1. Без меня!
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

За чашкой чая!

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 24 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Tort.jpg
    Тортики, пирожки, пирожные, булки........ Ну как же без них!!!
     
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    1238052064ca.jpg
    ТОРТ НАПОЛЕОН

    Тесто для коржей:
    200 гр сметаны
    200 гр сливочного масла
    2-3 стакана муки

    Крем:
    1 яйцо
    1 ст.л.сахара
    2 ст.л.муки
    3 ст.л.молока
    1 стакан молока
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванилина.

    200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час.
    Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.

    Крем:
    а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить
    б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина.
    Можно добавить 200 гр взбитого сливочного масла.


    И это классический и самый правильный рецепт "Наполеона". Главное - не скупиться с кремом, сделать 1,5 или 2 порции. Готовый торт надо обязательно поставить под пресс на приличное время при комнатной температуре, и только когда он пропитается,намазать верхний слоц погуще кремом и посыпать крошкой.
     
    Сирень нравится это.
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Вот рецепты блинов:
    [​IMG]


    Блины по Еврейски

    Ингридиенты: Морковь 2-3 шт.
    Масло растительное 2-3 ст. л.
    Яйца 2-3 шт.
    Соль, перец
    Масло растительное для жарки
    Сметана 1 стакан
    Способ приготовления: Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
    Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.

    Блины украинские

    Ингридиенты: На 300 г пшена - 300 г гречневой муки,
    3-4 ст. ложки масла,
    2 яйца,
    2 ст. ложки сахара,
    1 стакан сметаны,
    2 стакана молока,
    15 г дрожжей.

    Способ приготовления: Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.

    В кастрюлю влить 0.5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, до-вести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем доба-вить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать по-дойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.

    Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.


    Гречнево-пшеничны блины

    Ингридиенты: 3,5 стакана гречневой муки,
    1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана теплой воды,
    2 стакана кипящего молока,
    25 г дрожжей,
    25 г сливочного масла,
    2 яйца,
    1 ч. ложка сахара,
    1 ч. ложка соли,
    0,5 стакана растопленного масла.

    Способ приготовления: В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.
    Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.
    Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.


    Кукурузные блины

    Ингридиенты: 0.5 стакана кукурузной муки,
    0.5 стакана пшеничной муки,
    2 яйца,
    0.5 стакана молока,
    50 г сахара,
    100 г сливочного масла,
    20 г дрожжей,
    ванилин,
    соль

    Способ приготовления: Кукурузную муку смешать с пшеничной, добавить хорошо взбитые яйца, растопленное молоко и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке. Тесто поставить на расстойку в теплое место. Когда тесто поднимется, печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растопленным маслом. Обжаривать с двух сторон. Подавать, посыпав ванильным сахаром. Также можно приготовить и на соде


    Заварные блинчики


    Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
    3 яйца,
    1 стакан воды,
    1,5 чашки молока,
    60 г сливочного масла,
    1 рюмка вишневой наливки,
    соль

    Способ приготовления: Воду с солью и маслом довести до кипения. Посуду снять с огня и всыпать в нее муку. Хорошенько размешать деревянной ложкой, после чего немного охладить и ввести в тесто, по одному, яйца, продолжая размешивать. Влить наливку. Затем тесто развести молоком (вливать понемногу, чтобы не было комков). Печь блинчики на горячей сковороде, смазанной смальцем или растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарить на среднем огне с дух сторон. Подавать с вареньем или повидлом, посыпав ванильным сахаром.


    Тайские кокосовые блинчики


    Ингридиенты: 1 стакан рисовой (в идеале) муки
    1/3 стакана сахара
    щепотка соли
    1, 75 стружки кокоса
    2 яйца, взбить
    2, 5 стакана кокосового молока (тут у нас консервированное продается везде, не знаю, как на Родине)
    раст.масло для жарки
    дольки мандарина для украшения и начинки

    Способ приготовления: В миске смешать муку, сахар, соль и кокос. Сформировать колодец в центре, вылить яйца, начинать смешивать, одновременно вливая кокосовое молочко понемногу. Цель - вымесить тесто без особых комков.
    Если хочется, можно разделить тесто на части и добавить в каждую пищевой краситель, тогда блинчики будут разных цветов.
    Разогреть сковородку для блинчиков (в идеале небольшую, с диаметром ок. 15 см) на среднем огне, влить масла раст-го, нагреть и слить излишек.
    Хорошо размешать тесто, добавить 2-3 ст.л. (ну или половником) в сковородку.
    Жарить на среднем огне ок.4 минут, то есть как прихватится снизу. Перевернуть и чуть еще прожарить на обороте
    Завернуть внутрь дольки мандарина, подавать в форме трубочек.
     
    Сирень нравится это.
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Шоколадные калачики

    -150 г пшеничной муки
    -150 г сливочного масла
    -150 г сахара
    -150 г миндаля
    -80 г шоколада
    -1 желток.
    -натёртая цедра 1лимона

    Для склеивания калачиков, густой джем
    Для отделки, шоколадная глазурь.
    На доске смешать муку,сахар,измельчённый
    миндаль,натёртый шоколад,лимонную цедру,нарезанное масло и
    желток.Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
    Тесто тонко раскатать,вырезать круглой
    выемкой калачики,примерно диаметром 3см
    калачики,испечь,охладить,склеить джемом.Готовые калачики покрыть
    шоколадной глазурью.


    Чак-чак (орешки с медом)
    - пшеничная мука - 1кг
    - яйцо - 10 шт.
    - молоко - 100г
    - сахар - 1 ст. л.
    - соль
    - масло (для жаренья) - 500-550г
    - мед - 900-1000г
    - сахара (для отделки) - 150-200г

    Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.

    Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    ПАХЛАВА.
    500гр муки,100гр сливочного масла,щепотка соли,2яйца,0,5чайной ложки дрожжей развести в теплом молоке.Молоко 1стакан.Хорошо еще добавить шафран(1чайную ложку залить двумя столовыми ложками кипятка.Процедить)замесить тесто и дать подняться.Где то 2-2,5 часа.НАЧИНКА.300гр орехов измельчить+300гр сахара.Кто любит можно добавить0,5чайной ложки кардамона.Когда тесто подойдет делим его на 10частей.Первый и последний слой потолше.На каждый слой орехи с сахором.Ставим в разогретую духовку 180гр на 8-10мин.После вынемаем и режим на порции поливаем сливочным маслом и опять ставим в духовку на 1час при температуре 150градусов.Готовую пахлаву заливаем сиропом.Сироп готовим из 600гр сахара+1стакан воды.Приятного аппетита!

    Рождественские чешско-немецкие печенья."Рогалики" Не оторвешься!!!!!!!!

    300 гр муки
    80 гр сахара
    цедра 1го лимона на тёрку
    100 гр молотого грецкого ореха
    1 пакетик ванильного сахара
    220 гр маргарина
    2 желтка

    Смешать гладкое тесто и убрать часа на 2 в холодильник, сверху накрыть плёнкой, чтобы аромат не улетучился
    Нагреть духовку до160 градусов, она смазывала противень подсолнечным маслом, я просто застелила бумагой
    Тесто брать небольшими порциями и раскатывать колбаску толщиной с большой палец, каждый кусочек согнуть-как буква с.
    Выпекать минут 10-15, они должны быть жёлтенькими
    Горячие рогалики переложить в миску с сахарной пудрой, смешанной ванилином и корицей,когда они облепятся переложить в другую ёмкость.
    Вкус-просто язык проглотишь!
     
    Сирень нравится это.
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    быстропирожок

    1 банка сметаны
    1 пачка майонеза
    3 яйца
    1 ч.л. соли
    0,5 ч.л. соды - погасить
    около 2 стаканов муки - тесто должно быть как очень густая сметана.
    В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, сверху начинку, и оставшимся тестом залить и в горячую духовку. С рыбными консервами, яйцом и зеленью - объедение , тесто очень нежное и на второй день таким же и остаётся, что немаловажно!
     
    Сирень нравится это.
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Пирожки за полчаса.

    1/2 л. кислого молока или кефира, 2 яйца, 2ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 ст.ложка сахара, немного соли, мука (тесто не должно липнуть к рукам). Можно без яйца.
    Все как следует перемешать. Замесив тесто, слегка обваляйте его в муке.
    В качестве начинки можете использовать картофельное пюре, мясной фарш, рис, тушеную капусту и т.д. Для жарки пирожков используйте растительное масло.
    Если у вас осталось тесто, положите его в целлофановый пакет и положите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня.

    Яблоки, запеченные в блинчиках
    - 2 яйца
    - 3 стакана молока
    - 1 десертная ложка растительного масла
    - соль на кончике ножа
    - 125 г пшеничной муки ( две трети стакана)
    - 1 ст. л. сахарной пудры
    - 2—3 яблока
    - 1 ч. л. сахарного песка
    - коньяк (ром) - необязательно
    - лимонный сок.
    Яйца, соль, молоко и растительное рафинированное масло взбивать венчиком 2 минуты, всыпать муку и еще раз хорошо взбить. Тесту дать постоять несколько часов.
    Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки посыпать сахарной пудрой, залить коньяком или ромом, (я не брала)сбрызнуть лимонным соком.
    Нагретую сковороду смазать маслом, вылить на нее ровным тонким слоем 1 ст. л. теста, наклоняя сковороду в разные стороны, положить на блинчик 2 дольки яблок, а сверху налить еще немного теста, поджарить, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
    Подавать блинчики горячими, посыпав сахаром и смазав сливочным маслом.




    бИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ

    На 10 порций
    4 яйца, 75 г сахарного песка
    2 пакетика ванильного сахара
    125 г муки, 50 г какао

    Начинки и украшение
    250г обезжиренного творога
    150г обезжиренного ванильного или бананового йогурта
    1 пакет фиксатора сливок
    40 мл апельсинного ликёра
    200г сливок,2 банана.

    1. Разогреть духовку до 220градусов. Отделите желтки от белков. Взбейте
    белки со шепоткой соли в крепкую пену,а желтки взбейте сахаром ,
    ванильным сахаром и двумя ст. ложками воды.
    2.Просейте муку и какао к желтками смешайте с белковой пеной. Положите
    на противень кулинарную бумагу и распределите тесто.
    3.Поставте на 10-12 минут на верхнюю полку духовки. Достаньте бисквит и
    переложите на влажную тряпочку или пергамент и сверните вместе бумагой в
    рулет.
    4.Разотрите творог с йогуртом и 0,5ч.ложки фиксатор сливок. Взбейте в
    пену сливки с оставшимся фиксатором.3 ст. ложки взбитых сливок положите
    в кондитерский рукав, а остальное смешайте с творожной массой. Очистите
    и разрежьте бананы вдоль на четыре части.
    5.Разверните бисквит,удалите бумагу, сбрызните ликёром смажьте творожным
    кремом. Положите кусочки бананов вдоль одного края и сверните рулет.
    Украсьте взбитыми сливками и ломтиками банана.
     
