1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Заготовки на зиму!

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 24 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    pickled-tomatoes_1472572c.jpg
    Ну кто же не любит красный помидорчик и зеленый огурчик из банки? А варенье? Вот о них любимых и поговорим!
     
    Сирень нравится это.
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Помидоры в собственном соку

    [​IMG]
    Приготовление:
    • не крупных помидоров - 3 кг.
    • крупных помидоров - 2 кг.
    • соль - 80 гр.
    • Сахар - 50 гр.
    Приготовление:
    Крупные помидоры разрежем, сложим в кастрюлю и прогреем, не доводя до кипения. Получившуюся горячую массу протрем через сито, растворим в ней сахар и соль и зальем массой помидоры в банках так, чтобы сок был на 2 см. ниже края банки. Пастеризуем помидоры в собственном соку при 85 градусов 25-30 мин. (литровые банки) или стерилизуем в кипящей воде 8-9 мин.​
    Приятного аппетита​
     
    Сирень нравится это.
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Зеленые помидоры "Кобра"

    [​IMG]

    Ингредиенты на помидоры "Кобра":

    • Зеленые помидоры – 2,5 кг.
    • Чеснок – 3 гол.
    • Соль – 3 ст. лож.
    • Сахар – 3 ст. лож.
    • Уксус – 150 гр. - 9%
    • Перец красный жгучий - 2 средних стручка.
    Рецепт приготовления зеленых помидоров “Кобра”:
    Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

    Выход – три литра.

    Приятного аппетита
     
    Сирень нравится это.
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Огурцы маринованные

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • огурцы - 10 кг.
    • соль - 75-100 гр.
    • корень хрена (или листья) - 20 гр.
    • вода - 1 5 л.
    • укроп -20 гр.
    • чеснок - 2-3 зуб.
    Приготовление:
    Огурцы промоем, срежем кончики и сложим в стеклянные банки, переложив слои огурцов укропом, листьями хрена или нарезанным ломтиками корнем, зубчиками чеснока.​
    Зальем горячим соленым раствором доверху (1 столовая ложка соли на литр).​
    Оставим на сутки.​
    Приятного аппетита​
     
    Сирень нравится это.
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Малосольные огурцы без рассола

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль – 1 ст.лож.
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Укроп
    • Полиэтиленовые пакеты – 2 шт.
    Приготовление:
    Огурцы промоем, срежем кончики. Укроп и чеснок мелко нашинкуем. Берем полиэтиленовый пакет и выкладываем в него огурцы, чеснок, укроп и соль. Хорошенько встряхнем. И покладем в еще один кулек и отправим в холодильник часа на 3-4 (необходимо периодически встряхивать содержимое кулька).​
    Приятного аппетита​
     
    Сирень нравится это.
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Маринованые помидоры

    [​IMG]
    • Помидоры 3 - 4 кг​
    • перец​
    • чеснок​
    • сельдерей​
    • уксус​
    • укроп​
    • петрушка​
    Удалим у помидоров плодоножку. Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко нарежем.​
    Наполним этой смесью помидоры, и уложим в емкость. Зальем водой (так чтоб она покрыла помидоры) и ставим кипятить, на один литр воды ложка соли, ложка сахара и ложка уксуса (уксус добавляем после того, как снимаем с огня)​
    Заливаем горячей водой, и оставляем на 2 дня.​
    Приятного аппетита​
     
    Сирень нравится это.
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Перец маринованный

    [​IMG]
    С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
    Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец, накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так чтоб банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит, потом аккуратно, переворачиваем, за крышку не брать, а то герметичность нарушится, и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.

    Ингредиенты:

    перец болгарский 10 кг
    подсолнечное масло 1 литр
    уксус 1 литр
    сахар 900 г
    чёрный перец горошек
    лавровый лист
    Вкус ну просто обалденный!!!
     
    Юппи нравится это.
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Аджика кавказская (1-й вариант)

    Пропустить смесь через мясорубку, добавить соль, уксус. Уложить в банки, закатать.

