1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Качканарским собаководам выделят место для дрессировки собак

Тема в разделе "Площадки и Инструкторы", создана пользователем Бондарьков, 23 авг 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Чиновники обещают безвозмездно выделить землю и помочь любителям животных

    На прошлой неделе, 17 августа, прошла встреча замглавы по коммуналке Владимира Зюзя и представителя общественности Светланы Бабич, которая решила заняться культурой собаководства в Качканаре. Несколько лет назад, говорит Светлана Клавдиевна, по улице Мира уже существовал клуб собаководства «Алекс», деливший площадь с Обществом слепых, но через какое-то время он распался - денег на оплату аренды у любителей животных не было.

    - Желающих заниматься с собаками всегда было много, но вопрос в том, где это делать. Раньше была благоустроенная площадка для дрессировки, расположенная между Дворцом спорта и стадионом «Горняк», но все установленные там снаряды и часть забора растащили жители. Потом эту территорию заняли спортсмены, - говорит собаковод.

    На данный момент, по её словам, самый идеальный вариант - сделать мини-стадион для собак, примерной площадью 100 * 50 метров, обнести его ограждением, а также установить вагончик, к которому нужно подвести электричество. Примерная смета расходов «выльется» в 241 тысячу рублей.

    - Тогда дрессировку и консультации для хозяев по уходу за питомцами можно было бы проводить круглый год. За электроэнергию мы готовы платить сами, также можем рассмотреть вариант изготовления необходимых снарядов - бума, барьера и других - своими силами, - говорит энтузиаст.

    В свою очередь, Владимир Зюзь предложил четыре варианта расположения площадки. Первый - стадион «Юность» в 6а микрорайоне. Этот корт, по его словам, давно заброшен, там никто не занимается. Второй - стадион в четвертом микрорайоне около дома №55, где раньше планировали разместить платную автостоянку.

    - Также можно рассмотреть две площадки в районе Радиозавода: между заводом и забором новой автозаправки или около недавно организованного ипподрома. В перспективе у нас - сделать там автобусную остановку, чтобы людям было удобно добираться, - говорит Владимир Зюзь.

    Он пообещал, что в течение ближайшей недели вместе с представителями Управления городского хозяйства посетит перечисленные территории. Уже на месте они определятся с возможным строительством.

    - В городе появляется все больше бродячих собак, которые могут напасть на людей, а в бюджете не хватает денег на их отстрел. Но если начать приводить все в порядок уже сейчас, то через несколько лет культура собаководства поднимется на должный уровень. Считаю, что в наших задачах: безвозмездно выделить площадку, подыскать спонсоров на строительство и заложить кое-какую копеечку в бюджете 2013 года в помощь собаководам. Также деньги потребуются на сетку, тут халявы ждать неоткуда, - резюмировал Владимир Иванович.
    -----
    kchetverg.ru
     

Поделиться этой страницей