    Сирень нравится это.
  8. Сирень

    Сирень Старожил

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Москва
    Лена, ты нас сводишь с ума. Такую вкуснотищу показала.
     
  9. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Надюша! Я стараюсь!!! Почти все пробовала сама! Вкуснотища!!!!!
     
  10. Ника

    Ника сама по себе...

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    477
    а-аааа, думала зайду в самую скромную темку, в уголочке постою, ога, зашла, в самую любимую:|:=|:-|
     
  11. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Торт " Пьяная вишня"
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Торт " Пьяная вишня""
    Рецепт "Торт " Пьяная вишня""


    [​IMG]
    Вишню очистить от косточек, с вечера залить коньяком.


    [​IMG]
    Такая уже днем. Сокообильная. Сливаем сок, добавляем по вкусу сахарный песок и ставим на огонь, не кипятим, а чтобы растворился сахар.


    [​IMG]
    1-ый бисквит печем:
    Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену, а желтки с сахаром растереть до бела. Вмешать сметану, ванилин, какао, муку и белки размешивая снизу вверх.Форму промазать маслом, слегка обсыпать мукой, тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности. Первые 15-20 минут не открывать духовку, готовность проверить деревянной палочкой.


    [​IMG]
    Второй бисквит:
    Отделить белки от желтка, добавить по пол. стакана сахара отдельно в белки и отдельно в желтки. Растопить масло и влить в желтки. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилью, в конце белковую массу. Мешаем деревянной ложкой. Выкладывать на промасленный лист. Можно поделить на 2 части, я выпекала сразу все тесто.


    [​IMG]
    Вот такое тесто получается.


    [​IMG]
    А такой он уже готовый масляный бисквит. Нежный, пышный, рядом на снимке лежит разрезанный другой корж с какао.


    [​IMG]
    Делаем крем: масло взбить, добавляя постепенно вареную сгущенку, ванилин.


    [​IMG]
    Собрала торт в таком порядке:
    Масляный бисквит разрезала по горизонтали, верхнюю часть положила вниз, полила вишневым соком (который был заранее приготовленный, выше указанный), на него намазала крем, разложила вишни, второй слой большой корж из какао (тоже поделенный на 2 части), снова пропитка, крем, вишню, 3-ий слой масляный, намазала крем, а остаток вишни с кремом на маленький корж,тоже пропитанный сиропом, на середину торта.


    [​IMG]
    Края обсыпать крошкой (подсушить, растолочь скалкой). Положить в холодильник, чтобы застыл.


    [​IMG]
    Глазурь шоколадную сделала из готового пакетика, когда торт застынет, эта глазурь готовится за 1 мин., в горячем виде залила только верхний слой на вишню с кремом. Так как торт холодный, то естественно глазурь не потекла.


    [​IMG]
    Ну остальное дело за фантазией. Края маленького коржа обсыпала белым шоколадом и украсила вишенками.
    Приятного аппетита!!!
     
  12. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Супер-быстрые пирожки
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Супер-быстрые пирожки"
    Рецепт "Супер-быстрые пирожки"


    [​IMG] Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.


    [​IMG] Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут. Добавляем отваренные яйца, солим по вкусу - начинка готова.


    [​IMG] Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая твороженная масса.
    Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!


    [​IMG] Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. И так, выкладываем шарики, сколько хватит места.


    [​IMG] Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок ( с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку.


    [​IMG] И кладем пирожок обратно на поднос с мукой.
    Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, и тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.


    [​IMG] Вот такие шарики у нас должны получиться.


    [​IMG] Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, как оладьи или котлеты. Балдея от того, как они растут на глазах.


    [​IMG] Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Наши вкусняшки готовы!!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.
    Приятного аппетита!!!!!
    [​IMG]



     
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Закусочные "Наполеоны"
    [​IMG]

    Ингредиенты для "Закусочные "Наполеоны""
    Рецепт "Закусочные "Наполеоны""


    [​IMG]
    Тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты 5х5 см.


    [​IMG]
    Выложить на чистый сухой противень и выпечь при 200*С до золотистого цвета.


    [​IMG]
    Остудить на решетке.


    [​IMG]
    Сыр растереть до мягкой гладкой массы.


    [​IMG]
    Добавить хрен.


    [​IMG]
    Крабовое мясо нарезать очень мелко.


    [​IMG]
    Вмешать в сырную массу.


    [​IMG]
    Каждое печенье аккуратно расслоить на две половинки, намазать сырно-крабовой массой. Посыпать мелко нарезанным луком и толченым миндалем.


    [​IMG]
    Накрыть второй половинкой печенья.


    [​IMG]
    Сверху посыпать паприкой. Нуууууу, очень вкусно )))))))
     
  14. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Турецкая пахлава
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Турецкая пахлава"
    Рецепт "Турецкая пахлава"


    [​IMG]
    Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
    Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
    При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.


    [​IMG]
    Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
    Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.


    [​IMG]
    Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
    Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
    Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей


    [​IMG]
    Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.


    [​IMG]
    Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.


    [​IMG]
    При помощи тонкой палочки ( у меня китайская палочка) сверните тесто в рулет.


    [​IMG]
    Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
    Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.


    [​IMG]
    Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
    В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.


    [​IMG]
    Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
    Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.


    [​IMG]
    пахлава
     
  15. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Кексы закусочные из плавленых сырков
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Кексы закусочные из плавленых сырков"
    Рецепт "Кексы закусочные из плавленых сырков"


    [​IMG] Сырки натереть на тёрке, добавить к ним яйца, сметану и соль. Взбить миксером до образования однородной массы.


