1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Кошка за 80 тысяч долларов (Саванна)

Тема в разделе "Кошки бывают разные... (Питомники и Заводчики)", создана пользователем Бондарьков, 29 апр 2011.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Кошка за 80 тысяч долларов

    Многие ошибочно принимают ее за леопарда или даже гепарда, жалуется владелица кошки, пока еще редкой в России.
    Дебора-Энн Милетт и ее пятилетняя кошка породы Саванна Мутзи частые посетители главных американских и международных выставок. По словам Деборы, многие часто принимают ее любимицу за леопарда или гепарда. Кошка породы Саванна только с виду диковата, на самом деле она ведет себя как обычная домашняя кошка, только очень длинная. Такая кошка стоит дорого, около 80 тысяч долларов.

    [​IMG]

    Мутзи можно смело назвать одной из самых длинных кошек страны – 39 см от плеч до ног. Обгоняет ее кошка той же породы по кличке Скарлетт – 43 см. Она, кстати, занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная кошка.

    [​IMG]

    Американские селекционеры долгое время стремились создать кошку с окрасом дикого зверя, но вместе с тем мягкую и добрую, с устойчивым, неагрессивным характером. Впервые котята породы Саванна появились на свет в середине 80-х годов. Путем скрещивания обыкновенной домашней кошки и кота африканского сервала появилось красивое, крупное потомство с мягким характером матери и диким окрасом отца.

    [​IMG]

    Кошки этой породы общительны и любопытны, но не любят одиночества. Им требуется простор озорных игр и беготни. Они охотно бывают на свежем воздухе, хорошо ходят в шлейке. Такая кошка сможет заменить даже собаку. Вряд ли незнакомый человек задумает причинить вам какой-нибудь вред когда рядом зверь такого экзотического окраса.

    Сейчас в России появились питомники предлагающие котят домашнего Сервала. Цена котенка – 15-20 тысяч долларов, о цене на котят шоу класса следует разговаривать с заводчиком лично.

    Помните, прежде чем купить такого дорогого котенка, проконсультируйтесь со специалистами. Не чистые на руку заводчики могут спокойно подсунуть бенгальца
    -----
    catomania.ru
     
  2. Сергей Околенос

    Сергей Околенос Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А какой уход за котятами, они прихотливее обычных?
     

Поделиться этой страницей