1. Без меня!
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Котокафе

Тема в разделе "Содержание, уход, питание", создана пользователем Бондарьков, 2 мар 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Для кошачьих кафе введут «комендантский час»

    В популярных в Японии кошачьих кафе – таких, как у Хироми Кавасэ, - в конце дня полный аншлаг. Основные посетители – это утомленные делами офисные работники, которые приходят сюда, чтобы отдохнуть за чашкой чая и поиграть с кошками. Но Хироми говорит, что скоро людей могут лишить такой возможности.

    С 1 июня в Японии должен вступить в силу новый закон об охране животных. Согласно нему, на публичную демонстрацию собак и кошек вводится «комендантский час», и кэт-кафе должны будут закрываться в 8 вечера.

    Хироми Кавасэ, владелица кошачьего кафе: «Всем известно, кошки очень любят вечернее время, у них даже глаза больше становятся. Так что я просто не могу понять, почему там в правительстве это игнорируют. Это действительно странно».

    Правительство считает, что ужесточение правил по защите животных нацелено на ночные зоомагазины, которые часто продают собак и кошек круглосуточно, и у животных нет возможности отдохнуть.

    Но кафе Кавасэ к таким не относится - оно закрывается в 10 вечера. Причем многие клиенты приходят после работы около восьми и остаются до закрытия. Среди таких – Тацуо и Аюми. Они обычно приходят два раза в неделю.

    Тацуо Каруиси, посетитель кафе: «Если я не смогу видеть кошек, я не приду. Конечно, я пришел в кафе, потому что здесь есть кошки».

    Аюми Сэкигуси, посетительница кафе: «Это прекрасное место, оно снимает стресс, накопившийся за рабочий день. Но если из-за этого закона мы лишимся такой радости, будет очень жаль».

    Владельцы кэт-кафе уже подсчитывают убытки, которые могут отразиться и на самих животных – на их содержание нужны средства.

    Хироми Кавасэ, владелица кошачьего кафе: «Если наши часы работы сократят на два часа, и мы потеряем прибыль, то, конечно, это повлияет и на нас, но это также скажется и на кошках. Им нужно правильно питаться и получать необходимые витамины».

    Чтобы пообщаться с любой из 24 кошек, посетители кафе Kавасэ платят около 1000 иен в час, это 12 долларов. Чашка чая здесь стоит около 4 долларов.

    В настоящее время в одном только Токио работают около 40 "котокафе", где живут по несколько десятков кошек разных пород. Заплатив определенную сумму, клиент получает возможность пообщаться с живущими в заведении кошками, а также выпить чаю или кофе.
    -----
    ntdtv.ru
    lenta.ru
     
  2. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В Вене открылось первое в Австрии кафе с кошками

    [​IMG]
    Первое кафе с кошками в Вене «Cafe Neko». © Leonhard Foeger/Reuters.

    3 мая в Вене открылось одно из самых уютных кафе в мире — «Cafe Neko». Основные блюда заведения это домашняя выпечка и легкие обеды. Интерьер простой и не яркий, рассчитан ресторан примерно на 50 человек. Мало бы кто обратил внимание на это небольшое кафе, если бы не одно «но».

    Главная достопримечательность «Cafe Neko» — пять кошек из местного приюта. Создатели ресторана, Александр Туэр и его жена Такако Исимицу, взяли идею у токийского кафе «Neko», где посетители могут арендовать кошку на определенное время и за определенную сумму денег.

    Создатели «Cafe Neko» хотели, чтобы кошки гуляли сами по себе, как им и полагается. На протяжении трех лет они вели переговоры с местными властями по всем вопросам санитарии. И вот, пять пушистых комочков Соня, Томас, Мориц, Лука и Момо могут наконец-то гулять и спать на столах, стульях, на полу, а также рядом с кухней. Посетители могут играть с ними, гладить их и просто любоваться милыми животными абсолютно бесплатно.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Первое кафе с кошками в Вене «Cafe Neko». © Leonhard Foeger/Reuters.
    -----
    ridus.ru
     
  3. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Котокафе в Петербурге

    Во всем мире растет популярность так называемых “кошачьих кафе” – заведений, куда можно прийти и, помимо вкусной еды, получить удовольствие от общения с мягкими и пушистыми собратьями. Первое в России заведение подобного типа работает в Санкт-Петербурге и называется “Республика кошек”.