    [​IMG] Добавить разрыхлитель и муку, столько, чтоб тесто стало как густая сметана.
    Добавить в тесто нарезанную зелень.



    [​IMG] Разложить получившееся тесто по формочкам.




    [​IMG] Запекать в духовке до готовности.
     
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Банановые оладушки
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Банановые оладушки"
    Рецепт "Банановые оладушки"


    [​IMG] Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло.


    [​IMG] Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком.


    [​IMG] Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.


    [​IMG] Бананы очистить и порезать кубиками. Я не растираю в пюре, так как люблю, чтобы кусочки бананов "чувствовались" в оладьях.


    [​IMG] Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.


    [​IMG] Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
    Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде.


    [​IMG] А теперь самый ответственный шаг! Осторожно но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 сек., так как от этого зависит, как поднимутся наши оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Не поддавайтесь искушению помешать еще. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется тем лучше.


    [​IMG] Жарить по 2 минутки с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно. А главное, после первых 2 минут начинайте наслаждаться неповторимым банановым ароматом!


    [​IMG] Ну все! Можно заваривать чай и балдеть от воздушных оладушек с нежным банановым вкусом.
     
  17. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Мокрый "Наполеон"
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Мокрый "Наполеон""
    Рецепт "Мокрый "Наполеон""


    [​IMG]



    Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
    Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно, добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4, 5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно не будет сложно раскатываться до тончайшего состояния.
    Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ), по которому вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
    Духовку разогреваем до 180 -200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2 -3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
    Крем:

    Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

    Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т. д.

    Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
    На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

    По бокам торта должен обязательно оставаться зазор, торт "распухнет". Оставьте немного обрезков - потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
    Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
    Он должен хорошо пропитаться и стать очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

    Приятного аппетита!
     
  18. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Пирог «Фруктовое облако»
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Пирог «Фруктовое облако»"
    Рецепт "Пирог «Фруктовое облако»"


    [​IMG] Для приготовления теста взбиваем 4 желтка с половиной стакана сахарного песка. Добавляем масло, порезанное кусочками, сметану, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.


    [​IMG] Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и распределяем по нему фрукты.


    [​IMG] Для начинки взбиваем в комбайне или миксером все компоненты (творог, сметану, яйца, сахарный песок, сливочное масло, крахмал). Выливаем начинку в форму, поверх фруктов.


    [​IMG] Ставим форму в духовку примерно на 30 – 40 минут в разогретую духовку и выпекаем минут 30 – 40, ориентируясь на начинку: она должна немного затвердеть. К этому времени подготавливаем верхний слой.
    Взбиваем белки в пену.



    [​IMG] Измельчаем орехи и шоколад.


    [​IMG] Всыпаем во взбитые белки сахарную пудру, измельченные шоколад и орехи. Взбиваем еще раз.


    [​IMG] Вытаскиваем форму с пирогом из духовки.


    [​IMG] Быстро распределяем по ней начинку.


    [​IMG] И отправляем обратно в духовку минут на 20 – 30. Деревянная палочка должна оставаться сухой. Вытаскиваем пирог, остужаем … все, готово. Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
  19. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Творожник
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Творожник"
    Рецепт "Творожник"


    [​IMG] Смешиваем маргарин с мукой


    [​IMG] Готовим начинку: творог, сахар, яйца, ванилин.


    [​IMG] Противень смазываем маргарином


    [​IMG] На низ высыпаем половину теста, затем в середину выливаем всю начинку, сверху засыпаем половиной оставшегося теста


    [​IMG] Все отправляем в духовку 200 градусов, минут на 15-20. Следите печется очень быстро!!! Приятного аппетита!!!
     
  20. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Творожник "Лучше торта"
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Творожник "Лучше торта""
    Рецепт "Творожник "Лучше торта""


    [​IMG] Готовим тесто:маргарин,предварительно размороженный,порезать на кусочки и добавить в муку,туда же положить соду.


    [​IMG] Всё размешать до однородной массы.Добавить 0,5 стакана сахара.Масса должна получиться рассыпчатой и не прилипать к рукам.Тесто готово!


    [​IMG] Готовим начинку:творог смешать с 1 стаканом сахара и яйцами.Добавляем туда изюм или чернослив/курагу(кому что больше нравится)


    [​IMG] На форму,смазанную растительным маслом положить лист бумаги для выпечки.На него высыпать больше половины нашего теста(чуть-чуть оставить для верхней посыпки).


    [​IMG] На тесто кладем массу из творога.


    [​IMG] А сверху посыпаем остаток теста


    [​IMG] Отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов 50 мин.(пока верх не подрумянится).
    Остудить и только после этого резать на кусочки,иначе пирог раскрошится.
    Приятного чаепития!!!
     
  21. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Воздушный хворост (КРЕБЛИ)
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Воздушный хворост (КРЕБЛИ)"
    Рецепт "Воздушный хворост (КРЕБЛИ)"

    В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
    Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).
    Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).
    Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.



    [​IMG] Присыпать стол мукой - на муку тесто.Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см. толщины и 2-3 см длины отрезать. Внутри каждого сделать надрез.



    [​IMG] Как всё тесто поделите на кусочки - лучше дать постоять ему минут 10.



    [​IMG]



    [​IMG] Жарить в расскалённом подсолнечном масле


    [​IMG] При жарке они увеличиваються раза в 3-4...


    [​IMG]



    [​IMG]


    Приятного аппетита!!!
     
  22. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Печенье с секретом
    [​IMG]

    Ингредиенты для "Печенье с секретом"
    Рецепт "Печенье с секретом"


    [​IMG] Для начала нам необходимо залить курагу и чернослив кипятком и оставить набухать минут на 30.