    Ингредиенты:

    перец красный жгучий500 г
    [​IMG]
    чеснок100 г
    [​IMG]
    кориандр молотые семена или кинза30 г
    [​IMG]
    укроп молотые семена10 г
    [​IMG]
    соль250 г
    [​IMG]
    уксус 6%-ный20 г
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Аджика кавказская (2-й вариант)

    Все пропустить через мясорубку и смешать.

    Ингредиенты:

    укроп семена1 стакан
    [​IMG]
    кинза семена1 стакан
    [​IMG]
    чеснок очищенный1 стакан
    [​IMG]
    орех грецкий колотый1 стакан
    [​IMG]
    перец болгарский красный5 шт
    [​IMG]
    перец стручковый горький4-5 шт
    [​IMG]
    перец чёрный молотый2 ст. ложка
    [​IMG]
    соль1 стакан
    [​IMG]
    томат100 г
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Консервированные огурцы-чили

    [​IMG]


    Для маринада на 4 л.банки огурцов:
    5 ст. воды, 1 ст. уксуса,
    1 ст. сахара,
    2 ст.л. с небольшой горкой соли,
    1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр


    Приготовление:

    1. Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили. Огурцы промыть.

    2. Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по:
    - 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком);
    - 1-2 шт. лаврового листа;
    - 0,5 ч.л. сухой горчицы;
    - зеленые веточки укропа;
    - 2-3 кружочка хрена;
    - по 3-4 листочка черной смородины.

    3. Далее заложить огурцы по банкам. Делаем маринад:
    в кастрюлю выливаем 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковку кетчупа чили (я брала Торчин "Чили", можно любой другой, острый). Доводим до кипения, разливаем по 4 банкам маринад. Маринад должен получится не прозрачным, а немного томатным :) .Если не хватит маринада (бывает выкипает), доливаем в каждую банку немного кипятка (равномерно по всем банкам).

    4. Берем другую кастрюлю побольше, чтоб влезло 4 банки, либо проделать следующее 2 раза по 2 банки, если у Вас не большой кастрюли.
    В кастрюлю наливаем воду, ставим туда банки с маринадом и стерелизуем на медленном огне. Закатываем банки.

    Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!
    Попробуйте сделать хотя бы 4 л. баночки и не пожалеете!
     
  11. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Джем из зеленого инжира

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    инжир (зеленый) - 500г
    сахар - 1 кг
    вода - 2.5 стакана
    винная кислота - 1 ч.л.


    Приготовление:

    1. Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3 - 4 раза воду, обливая после каждой варки холодной водой. Нарезать плоды на четыре части.

    2. Сварить густой сироп из сахара и воды, снять с огня, засыпать в него инжир и выдержать известное время, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Затем варить до необходимой густоты (как варенье из инжира), добавить 1 чайную ложку винной кислоты и варить еще 3 - 4 минуты.

    3. Снять джем с огня, немного охладить и переложить в стеклянные банки. На другой день, когда на поверхности джема образуется пленка, закрыть банки кружками из пергаментной бумаги, обвязать и поставить в сухое и прохладное место.
     
  12. Юппи

    Юппи Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Малосольные огурцы в пакете делала летом неоднократно, очень удобно для выездов на природу. Набодяжил, пакет потряс и, пока ехали, обустраивались - уже можно закусывать)). Но приготовленные в рассоле - вкуснее, на мой взгляд.
     
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Мне тоже так кажется, но ведь на вкус и цвет...:o
     
  14. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Маринованные грибы
    [​IMG]

    Ингредиенты - Маринованные грибы:
    2 ст.л. сахара
    0,5 л воды
    1 ст.л. крупной соли
    1 лавровый лист
    перец душистый
    2-3 шт. гвоздики
    4 ст.л. уксуса
    грибы
    Маринованные грибы - рецепт приготовления:
    Грибы почистить, помыть и порезать. Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  15. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Грибы маринованные
    [​IMG]

    Ингредиенты - Грибы маринованные:
    грибы
    вода
    соль
    лавровый лист
    душистый перец
    горький перец
    уксус
    Грибы маринованные - рецепт приготовления:
    Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат (частичный) того, что получилось после переработки.

