1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Для тех кто любит рыбу и морепродукты!

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 24 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    f57553ecea71.jpg
    Рыбный день четверг. А у вас?
     
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с креветками и зеленым горошком



    [​IMG]

    • 200 г замороженных креветок,
    • 4ст. ложки консервированного зеленого горошка,
    • 150 г риса,
    • лук-порей,
    • чеснок,
    • 2 ст. ломки майонеза,
    • 50 мл лимонного сока,
    • соль
    Креветки варить 3 — 4 минуты. Рис варить 20 минут, откинуть на сито, остудить.
    Лук-nopeй нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Смешать рис, зеленый горошек, лук-порей и чеснок, посолить. Выложить приготовленную смесь в салатницу. Разложить сверху креветки.
    Смешать майонез с лимонным соком. Перед подачей к столу заправить салат полученным соусом.
     
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

    [​IMG]
    • З ст. ложки майонеза
    • чеснок
    • 200 гр. крабового мяса
    • кинза
    • лаваш
    Смешать майонез с измельченным чесноком.
    Натереть на терке крабовое мясо.
    Нарезать мелко кинзу. Все перемешать и смазать массой нарезанный на куски лаваш.
    Свернуть рулетики, обернуть целлофаном и положить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитались. Разрезать рулеты наискосок и подавать перед едой.
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    паштет из селедки(мой рецепт)
    соленую селедку(филе) на мясорубке,
    3-4 ломтика батона намочить в молоке и туда же прокрутить,
    100 гр. размягченного слив. масла, и если есть 5-7 ст.ложек тертого сыра + 3 ч.л. горчицы.
    Довольно вкусно.


    Кто желает можно сделать малосольную рыбу самой если соленая дорого, а свежемороженая дешевле, солить можно любую селедку , скумбрию, горбушу и другую кроме речной.
    Если горбуша-то делаю филе, если сельдь или скумбрия то режу кусками. примерно 1 кг густо посолить только крупной солью, уложить в тарелку или тазик, сверху тарлку тонкую и поставить груз (например банку 3х литровую с вареньем или водой) Пусть стоит 2 часа, если солёнее то 3-4 часа, но мне всегда хватало 2 часа, больше для меня сильно соленая получается. Рыбу промыть и укладывать в 1 литровую банку, слой рыбы, слой лука репчатого кольцами, можно добавить лавр, перец горошком. Залить раст. маслом -гр. 100. В холодильник на 1 час -готово.

    Скумбрия "Пикантная"
    Скумбрия
    соль
    сахар
    перец чёрный молотый
    Из скумбрии вынуть хребет. Натереть смесью соли, сахара и перца. Соль и сахар 1:3, перец по вкусу. Сложить в мисочку. Оставить до утра. И на след. день.... главное успеть первой...))))))))

    Ставрида "Малосольная!
    Ставрида
    соль
    масло
    лук
    Ставриду освободить от шкура и от хребта, натереть солью и оставить на 2 часа!!!. Затем соль смыть, нарезать на куски, пересыпать луком и залить маслом. Главное никому не показывать, где стоит...)))))))))))
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с кальмарами "Морской царь":

    500 г филе кальмаров; 2 луковицы; 2 моркови; 300 г свежей капусты; 3-4 яйца; 200 г майонеза; растительное масло; соль, перец по вкусу; листья салата, зелень для украшения.

    Приготовление:
    1. Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками.
    2. Яйца сварить вкрутую, сразу охладить в воде, очистить. Оставить 1 яйцо целым для украшения, остальные мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кольцами, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
    3. Филе кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить от пленок, нарезать соломкой.
    4. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок.
    5. Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выложить на блюдо с листьями салата в форме торта. Вареное яйцо нарезать кружочками, выложить на салат, украсить свежей зеленью.
     
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рыбное филе по-гречески

    [​IMG]

    • Филе белой рыбы (треска, навага, судак, и т.д.)
    • 2 ст. ложки лимон­ного сока,
    • 4 ст. ложки растительного масла,
    • 2 луковицы,
    • 1 долька чеснока,
    • 2 ст. ложки томатной пасты (или поми­доры),
    • соль, перец,
    • зелень.
    Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок. Выложить на них рыбу, посыпать зеленью и, положив сверху нарезанные кружочками помидоры или полив томатной пастой, тушить на слабом огне 5—10 мин. Подавать в горячем виде с белым обжаренным хлебом и отварным картофелем.
     