    [​IMG] Далее начинаем делать тесто.

    Взять любую кастрюльку - можно средний ковшик.

    Растопить в нем масло, добавить сахар, перемешать. Дать этой смеси остынуть до теплого (не до холодного)

    Затем добавить 1 яйцо и перемешать, затем добавить 2 яйцо.

    Добавить 1 столовую ложку меда и снова кастрюльку поставить на огонь (средний) постоянно мешая, не прекращая ни на минутку, т.к. иначе яйца превратятся в хлопья и мед с сахаром пригорят.

    Затем быстро добавить 2 ч.л. разрыхлителя и опять мешать. Начнет подниматься шапка. Смесь увеличиться должна примерно вдвое.

    Всыпать постепенно 2 стакана муки. Констистенция должна быть такой, чтобы тесто потом можно было взять руками и вылепить то, что захочется, но и слишком крутым оно быть не должно. Лично у меня ушло примерно 2,5 стакана и я посчитала, что можно было досыпать даже еще грамм 50, но не стала.

    Тесто хорошо размешать, снять с огня и выложить в миску

    [​IMG] Затем взять орехи и немного обжарить на сухой сковородке. Мешать постоянно - иначе сгорят.

    [​IMG] И начинить ими сухофрукты (оставить немного для посыпки орехов)

    [​IMG] Затем из теста сформировать лепешку, в серединку положить черносливинку или курагу и скатать в шарик.

    [​IMG] Противень смазать маслом и выложить шарики, с учетом того, что в духовке они еще увеличатся в объеме

    [​IMG] Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать шарики ок 15-20 минут. Они должны стать хорошо коричневыми.

    От себя добавлю - у меня духовка кочегарит и как правило показывает температуру ок 260 градусов. Выпекались у меня шарики 20 минут, при этом видимо из-за того, что было маловато муки - они немного растеклись, но от этого мне показались еще симпатичнее, поэтому лично я в сл. раз муки буду добавлять столько же.

    На водяной бане растопить шоколадку - я купила Нестле и переплевалась. Шоколад стал засахариваться и не захотел растворятся. Хорошо, что дома лежал Несквик. Поэтому шоколадку Нестле в красной упаковке покупать не советую.

    Оставшиеся орешки измельчить в блендере.

    Печенье вытащить из духовки, обмазать шоколадом и сверху посыпать орешками. Можно также растопить на водяной бане 5-7 ложек меда, в нем обвалять печенье и также украсить орешками/крошкой вафельной и пр.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
    Сирень нравится это.
  23. Сирень

    Сирень Старожил

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Москва
    Леночка, сколько же ты вкусного знаешь. Наверняка все деткам своим делала.:DСчастливые они, такая мама рукодельная.
     
  24. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Шоколадная слойка



    [​IMG]
    Ингредиенты:
    300 г готового слоеного теста,
    100 г тертого шоколада,
    50 г сливочного масла,
    1 ч. л. какао,
    2 ст.л. сливочного ликера,
    немного взбитых сливок.
    Приготовление:
    Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой.
    [​IMG]
    Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.
    [​IMG]
    Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао.
    [​IMG]
    Хорошо помешивать до однородной консистенции. Немного остудить и залить несколько лепешек.
    [​IMG]
    Сложить в два слоя, одну на одну, третью без шоколада уложить сверху и залить все вместе. Остудить в холодильнике 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  25. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Торт без выпечки

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • юбилейное или любое другое печенье 400 г
    • сливочное масло 300 г
    • сахар 300 г
    • яйцо 1 шт
    • молоко 1,5 стакана
    • крахмал 1 ч. ложка
    • мука 1-2 ст. л.
    • орехи (миндаль, грецкие орехи, арахис) 200-300 г
    • ванилин
    Способ приготовления:
    [​IMG]

    Крахмал и муку перемешать в кружке.
    [​IMG]

    Развести 1/2 стакана холодного молока, добавляя его постепенно.
    [​IMG]
    Влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Соединить в миске масло, сахар и яйцо.
    [​IMG]

    Растереть миксером .

    [​IMG]

    Орехи измельчить.

    [​IMG]

    Печенье измельчить в крошку.

    [​IMG]

    Когда весь сахар растворится, влить молочно-мучную смесь, перемешать.

    [​IMG]

    Добавить ванилин или ванильный сахар.

    [​IMG]

    Все хорошенько перемешать.

    [​IMG]

    Всыпать орехи и печенье, еще раз все перемешать.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Выложить массу в форму, выстланную промасленной бумагой или пищевой пленкой. Разровнять ее ножом и поставить на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник , затем вынуть торт из формы, снять с него бумагу. Посыпать измельченным печеньем и какао-порошком по желанию. Если вдруг торт плохо застыл, отправить его на 30 минут в морозилку перед подачей.
    [​IMG]

    Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
     
  26. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рассыпчатый яблочный пирог

    Сразу хотим сказать, что это не обычный пирог к которому мы привыкли. Здесь нет как такового теста, а есть хрустящая корочка из хлопьев, муки и орехов. В результате получается очень аппетитная выпечка. Главное пожелание - не жалейте яблок и выбирайте сочные, кисло-сладкие сорта.