    Итак, грибы были перебраны, почищены, вымыты и порезаны. Часть я просто отварила в воде с добавлением лимонной кислоты (совсем капелька, это надо для того, чтобы грибы во время варки не темнели), затем промыла и, запаковав в отдельные пакетики, отправила в морозилку. А вот с белыми мы решили обойтись иначе. Сначала их тоже отварили и промыли, но затем они опять отправились в кастрюлю с небольшим количеством воды. Туда же были добавлены соль, лавровый лист, душистый и горький перец. Любители могут добавить несколько гвоздичек. Когда это все вскипело, добавили уксус. Соль и уксус добавляются по вкусу. Если вам нравится маринад, то и грибы тоже, скорее всего, понравятся.
    Далее варево было разлито в прогретые на парУ банки. Банки были негерметично прикрыты крышками. Затем банки отправились в широкую кастрюлю с подставкой на дне, залиты горячей водой и простерилизованы в течении 25 минут. Затем крышки уже герметично укупоривают, банки ставятся на крышки, сверху прикрываются чем-то теплым и оставляются до полного остывания.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Соленые грибы
    [​IMG]

    Ингредиенты - Соленые грибы:
    На 1 кг грибов (у меня были волнушки, а можно солить грузди, белые, подосиновики...):
    2 ст.л. соли
    1 лавровый лист
    3 шт. перца горошком
    3 шт. гвоздики
    2 шт. смородиновых листьев
    2 зонтика укропа
    Соленые грибы - рецепт приготовления:
    В широкую кастрюлю влить 1\2 стакана воды, положить соль. Когда вода закипит положить грибы. Снять пену и добавить все ингредиенты, варить 15 минут.
    Грибы готовы, когда начнут тонуть, а рассол станет прозрачным. Остудить, разложить в банки.
    Есть можно через 45 дней.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  17. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: "Кобра" из баклажан
    [​IMG]

    Ингредиенты - "Кобра" из баклажан:
    На 1 кг баклажан:
    4 головки чеснока
    2 стручка горького перца
    0,5 кг сладкого перца
    2 ст.л. соли
    80 г уксуса
    "Кобра" из баклажан - рецепт приготовления:
    Баклажаны нарезать вдоль, обжарить.
    Всё остальное перемолоть на мясорубке.
    Ломти баклажан макать в аджику и складывать в банку. Сверху залить аджикой. Банки стерилизовать - вкусный рецепт.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  18. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Турши
    [​IMG]

    Ингредиенты - Турши:
    3 кг баклажанов
    350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
    кинза-3-4 пучка на 1 кг баклажанов
    уксус
    Турши - рецепт приготовления:
    На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
    Рецепт очень простой. Итак:
    Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
    Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
    Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
    Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
    Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
    Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  19. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Баклажаны с острой приправой
    [​IMG]

    Ингредиенты - Баклажаны с острой приправой:
    на 2 кг баклажан:
    3 сладкого перца
    1 горький перец (можно чуть больше сладкого перца)
    1 головка чеснока
    по 100 г столового уксуса и растительного масла
    Баклажаны с острой приправой - рецепт приготовления:
    Перец и чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом и растительным маслом - это будет приправа.
    Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 4 часа, отжать сок, обсушить и обжарить каждый кружок с обеих сторон до золотистой корочки.
    Затем, обмакивая каждый кружек в приправу, укладывать их в банки. Когда банка будет полная, в неё влить остатки приправы и закатать.
    Можно хранить в холодильнике под обычными крышками.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
  20. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Огурцы по-корейски
    [​IMG]

    Ингредиенты - Огурцы по-корейски:
    4 кг огурцов
    1 стакан сахара
    0,5 стакана соли
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан горького перца (свежее перемолотого)
    1 стакан чеснока (свежее перемолотого)
    1 стакан подсолнечного масла
    Огурцы по-корейски - рецепт приготовления:
    Так как сделала немного, на пробу, все ушли враз, получила задание, на следующий год сделать много.
    Огурцы режем четвертинками, очень хорошо уходят поэтому большие огурцы.
    Все перемешать в большом тазу и оставить на 10-12 часов.
    Потом разложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут.
    Если хотите сделать огурцы менее горькими, можно положить меньше перца.
    Попробуйте, очень вкусные огурцы по-корейски!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  21. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Сoленые oгурцы с зелеными пoмидoрами
    [​IMG]