    Ника нравится это.
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Осетрина, запеченная с грибным соусом

    [​IMG]

    В фольге можно запекать как филейную часть рыбы, так и целую тушку.
    Ингредиенты:
    • 150 г филе осетрины
    • 0,5 луковицы
    • 4 шампиньона
    • 1 помидор
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. тертого сыра
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль
    • перец черный молотый
    1. На дно формы выложите фольгу. Помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и поместите поверх фольги. Далее положите подготовленное филе рыбы, посолите и поперчите, все сбрызните соком лимона.
    [​IMG]
    2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле. На рыбу уложите слой лука.
    [​IMG]
    3. В отдельной посуде обжарьте измельченные грибы. Уложите их на слой лука.
    [​IMG]
    4. Все посыпьте тертым сыром. Фольгу заверните и поставьте форму в духовку на 20–25мин.
    [​IMG]
    К столу подавайте в горячем виде.
     
    Ника нравится это.
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат из морепродуктов


    [​IMG]
    Ингредиенты:
    3 яйца
    150 г. сыра
    500 г. мидий
    500 г. креветок
    100 г. кальмаров
    3 зубчика чеснока
    майонез
    зелень
    Отварить и нарезать яйца, сыр натереть на терке, чеснок порубить.
    Мидии, креветки, кальмары отварить и почистить, кальмары порезать.
    Смешать ингредиенты, оставив несколько креветок для оформления блюда, заправить майонезом.
    Салат выложить на листья салата, украсить зеленью и креветками.
     
  9. dervish

    dervish Старожил

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    27
    а у нас вчера был))))на первое молочный суп с форелью, на второе - суфле из форели))))

    кому интересно разнообразить свой стол - как это делать:

    молочный суп-пюре:
    нарезаем мелкими кубиками репчатую луковицу, натираем на крупной терке морковку и кусочек корня сельдерея размером с палец, обжариваем всё на столовой ложке сливочного масла. как только они немного подрумянятся, всыпаем столовую ложку без горки муки, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки овощей покрылись мукой.
    затем постепенно, все время помешивая, вливаем стакан молока или питьевых сливок, размешиваем, чтобы получилась эдакая однородная каша с кусочками овощей.
    выключаем огонь, добавляем полчайной ложки красной сладкой паприки, треть чайной ложки мускатного ореха, на кончике чайной ложки белого перца и сухого базилика, лавровый листик, накрываем сковородку крышкой на 20 минут, чтобы все овощи напитались ароматами специй.

    в это время ставим варить 3-4 картофелины, порезанные небольшими кубиками, в 2л воды.
    как только картошка сварится, добавляем полкилограмма красной рыбы, порезанной кусочками, и тушеные с молоком овощи. солим по вкусу, посыпаем укропом и варим до готовности рыбы еще минут 10-15.

    подавать в подогретых тарелках или суповых чашках, смазанных разрезанной долькой чеснока, это придаст супу чуть слышный пикантный аромат.

    ну и рыбное суфле:
    крупно нарезать небольшую репчатую луковицу и обжарить ее на растительном масле.
    белую булку размером с ладонь залить 1/2 стакана сливок. порезать на кусочки гр700-800 филе рыбы, удалить косточки. пропустите через мясорубку ДВАЖДЫ рыбное филе, вареный лук, сырой репчатый лук, булку, размоченную в сливках, добавить в фарш 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры, 2 желтка, 50гр тертого твердого сыра, 1/2 ч.л. молотого кориандра, по вкусу соль и черный молотый перец. хорошо вымесить фарш.
    отдельно взбить в крепкую пену 2 охлажденных яичных белка и аккуратно ввести его в фарш.
    формочки или противень смазать сливочным маслом, наполнить фаршем на 3/4 высоты и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. в самый низ поставьте противень с горячей водой. запекайте примерно 30-40 минут (если будете готовить в одной большой форме, то время увеличьте) суфле готово тогда, когда вынутая из его середины деревянная шпажка остается совершенно сухой, верх подрумянился, а бока отстают от стенок формочек. подавать можно горячим прямо в формах, присыпав сверху тертым сыром - он будет так аппетитно плавиться на горячей корочке, а можно и в качестве холодной закуски, тогда дождитесь полного остывания, осторожно проведите ножом по стеночкам формы и переверните на блюдо. подавайте со сметаной, взбитой с солью, красным жгучим перцем, лимонным соком, маринованными огурчиками и зеленью укропа.

    приятного аппетита!
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Надо попробовать!!!! Это должно быть очень вкусно!!
     