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • 4-6 печеных яблока (я брала 3, оказалось мало)
    • овсяные хлопья 250 г
    • мука 125 г
    • фундук обжаренный 50 г (измельчить)
    • корица 1/2 ч. л.
    • мускатный орех 1/2 ч. л.
    • имбирь 1/2 ч. л.
    • тростниковый сахар 1/2 стакана
    • маргарин топленый 3/4 стакана
    • масло для смазывания формы
    • мороженое для подачи
    Способ приготовления:
    [​IMG]

    Яблоки запечь в духовке .
    [​IMG]

    Очистить яблоки от кожуры.
    [​IMG]

    Нарезать яблоки кусочками.
    [​IMG]

    Форму смазать маслом.
    [​IMG]

    Выложить яблоки в форму.
    [​IMG]

    Смешать в миске овсяные хлопья и муку.
    [​IMG]

    Добавить орехи.
    [​IMG]

    Всыпать корицу.
    [​IMG]

    Добавить мускатный орех и имбирь.
    [​IMG]
    Всыпать сахарный песок.

    [​IMG]

    Разложить смесь по поверхности яблок.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Сверху полить все растопленным маргарином.

    [​IMG]
    Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до тех пор, пока пирог не покроется хрустящей золотистой корочкой. У нас это заняло примерно 45-50 минут.
    [​IMG]

    Разрезать пирог на кусочки, украсить шариками мороженого и подать к столу.
     
  27. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Банановые кексы с сыром, кешью и курагой

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • для теста:
    • яйца 2 шт.
    • масло сливочное 170 г
    • 3/4 стакана тростникового сахара
    • 2 банана сладких, но не переспелых
    • лимонный сок
    • молоко 1/3 стакана
    • мука 1,5 стакана
    • ванильный сахар 1 упаковка
    • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
    • соль
    • сыр 100-120 г
    • кешью 10 орехов в тесто и по количеству формочек для украшения
    • курага 4-5 шт.
    Способ приготовления:
    [​IMG]

    Подготовим все продукты.
    [​IMG]

    Орехи измельчим в пыль, сыр натрем, курагу нарежем небольшими кусочками.
    [​IMG]

    Соединим в емкости тростниковый сахар и яйца, взбить миксером .
    [​IMG]

    Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешать.
    [​IMG]

    Влить молоко, перемешать.
    [​IMG]

    Всыпать соль.
    [​IMG]

    Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
    [​IMG]

    Бананы натереть, сбрызнуть лимонным соком.
    [​IMG]

    Добавить банановую массу в тесто, перемешать.
    [​IMG]

    Всыпать муку, размешать.
    [​IMG]

    Всыпать орехи, сыр и курагу, аккуратно перемешать.
    [​IMG]

    Формочки смазать маслом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты. В середину каждого кекса кладем цельный орех кешью.
    [​IMG]

    Отправляем кексы в духовку . Выпекать около часа. Готовность выпечки проверить шпажкой.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Выложить готовые кексы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
     
  28. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: торт "Монастырская изба"

    [​IMG]
    Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
    • На тесто для торта:
    • Маргарин – 200 гр.
    • Сметана – 300 гр.
    • Мука – 4 ст.
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Сода – 1 ч. лож.
    • Ванилин
    • соль
    Для начинки торта:
    • вишневое варенье – 500 гр.
    • грецкие орехи
    • плитка шоколада
    Для крема на торт:
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Сгущенное молоко – 1 банка.
    Приготовление торта "Монастырская изба":
    Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.​
    Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).​
    Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.​
    Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».​
    Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.​
    После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
    Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!​
    Приятного аппетита!​
     
  29. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Коржики к чаю



    [​IMG]
    Будет готово через: 60 мин
    Вы потратите: 30 мин
    Быстро и вкусно! Минимум финансовых затрат!
    Яйца взбить миксером в крутую пену с сахаром. Понемногу добавлять просеянную муку с ванилью и дальше взбивать миксером. Вылить на смазанный противень и выпекать до готовности, разрезать на порции. Можно смазать сверху глазурью.

    Ингредиенты на 20 порций:

    3 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    ваниль
     
  30. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Кекс «Оригинальный»


    [​IMG]


    Ингредиенты:

    крупа манная - 1 стакан
    мука пшеничная - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    сода - 1/2 чайной ложки
    маргарин - 120 г
    ванилин или корица молотая по вкусу
    яблоки - 1 кг
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
    сок яблочный - 1/2 стакана


    Приготовление:

    Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином.
    Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром.

    В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут.

    Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут.

    Подавайте к столу охлажденным.

    Приятного аппетита!
     
  31. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт : Чизкейк с фруктами
    [​IMG]

    Ингредиенты :
    • нежирный творог 1,25 кг
    • сухари 200 г
    • сахар 400 г
    • сливки 100 мл
    • сливочное масло 150 г
    • яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков
    • крахмал 40 г
    • цедра 1 лимона
    • соль 0,5 ч.л.
    • ягоды для украшения
    Рецепт приготовления чизкейка с фруктами :

    Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности.

    В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

    Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при резке.

    Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу.

    Приятного аппетита
     
  32. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Тортик "Летний"
    [​IMG]

    Ингредиенты на летний тортик:

    • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
    • Сметана – 500 гр.
    • Сахар – 1 ст.
    • Желатин – 3 ст. лож.
    • Клубника
    • Киви
    Рецепт приготовления торта:
    Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

    Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
    Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

    Приятного аппетита [​IMG]
     
  33. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Мраморный Чизкейк с рикоттой
    Для чизкейка:
    • Рикотта - 125 г
    • Крим-чиз комнатной температуры - 75 г
    • Сахар - 1/8 чашки
    • Сметана - 60 г
    • Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
    • Яйца - 1 шт
    • Мука - 1 столовая ложка
    Для брауни:
    • Сливочное масло - 100 г
    • Полугорький шоколад (bittersweet) - 150 г
    • Яйца - 3 шт
    • Сахар - 100 г
    • Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
    • Мука - 75 г
    • Соль - щепотка
    [​IMG]
    Для чизкейка смешать все ингридиенты до однородной массы.​
    В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы и дать немного остыть.​
    Смешать в отдельной миске хорошо смешать сахар, яйца и ваниль.​
    [​IMG]
    Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и перемешать.​
    Добавить муку, соль и смешать все.​
    [​IMG]
    В форму 20х20 см выложить шоколадное тесто, сверху выложить чизкейк и сделать зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.​
    Выпекать при температуре 350Ф (180С) 25-35 минут.​
    [​IMG]


     
  34. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Медовик с заварным кремом
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Для медового теста:
    - 3 яйца,
    - 1 стакан сахара,
    - 2 ст.л. меда,
    - 1 ч.л. соды,
    - 3,5 стакана муки.