    [​IMG]

    1. Необычное кафе, совмещенное с арт-клубом и выставочным залом, является филиалом "Музея кошки". Недавно "Республика" пережила масштабное обновление и расширение, и теперь в ней живут два десятка животных.

    [​IMG]

    2. Помимо множества подобных заведений в Японии, "кошачьи кафе" есть в Швеции и Австрии. Но петербургская "Республика кошек" от них отличается: во-первых, числом обитателей, а во-вторых, наличием культурно-просветительского аспекта.

    [​IMG]

    3. "Мы хотим сформировать культуру обращения с кошкой, - рассказывает директор "Республики кошек" Анна Кондратьева. - Хотим создать тренд, что взять кошку с улицы - это модно."

    [​IMG]

    4. Это небольшое кафе оформлено в "кошачьем" стиле буквально с порога: в первом зале посетителям предлагается выпить "КОТуччино", закусить его "КИСкейком" или "тираМИУ".

    [​IMG]

    5. При входе в дальнее помещение – собственно, комнату с кошками – вам выдадут именную "въездную визу", где укажут ваш вес, рост и возраст "в котах", попросят надеть бахилы и помыть с мылом руки (это делается для безопасности животных).

    [​IMG]

    6. Здесь тоже можно пить чай с крекерами и конфетами – но уже из одноразовой посуды: таковы требования санитарно-эпидемиологических ведомств. Попробовать кошачий корм здесь, правда, не предлагают.

    [​IMG]

    7. Здесь проводятся мастер-классы по изготовлению кошек-игрушек, кошек-пряников, а также встречи кошатников, где можно узнать о правильном обращении с животными.

    [​IMG]

    8. Также в "Республике кошек" можно посетить выставку и почитать книги из библиотеки.

    [​IMG]

    9. Судьба многих обитателей "Республики кошек" непроста: здесь живет несколько бывших "хранительниц" Эрмитажа (из-за этого многие из них носят "художественные имена" - Даная, Малевич, Саския...), а есть животные, поступившие из ветеринарной клиники-партнера музея.

    [​IMG]

    10. После расширения кафе среди его обитателей прибавилось породистых кошек со счастливой судьбой – они состоят на учете в кошачьих клубах и просто приезжают сюда "погостить", чтобы посетители смогли познакомиться с представителями породы.

    [​IMG]

    11. Конечно, у "Республики кошек" есть и постоянные посетители, которые привыкают к животным, а животные - к ним. Кто-то мечтает забрать любимцев к себе домой, но граждане "Республики кошек" не продаются.
    -----
    bigpicture.ru
     
  4. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В Лондоне откроется первое котокафе

    [​IMG]
    Фото: Alexander Klein / AFP.

    В Лондоне откроется первое британское кафе с кошками, которые будут жить в заведении, пишет The Independent. Ожидается, что котокафе появится в мае 2013 года. Открытие заведения проспонсировали сами британцы, которые несколько месяцев назад прочли об идее учреждения кафе в прессе.

    Автор инициативы Лорен Пирс рассказала, что британские любители кошек пожертвовали ей уже более ста тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, множество людей выразили желание устроиться на работу в котокафе. По словам Пирс, она получила около трехсот резюме, и они все еще продолжают поступать.

    Все кошки, которые поселятся в лондонском котокафе, будут взяты из приюта. За определенную плату посетители кафе смогут посещать животных и проводить с ними время. Пирс отметила, что Лондону нужно такое кафе, так как не все жители города могут позволить себе кошку дома: некоторые снимают квартиры, владельцы которых выступают против домашних животных, а у других не хватает денег на содержание и уход за питомцем.

    Будущая руководительница кафе с кошками заявила, что пообщаться с животными будет даже шанс у тех, кому не по карману проводить время в заведении. По специальной программе для волонтеров желающие смогут общаться с животными в ночные часы, когда кафе закрыто для посещения.

    Котокафе очень популярны в Японии. Такие заведения открываются в стране, чтобы любители животных, не имеющие возможности поселить в своих маленьких квартирах кошек, имели возможность снять стресс, общаясь с кошками.
    -----
    lenta.ru
     

Поделиться этой страницей