  11. Сирень

    Сирень Старожил

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Москва
    Я я всегда смотрю на замороженные морепродукты и не знаю, что из них можно сделать.
    А как сделать ризотто с морепродуктами?
     
  12. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ризотто с морепродуктами

    [​IMG]

    Вам потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г; куриный бульон - 1.2л; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 150 мл; морепродукты - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу
    [​IMG]В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.
    [​IMG]Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
    [​IMG]Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.
    [​IMG]Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
    [​IMG]Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.
    [​IMG]За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.
     
    Сирень нравится это.
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Risotto alla maranese - Ризотто с морепродуктами

    [​IMG] Вам потребуется на 4 порции:
    500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
    6-7 ст. л. оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
    200 мл сухого белого вина
    300 г риса виалоне или арборио
    овощной бульон (можно из кубиков)
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Время приготовления: 45 мин.

    Калорийность (1 порция из 4): 580 ккал

    Приготовление:
    1. Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
    2. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым. Перед подачей дать ризотто немного постоять.
    Совет:
    В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой.
     
    Сирень нравится это.
  14. Сирень

    Сирень Старожил

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Москва
    Ленок, два последних абзаца посмотри. В предпоследнем написано, что морепродукты добавляем после 1-2 половников бульона. А в последнем абзаце написано, что за 2 мин. до окончания варки добавляем морепродукты с грибами.
     
  15. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ризотто с морепродуктами

    [​IMG]
    Количество порций: 4
    Время приготовления:
    Калорийность: [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Тип блюда: Блюда из рыбы и морепродуктов;

    Необходимые продукты:
    рис длиннозерный - 400 г
    кальмары - 200 г
    крабовое мясо - 200 г
    филе лосося - 200 г
    горошек зеленый консервированный - 200 г
    лук репчатый - 1 головка
    растительное масло - 2 ст. ложки
    бульон рыбный - 3 стакана
    белое вино сухое - 1 стакан
    орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
    сольСпособ приготовления блюда:
    1. Кальмаров ошпарьте и, очистив от кожицы и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Лук мелко порубите.
    2. Филе лосося и крабовое мясо нарежьте кубиками, посолите.
    3. Лосося обжаривайте 5 минут на масле, добавьте кальмаров и крабовое мясо, обжаривайте еще 3 минуты.
    4. Лук спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и варите, пока рис полностью не впитает жидкость. Влейте
    порцию бульона, варите, пока жидкость полностью не впитается. Затем влейте следующую порцию бульона. Продолжайте таким образом, пока бульон не закончится.
    5. Рис соедините с жареными морепродуктами, зеленым горошком, орегано и тушите еще 3 минуты.
    6. При подаче ризотто выложите на блюдо и оформите зеленью.
     
    Сирень нравится это.
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ризотто с морепродуктами
    [​IMG]
    Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое нельзя называть рисовой кашей. Для того, чтобы сделать правильное ризотто, нужно набраться терпения и не забывать о секретах приготовления риса, причем обязательно «правильного», то есть крахмалистого и круглого (арборио). А то, с чем будет приготовлено ризотто — с морепродуктами, овощами, грибами или сыром — зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, вкусное ризотто с морепродуктами готовится с креветками, гребешками и кусочками морской рыбы. Если добавить в ризотто с морепродуктами сливочное масло, будет еще вкуснее, но можете его не класть, если считаете калории.
    1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте креветки со щепоткой соли и перца на большом огне так, чтобы они стали розовыми (пару минут). Снимите со сковороды. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки рыбы до готовности (также пару минут). Снимите рыбу со сковороды.
    2. Очищенные гребешки посолите, поперчите, выложите на сковороду (добавьте масло, если нужно) и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, лук и готовьте 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Бульон доведите до кипения в кастрюле и оставьте кипеть на малом огне.
    3. Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, влейте вино и слегка увеличьте огонь. Через несколько секунд (когда выпарится алкоголь) начинайте понемногу добавлять горячий (это обязательно!) бульон (по одному половнику или меньше). Хорошо перемешивайте, чтобы впиталась вся жидкость, перед тем, как добавить новую порцию. Продолжайте подливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов, около 20 минут (бульон может остаться или его придется добавлять в большем объеме). Перемешивайте постоянно, чтобы рис не пригорел.
    4. Вмешайте кусочки помидоров, креветки, рыбу и гребешки. Добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа (по жменьке). Добавьте оставшееся сливочное масло. Ризотто с морепродуктами подавайте с лимонными дольками.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 8 порций:

    Масло оливковое — 2-3 ст. л.
    Креветки сырые, очищенные — 450 г
    Соль (морская)
    Черный молотый перец
    Рыба белая, разных видов (морской черт, морской окунь и т.п.), нарезанная кусочками — 450 г
    Морские гребешки — 16 шт.
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт.
    Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
    Отвар овощной или светлый рыбный бульон — 7 стаканов
    Рис арборио — 675 г
    Вино белое — 2 стакана
    Помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные — 6 шт.
    Зелень петрушки
    Зелень укропа
    Дольки лимона
    [​IMG]
     
    Сирень нравится это.
  17. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ризотто с морепродуктами от Юлии Nelson
    [​IMG]

    Певица Юлия Nelson убеждена, что вкуснее и полезнее блюда, чем ризотто с морепродуктами, не сыскать. Рецептом этого кушанья она с нами и поделилась.


    "Традиционные виды ризотто готовятся на сливочном масле, но я, как девушка, заботящаяся о своем здоровье, предпочитаю готовить его на оливковом масле. Кстати говоря, именно французы придумали добавлять в это блюдо сливочное масло! Итальянцы этого не делали, хотя блюдо изобретено ими. Основа ризотто — это, конечно же, рис, поэтому к его подбору в Италии подходят с особенным тщанием. Остальные ингредиенты — дело вкуса и фантазии. По правде говоря, это кушанье можно готовить практически из любых продуктов. Основное требование — сочетаемость всех ингредиентов, входящих в него. К примеру, готовят ризотто со спаржей, с лобстером и апельсином, с курицей. Но мне более всего нравится с морепродуктами." — произносит Юлия, приступая к приготовлению блюда.
    Ризотто с морепродуктами
    Кухня: итальянская.
    Время приготовления: 25 минут.
    Ингредиенты
    Рис "ризотто" — 70 г.
    Коктейль из морепродуктов — 140 г.
    Оливковое масло — 3 ст.л.
    Рыбный бульон — 150-200 мл
    Репчатый лук — 0.5 шт.
    Измельченная зелень петрушки — 1 щепотка.
    Чеснок — 1 зубчик
    Белый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Кайенский перец — по вкусу.

    Приготовление
    Разогреваем сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук (1 минуту). Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку. "Этот прием очень характерен для итальянской кухни — благодаря ему блюдо приобретет именно тот аромат, что должно. Меня этому научил один итальянский повар" — произносит Юлия. Затем всыпаем сухой рис и ждем, пока он не начнет менять свой цвет. Тогда добавляем в него половину горячего бульона". Варим рис на медленном огне, время от времени помешивая. Когда бульон впитается, добавляем вторую его часть. "Морской коктейль" вкладываем минут за 5-7 до конца приготовления. Готовый рис снимаем с плиты, добавляем приправы, соль, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут. Ризотто с морепродуктами готово! Buon appetito!
     
    Сирень нравится это.
  18. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Надюша! Все правильно! Бульон вливаешь не сразу, а постепенно, частями и вот когда влила последнюю часть - вот тогда и добавляешь морепродукты, как раз за 2 мин до конца приготовления.
    Я сама делала по этому рецепту.
     
  19. Сирень

    Сирень Старожил

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Москва
    Просто небольшие противоречия есть. Я поняла, сделаю, очень хотелось попробовать сделать самой.
     
  20. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    А в другие темы киньте ризотто! С мясом, птицей, овощами!:) Ну аллергия у меня на морепродукты :(
     
  21. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Я тоже первый раз когда прочитала - не поняла, а в процессе сама уже методом тыка пробовала. Но в принципе получилось как там!
     
  22. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Без проблем! Ловите! В теме "А что у нас на горячее"
     
  23. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат «Морской»


    [​IMG]
    Ингредиенты:
    1 банка ламинарии (консервы),
    50 г консервированного осьминога,
    2 яйца,
    3 ст. л. майонеза,
    1 соленый огурец,
    1 луковица.
    Приготовление:
    Морскую капусту хорошо отжать от сока. Яйца сварить и мелко нашинковать. Смешать и заправить майонезом.
    [​IMG]
    Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца. Украсить сверху осьминогом.
    [​IMG]
    Огурец порезать вдоль ломтиками и завернуть каждый рулетом. Закрепить колечком лука.
    [​IMG]
    Выложить к салату. Подавать с кусочками черного хлеба.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
  24. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Стейк из семги с грибами «Рибай»
    [​IMG]
    Прекрасное сочетание благородной красной рыбы с сочными грибами. Подходит для торжественных приемов и особых случаев.​
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • 600 г семги
    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 стакан майонеза
    • 1 пучок укропа
    • Лимонный сок
    • Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы
    Грибы почистить, помыть и мелко нарезать:
    [​IMG]
    Рыбу тщательно зачистить от чешуи и хорошо промыть:​
    [​IMG]
    Слегка подрезав край, снять кожу:​
    [​IMG]
    Лук и зелень измельчить:​
    [​IMG]
    С помощью острого ножа удалить хребет:​
    [​IMG]
    Удалить оставшиеся кости и нарезать стейками толщиной 1,5-2 см:​
    [​IMG]
    Выложить рыбу на тарелку, посыпать солью, специями и полить лимонным соком:​
    [​IMG]
    Через минут 20 стейки слегка обвалять в муке:​
    [​IMG]
    Выложить рыбу на смазанный маслом противень, формируя кольца:​
    [​IMG]
    Грибы обжарить на сливочном масле с луком и заправить рубленым укропом:​
    [​IMG]
    Полученную массу выложить в центр кольца, формируя целый стейк:​
    [​IMG]
    Сверху нанести слой майонеза:​
    [​IMG]
    Поставить стейки в нагретую духовку и запекать около 30 минут:​
    [​IMG]
    Майонез должен образовать красивую румяную корочку:​
    [​IMG]
     
    Ника и Юппи нравится это.
  25. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат-коктейль из морепродуктов

    [​IMG]

    Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • Морской коктейль – 1 упаковка
    • Креветки – 300 грамм
    • Яйца перепелиные – 5 штук
    • Помидоры черри – 300 грамм
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки
    • Коньяк – 1 столовая ложка
    • Листья салата
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки
    • Лимон – 1 штука
    • Соевый соус – 2 столовые ложки
    • Черный молотый перец
    Способ приготовления:

    Листья салата помыть и порвать руками. В подсоленной воде с добавлением 1 ложки сливочного масла сварить морской коктейль. Креветки отварить в подсоленной воде с ложкой сливочного масла и коньяка. Морепродукты очистить и добавить в салат.
    Яйца сварить и разрезать пополам, помидоры черри разрезать на 2 части.
    Приготовить заправку. В оливковое масло добавить сок лимона, соевый соус и черный молотый перец. Заправить салат и перемешать.

    Салат-коктейль из морепродуктов готов. Приятного аппетита!
     
  26. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    салат из креветок


    [​IMG]
    Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат из креветок:
    Огурцы очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Огурцы мешаем с креветками, помидорами, мелко нарезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы укладываем листья салата, а сверху вылаживаем наш салат из креветок. Заправка к салату:
    Сметану смешиваем с майонезом в консистенции 1:1, добавляем соль и перец по вкусу, нарезанный чеснок и малость кетчупа. Заправляем наш салат из креветок готовым соусом. Потом необходимо полить креветки лимонным соком.
    Необходимые продукты для приготовления Новогоднего рецепта "Салат из креветок":
    креветки (вареные и очищенные) – 500 грамм
    крабовые палочки – 200 грамм
    огурец – 2 штуки
    зеленый салат – 1 пучок.
    помидоры черри
    укроп
    чеснок
    майонез
    сметана
    кетчуп
    перец черный молотый


    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  27. Ника

    Ника сама по себе...

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    477
    а огурцы какие свежие или маринованные?
     
  28. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Огурцы свежие.
     
  29. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Фото рецепт: Суши

    [​IMG]

    Стоит отметить, что на самом деле это не суши как принято у нас называть это блюдо, а роллы. Но раз уж устоялось это название, то будем называть вещи "своими именами" :)

    Игредиенты на суши:

    • листы нори
    • рис для суши
    • авокадо - 1 шт.
    • средние огурцы - 3 шт.
    • слабосоленая семга - 200гр.
    • сыр фета - 150 гр.
    • соевй соус
    • васаби
    • майонез
    • Рецепт приготовления суши:


      Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из рассчета 1 стакан риса на 1ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса.

      [​IMG]

      Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 см2.
      Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились. Оставляем место как это указано на фото.

      [​IMG]

      Выдавливаем полоску майонеза, затем кладем полоску семги, огурец, авокадо и фету.

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      Вот что получается. Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочком еще на двое.

      Суши подаются с соевым соусом и васаби.

      Суши готовы!

      Приятного аппетита
     

Поделиться этой страницей