    Для заварного крема:
    - 200г сливочного масла,
    - полстакана молока,
    - 1 стакан сахара,
    - 1 яйцо,
    - ванилин,
    - 2-3 ст.л. коньяка.

    Рецепт:

    Сначала сделаем медовое тесто. Количество муки можно варьировать: меньше - коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше - коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.

    1. В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд.Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
    Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить.

    2. Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.

    3. Всыпать 3,5 (или чуть больше) стакана муки. Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания , при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.

    4. Тесто разделть на 5-10 частей. Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противене. Выпекать при температуре 220°С 3-5 минут до красноватого цвета.Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме - используйте для этого большую тарелку. Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.

    5. Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
    Оставить до полного остывания. Горячие коржи стопкой не складывать - они слипнутся друг с другом.

    Выпекать коржи лучше всего производить на двух противнях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.

    Теперь готовим заварной крем.

    1. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.

    2. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

    После этого собираем торт, промазывая между коржами кремом. Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками. Оставить на час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
     
  35. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Король тортов - "Наполеон"

    [​IMG]
    Ингредиенты для теста:
    - мука - 4 стакана;
    - масло сливочное - 300г;
    - яйцо - 1шт.;
    - сода - 1/2 ч.л.;
    - уксусная эссенция - 1 ч.л.;
    - соль - 1 щепотка;

    для крема:
    - яйцо - 3 шт.;
    - сахар - 1.5 стакана;
    - крахмал - 2.ст.л.;
    - сливки (20%) - 250г;
    - молоко - 500мл;
    - масло сливочное - 300г;
    - коньяк - 2-3 ст.л.

    Рецепт:
    1. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

    2. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

    3. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

    4. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

    5. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

    "Наполеон"

    [​IMG]Ингредиенты для теста:
    - 200г холодного маргарина,
    - 200г сметаны,
    - 3 и ½ стакана муки.

    Для заварного крема:
    - 4 яйца,
    - 250г сахара,
    - 2 ст.л. муки,
    - 500 мл молока,
    - 100г сливочного масла.

    Рецепт:
    1. Сначала готовим рубленое тесто. Смешиваем маргарин со сметаной, затем добавляем муку и рубим до хорошо перемешенной массы. Тесто разделите на 10 частей и уберите в холодильник, накрыв мокрой марлей, на 1 час.

    2. Готовим заварной крем. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Крем остудите до комнатной температуры, и введите мягкое сливочное масло.

    3. Через час берите из холодильника по одному кусочку теста, тонко раскатывайте, обрезайте корж тарелкой нужной формы и выпекайте. Пока печется один корж (печется быстро), возьмите и раскатайте второй и т.д. Обрезки теста подкладывайте вниз под следующий кусочек теста готовый к раскатке.

    4. Готовые коржи сразу обрезайте по форме тарелки и укладывайте один на другой. Теперь промажьте каждый корж толстым слоем крема, торт будет немного покачиваться, обсыпьте его со всех сторон крошкой из обрезок коржей. Обрезки хорошо мнутся скалкой, получается отличная крошка. На ночь уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
     
  36. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепты русских блинов


    Гурьевские, "Кружевная пенка" и другие

    Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникает праздничное масленичное веселье: с катаниями на горке и розовощекими красавицами, подающими с пылу - с жару эти самые блины! М-м-м, объедение!.. Кстати, как известно, блины - еще и символ солнца - румяные, кругые и горячие. И пекут их не только из пшеничной, но и из гречневой муки - тоже очень вкусно и полезно. Настоящие русские «масленичные» блины готовят на опаре, но ничуть не хуже тонкие блинчики без дрожжей. А еще - очень вкусны блины «с припеком», то есть с начинкой. Она может быть любой - мелко нарезанными яблоками, яйцом или луком, кусочками сельди или другой рыбы… Фантазируйте - все у вас получится! И пусть «первый блин не будет комом»!

    [​IMG]
    Блины "По маминому рецепту"

    Ингредиенты:
    1 литр молока
    5 яиц
    1/3 чайн. л. соли
    2 стол. л. сахара
    Пол ложки пищевой соды
    Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
    2-3 стол. л. Растительного масла
    Полтора стакана кипятка

    Рецепт:
    1. Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
    2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов).
    3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
    4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.

    Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.

    Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.

    [​IMG]
    Гурьевские блины

    Ингредиенты:
    мука пшеничная- два стакана
    яйцо - 5 штук
    масло сливочное - 100 г
    молоко кислое (кефир) - 2 1/2 стакана
    соль, сахар по вкусу.

    Рецепт:
    Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

    [​IMG]Блины русские

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная - 600 г.
    сахарный песок - 1 ст. л.
    масло сливочное - 5 ч. л.
    яйца - 1 шт.
    дрожжи - 25 г.
    соль - 1 ч. л.
    молоко - 4 стакана,
    масло оливковое - 3-4 ст. л.

