1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Изобретатель предложил кормить собак неудавшимися куртками и дубленками

Тема в разделе "Кормление", создана пользователем Бондарьков, 28 сен 2011.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Рецепт корма для собак, приготовленного из... отходов кожевенного производства, запатентовал недавно житель подмосковного Серпухова Михаил Холодков.

    Как сообщили “МК” в Роспатенте, благодаря своему изобретению Холодков решил сразу две проблемы — чем кормить собак и как избавиться от ненужного “кожного” мусора. Причем он воспользовался идеей, которая принадлежит специалистам польского Института кожевенной промышленности. Тамошние сотрудники разработали технологию приготовления белкового концентрата в виде пасты, который растворяют в теплой воде и добавляют в корм сельскохозяйственным животным. В качестве ингредиентов для этой пасты используются мездра (нижний слой шкуры), обрезь, стружка и даже пыль с кожи. Таких отходов в процессе производства готовых кож образуется довольно много — 30—50% от массы сырья. Причем они наполовину состоят из очень полезных белковых веществ, выбрасывать которые полякам жалко.

    Взяв аналогичные “продукты”, серпуховский изобретатель создал сухой корм в виде зерен, повторяющих форму домашних тапочек. Мужчина долгое время работал в кожевенной промышленности и давно понял, что в России напрасно утилизируются отходы, которые могли бы оказать пользу. Холодков создал свою технологию переработки — вместо жидкой пасты он делает сухой порошок. На 90% эта еда состоит из протеинов и аминокислот, которые хорошо влияют на рост и развитие животного, еще несколько процентов составляют жир, вода и зола. Кстати, добавив в рацион своих питомцев оригинальное “блюдо”, заводчики собак заодно поспособствуют омоложению тузиков, поскольку один из входящих в состав корма белков — это коллаген, который сейчас активно используют в медицине для создания антивозрастной косметики.
    -----
    mk.ru
     

Поделиться этой страницей