взбить.
    3. Добавить мед, цедру и орехи.
    4. Всыпать муку и все снова перемешать.
    5. Форму смазать маслом ( по рецепту форма разъемная, но я делаю в простой чугунной сковороде - все отлично вынимается!) и вылить тесто.
    6. Выпекать 35-45 минут.
    Сегодня, когда я его делала, у меня получилось, что верх испекся, а внутри он был сыроват. Я сковороду накрыла фольгой, уменьшила в половину газ и он постоял там еще минут 10 - результатом все довольны остались
     

Поделиться этой страницей