    Рецепт:
    3 стакана молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.

    Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30ш). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50ш, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.

    Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.

    Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

    Подавать горячими или теплыми, поливая медом, сметаной, вареньем.

    [​IMG]
    Блины "Кружевная пенка"

    Ингредиенты:
    2 яйца
    3 ст.л. сахара
    1ч.л. ванильного сахара
    100 мл водки
    0,5 ч.л. соли
    1 л кефира жирностью 1 %
    мука
    1 ч.л. соды
    3 ст.л. раст. масла

    Рецепт:
    1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
    2. Влить кефир, перемешать.
    3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
    4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
    Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
    5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
    6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
    Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.
     
  37. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Торт «Киевский»
    [​IMG]
    Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать...​
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Для коржа безе:​
    • 4 белка
    • 1 стакан сахара
    Для бисквита:
    • 200 г сливочного масла
    • 4 желтка
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана муки
    • 100 г сметаны
    • ½ чайной ложки соды
    Для орехового коржа:
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 300 г орехов (у меня — фундук и грецкие)
    Для крема:
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 250 г сливочного масла
    • 1 пакетик ванилина
    Для глазури:
    • 1 плитка шоколада
    • 2-3 столовые ложки растительного масла
    Сироп для пропитки
    Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать:
    [​IMG]
    Выложить массу в форму для запекания:​
    [​IMG]
    Поместить в духовку при 150 градусах:​
    [​IMG]
    Выпекать около 40 минут. Остудить и освободить от формы:​
    [​IMG]
    Для бисквита желтки взбить с сахаром:​
    [​IMG]
    Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой:​
    [​IMG]
    Всыпать муку и хорошо размешать:​
    [​IMG]
    Выложить в форму, смазанную маслом:​
    [​IMG]
    Поместить в духовку при 180 градусах:​
    [​IMG]
    Выпекать 25 минут:​
    [​IMG]
    Слегка остудить и освободить от формы:​
    [​IMG]
     
  38. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху:​
    [​IMG]
    Яйца взбить с сахаром:​
    [​IMG]
    Добавить измельченные орехи и перемешать:​
    [​IMG]
    Выложить массу в форму:​
    [​IMG]
    Поместить в духовку при 100 градусах:​
    [​IMG]
    Выпекать около 40 минут:​
    [​IMG]
    Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью:​
    [​IMG]
    Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать:​
    [​IMG]
    Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня — вишневый):​
    [​IMG]
    Обильно смазать корж кремом:​
    [​IMG]
    Сверху выложить ореховый корж:​
    [​IMG]
    Промазать кремом:​
    [​IMG]
    Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом:​
    [​IMG]
    Хорошо обмазать кремом:​
    [​IMG]
    Остатками обильно обмазать бока:​
    [​IMG]
    Накрыть коржом безе:​
    [​IMG]
    Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде:​
    [​IMG]
     
  39. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Сметано-банановый торт

    [​IMG]

    Сметано-банановый торт – нежный и простой в приготовлении торт с бананами, ананасами и сметаной.

    Ингредиенты:

    • Бисквитные коржи – 1 упаковка
    • Сметана – 400 грамм
    • Сахар – 3 столовые ложки
    • Банан – 2 штуки
    • Консервированные ананасы – ½ банки
    Способ приготовления:

    1. шаг. Приготовить крем: сметану, 1 банан и сахар взбить в блендере до однородной массы.

    [​IMG]
    2. шаг. На корж выложить тарелку меньшего размера и вырезать ножом вокруг круги меньшего размера. Обрезки сложить на тарелку.

    [​IMG]
    3. шаг. Второй банан нарезать тоненькими колечками.

    [​IMG]
    4. шаг. Банку с ананасами открыть, слить сок, обсушить и мелко нарезать.

    [​IMG]
    5. шаг. На тарелку выложить обрезанный корж, смазать сметано-банановым кремом. Сверху выложить кружки бананов и ананасов.

    [​IMG]
    6. шаг. Накрыть торт следующим коржом, опять смазать и выложить фрукты. То же самое проделать с 3-м коржом.

    [​IMG]
    7. шаг. Оставшиеся от бисквита обрезки нарезать кубиками.

    [​IMG]
    8. шаг. Каждый кубик макать в сметану и выкладывать на торт в форме конуса. Дать торту пропитаться в течении 2-х часов.

    [​IMG]

    Сметано-банановый торт готов. Приятного аппетита!
     
  40. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Торт Трухлявый пень

    [​IMG]

    Торт Трухлявый пень - вкусный и полезный торт с сухофруктами и орехами.

    Ингредиенты:


    • Для теста:


    • Яйца куриные - 4 штуки
    • Маргарин - 150 грамм
    • Мука - 2 стакан
    • Сода - ½ чайной ложки
    • Сахар - 1 стакан
    • Орехи - 1 стакан
    • Курага - 1 стакан
    • Чернослив - 1 стакан
    • Изюм - 1 стакан

      Для крема:
    • Сметана - ½ литра
    • Сахар - ½ стакана
    Способ приготовления:

    Яйца взбить в пену с сахаром. Добавить растопленный маргарин, муку и гашеную уксусом соду. Измельчить замоченную курагу и чернослив. Ввести в тесто вместе с изюмом и орехами. Тесто разделить на 2 части и испечь два коржа.
    Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Смазать коржи кремом и дать пропитаться. Подровнять коржи ножом, измельчить обрезки и обсыпать ими торт.

    Торт Трухлявый пень готов. Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей