1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Испытания лаек по белке и гончих по зайцу-беляку, 06-07.10.12, Вологодская обл.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Бондарьков, 16 окт 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Под Грязовцем прошли испытания лаек по белке

    [​IMG]
    Проведению испытаний мешала плохая погода: собакам очень трудно найти белку в дождь.
    Фото Вологодского общества охотников.

    В маленькой деревне Полтинино 6-7 октября собрались охотники и эксперты-кинологи из Вологды, Череповца, Грязовца, Архангельской области и Москвы.

    В испытаниях участвовало 12 собак — 5 русско-европейских и 7 западносибирских лаек. Лучший результат показала четвероногая охотница Чара (владелец — вологжанин Михаил Астафьев), заработав диплом I степени. Хорошего результата добились западносибирские лайки Тобол и Кутымафа грязовецкого охотника Александра Мелёхина. У обоих — дипломы III степени. «Не всем собакам повезло с погодой. К примеру, Кутымафа работала в дождь, когда поднять белку практически немыслимо, но всего за час собака нашла четырех белок, не сделав ни одного облая, то есть пустого «облаиванья» деревьев», — объясняет кинолог Вологодского общества охотников Евгений Никитин.

    Одновременно в эти же выходные прошли испытания гончих по зайцу-беляку. Их провели на специальном нагонном участке под деревней Дор (расположена по шоссе на Санкт-Петербург). Отличился смычок (разнополая пара собак, которые вместе охотятся на зверя) Бушуй и Плакса. Они заработали диплом III степени, порадовав хозяина Леонида Марюкова из Шуйского.

    По итогам испытаний создана команда для участия в межрегиональном состязании гончих за право обладать переходящим кубком «Золотой заяц». Это один из старейших охотничьих турниров. Он проводится начиная с 60-х годов. Соревнования состоятся под деревней Дор 20-21 октября. В них примут участие две вологодские и две архангельские команды из четырех городов — Вологды, Череповца, Котласа и Архангельска.

    Наталья Михайлова
    -----
    premier.region35.ru
     

Поделиться этой страницей