    Ингредиенты - Сoленые oгурцы с зелеными пoмидoрами:
    4-5 зубчика чеснока
    3 листика лаврушки
    укрoп
    3 листика вишни
    3 листика смородины
    1 лист хрена порезанного на кусочки
    1/2 ч.л. смешанного горького перца горошком
    штук 5 душистого перца горошком
    2 ст.л. с верхом соли
    2,5 ст. ложки с верхом сахара
    1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)
    Сoленые oгурцы с зелеными пoмидoрами - рецепт приготовления:
    Огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть, срезать попку и башку у огурца чуть-чуть.
    На дно банки укладывать чеснок 4-5 зубчика, 3 листика лаврушки, укроп, 3 листика вишни, 3 листика смородины, один лист хрена порезанного на кусочки, пол чайной ложки смешанного горького перца горошком, штук 5 душистого перца горошком. Далее укладываем огурцы и помидоры, кто как любит.
    Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, кладем 2 ст.л. с верхом соли, 2,5 ст.л. с верхом сахара, кипятим. В банку наливаем ОДНУ ДЕСЕРТНУЮ ЛОЖКУ уксусной эссенции (70%). Заливаем рассолом, накрываем крышкой и крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырьки воздуха вышли. Закатываем и укутываем в пальто, или одеяло на 12 часов. Потом снимаем "баньку", приклеиваем этикетки (этикетки сама в экселе создала и распечатала на цветном принтере, картинки с инета), когда банки остынут убираем в шкаф.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  22. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Огурцы маринованные
    [​IMG]

    Ингредиенты - Огурцы маринованные:
    1 л воды
    1,5 ст.л. соли
    1 ст.л. сахара
    15 шт. черного перца
    2 лавровых листа
    4 ст.л. уксуса
    черносмородиновый лист
    укроп
    петрушка
    Огурцы маринованные - рецепт приготовления:
    Прокипятить 15 минут. Положить головку чеснока, головку лука. Ошпарить 2 раза. Закатать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  23. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Огурцы с чесноком и сладким перцем
    [​IMG]

    Ингредиенты - Огурцы с чесноком и сладким перцем:
    200 г красного лука
    800 г сахара
    4 ст.л. соли
    80 г чеснока
    2 стручка красного сладкого перца
    1,5 кг огурцов
    1 л винного уксуса
    1 ст.л. перца горошком
    лавровый лист
    смородиновый лист
    коренья петрушки и сельдерея
    Огурцы с чесноком и сладким перцем - рецепт приготовления:
    Стручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками.
    Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист.
    Залить маринадом овощи. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю. Весь рецепт.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  24. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Огурцы малосольные
    [​IMG]

    Ингредиенты - Огурцы малосольные:
    огурцы
    пряности
    соль
    Огурцы малосольные - рецепт приготовления:
    Огурцы промыть. Сложить в кастрюлю, положить пряности – укроп, чеснок молодой с листьями, смородиновый лист, черный перец горошком. Залить горячим маринадом: на 1 л воды – 2 ст.л. соли.
    Прижать грузом. Когда остынет поставить в холодильник.
    Через 12 часов огурцы малосольные готовы!
     
  25. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Помидорчики с перчиком
    [​IMG]

    Ингредиенты - Помидорчики с перчиком:
    помидоры
    чеснок
    болгарский перец
    сельдерей
    Помидорчики с перчиком - рецепт приготовления:
    Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-х литровой стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца. Сверху оставшаяся зелень.
    Делаете маринад: на 2 л воды 2 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 минут. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 г 9% уксуса, заливаете помидорчики и закатываете. Рецепт готов!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  26. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Перец с чесноком
    [​IMG]

    Ингредиенты - Перец с чесноком:
    1 кг сладкого перца (я беру разноцветный, очень ярко смотрится)
    350 г чеснока
    1 л воды
    50 г яблочного или 5%-го укуса
    сахар
    Перец с чесноком - рецепт приготовления:
    Перец запеките целиком до полуготовности, охладите, поместив в холодную кипяченую воду, а зачем очистите от кожицы, плодоножек и семян.
    Уложите перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком с солью. В середину положите 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин перца.
    Залейте холодным маринадом и закупорьте банки. Рецепт: на литровую банку необходимо взять 0,5 кг перца.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  27. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Маринованные помидоры
    [​IMG]

    Ингредиенты - Маринованные помидоры:
    2 кг помидоров
    10 зубчиков чеснока
    1 ч.л. растительного масла
    молотый красный перец
    1 л воды
    2 ст.л. соли
    5% уксус
    Маринованные помидоры - рецепт приготовления:
    Спелые помидоры надрежьте почти до конца пополам, одну половинку посыпьте чесноком, другую - перцем. Половинки соедините и уложите вплотную в банку, на дно которой заранее налейте растительное масло.
    Для рассола в кипящей воде растворите соль, рассол процедите.
    Помидоры залейте горячим рассолом, добавьте 1 ст.л. 5%-го уксуса, закатайте банку, укутайте в одеяло до полного остывания. Вот и весь рецепт.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  28. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Горлодер
    [​IMG]

    Ингредиенты - Горлодер:
    4 кг помидор
    600 г чеснока
    соль
    Горлодер - рецепт приготовления:
    Ну и конечно ни один год наша семья не обходится без горлодера! Проще рецепт не придумаешь, ни варить ни стерилизовать не надо, хранится в холодильнике по нескольку лет. Для любителей острого, и для тех, кто не боится пахнуть чесноком.
    На три литра перемолотых помидоров (около 4 кг) - 600 г чеснока (тоже промолоть на мясорубке), соль по вкусу, но не меньше 5-6 ст.л. крупной (каменной) соли.Все хорошо размешать. ВСЁ!!! Раскладываем или в стеклянные бутылки или в пластиковые.
    У меня он в основном уходит на приготовление курицы.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  29. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Томатный сок
    [​IMG]

    Ингредиенты - Томатный сок:
    помидоры
    перец
    соль
    корень сельдерея
    Томатный сок - рецепт приготовления:
    Помидоры можно через мясорубку, можно через комбайн перемолоть.
    Туда же сладенький болгарский перчик, посолить по вкусу. Я иногда добавляю корень сельдерея.
    На огонь минут на 20, но нужно помешивать. Разливаю по банкам и закручиваю.
    Зимой можно использовать и как сок и для приготовление блюд вместо томатной пасты.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  30. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Маринованная капуста
    [​IMG]

    Ингредиенты - Маринованная капуста:
    На 2 кг капусты:
    0,5 стакана подсолнечного масла
    1 стакан уксуса
    1 стакан сахара
    2 ст.л. соли
    Маринованная капуста - рецепт приготовления:
    Вчера нашинковала капусту с морковкой и со свеклой. Все перемешала.
    Сложила в банку, (не утрамбовывала) перекладывая резаным чесночком.
    Залила кипящим маринадом.
    Когда залить горячим маринадом, капуста осядет - постный рецепт.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  31. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Капуста, квашенная с острым перцем
    [​IMG]

    Ингредиенты - Капуста, квашенная с острым перцем:
    3 больших кочана капусты
    1 красный острый перец
    2 средние морковки
    2 ст.л. соли
    1 ст.л. сахара
    Капуста, квашенная с острым перцем - рецепт приготовления:
    [​IMG]
    Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.
    [​IMG]
    Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка при¬мерно 6 см.
    [​IMG]
    Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бро¬дить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  32. kiruxa_ae

    kiruxa_ae Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я недавно вернулся из больницы.

    Лежал с отравлением.
    Нашел тут рецепты маринованных помидор http://ecodiet.ru/recepty/recepty_marinovannyh_pomidor.html

    Сразу захотелось!!

    Но мне можно их?? Ответьте! Благодарю заранее!!!
     
  33. Ника

    Ника сама по себе...

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    477
    думаю пока не стоит.:*
     

Поделиться этой страницей