1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Кухня народов мира!

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 24 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Здесь будут собраны самые вкусные блюда со всего мира!
    1277795129_gruzinskaja-kukhnja.jpg
     
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Солянка по-грузински

    [​IMG]

    Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью.

    Ингредиенты:

    •Говядина - 150 г
    •огурцы соленые - 40 г
    •лук репчатый - 50 г
    •масло топленое - 20 г
    •соус `Южный` - 10 г
    •томат-пюре - 25 г
    •винный уксус - 5 г
    •каперсы - 10 г
    •чеснок - 3 г
    •перец черный молотый
    •соль
    •зелень
     
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Мясо в армянском лаваше

    [​IMG]
    Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:
    • На 6 порций нам понадобится
    • мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Соль, перец
    • приправа к мясу;
    • армянский лаваш – 7 шт.

    Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:
    Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.​
    Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..​
    Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.​
    Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.​
    Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.​
    [​IMG]
    Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.​
    Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.​
    Мясо в армянском лаваше готово.​
    [​IMG]
    На заметку:​
    Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!​
    Приятного аппетита
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Креветки по-шанхайски

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • креветки - 300 гр.
    • шампиньоны - 300 гр.
    • цветная капуста - 500 гр.
    • сладкий перец – 1шт.
    • лук-порей – шт.
    • растительное масло - 2 ст. лож.
    • крахмал - 1 ст. лож.
    • сахар, соль, перец, чеснок, соевый соус.

    Приготовление:
    Разрежем шампиньоны вдоль на половинки, цветную капусту разберем на соцветия, сладкий перец нарежем кольцами, а лук - кубиками. Разогреем сковороду, нальем масло и при непрерывном помешивании обжарим креветки, затем обжарим цветную капусту, сладкий перец, лук и грибы. В оставшееся масло добавим сахар, соль, перец, чеснок, соевый соус и крахмал (разведенный в холодной воде). В полученном соусе потушим все 10 минут. Подавать горячими.

    Приятного аппетита
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Американский мясной хлеб в горшочке

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    • фарш из говядины - 500 гр.
    • фарша из свинины - 500 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • вода – 1/2 ст.
    • раскрошенный хлеб
    Приготовление:
    Смешаем в миске фарш говядины и свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек, мелко порезанный лук и чеснок, 1/2 стакана воды. Приправим солью и перцем. Уложим смесь в горшочек. Отдельно смешаем 1/2 стакана кетчупа, 2 ст. лож. коричневого сахара и 1 ч. лож. яблочного уксуса. Зальем сверху и запечем 1 – 1,5 часа при температуре 200 гр.

    Приятного аппетита
     
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Панакота

    ИТАЛИЯ
    [​IMG]

    Ингредиенты :


    • 3 листа желатина
    • 1 стручок ванили
    • 500 мл жирных сливок
    • 50г + 2 чайные ложки сахара
    • 250 г ежевики
    Рецепт приготовления Панакоты (Panna cotta) :

    Для приготовления этого итальянского десерта понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит.
    Итак, замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем содержимое. В сливки добавляем семена ванили вместе со стручком, 50 г сахара и ставим на медленный огонь. Снимаем через 15 минут после закипания и вынимаем стручок ванили. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения и разливаем в формочки. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
    Перед подачей 150 г ежевики (можно взять малину или другие ягоды) взбиваем миксером в однородную массу и пропускаем через сито для получения соуса, в который добавляем 2 ч.л. сахара.
    Застывший десерт по краям поддеваем ножом и переворачиваем на блюдо, предварительно поместив формочки в горячую воду на несколько секунд. Готовый десерт поливаем ежевичным джемом и украшаем оставшимися ягодками.

    Приятного аппетита
     
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Котлета по-киевски


    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • куриная грудка - 1 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • зелень (петрушка, укроп)
    • лимон - 1/2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль
    • растительное масло
    • сухари панировочные
    Приготовление – Котлета по-киевски:
    Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.​
    Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.​
    Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.​
    В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник.​
    Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.​
    Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.​
    Приятного аппетита​
     
  8. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Татарские пирожки

    Эчпочмак

    Эчпочмак — (тат. Өчпочмак), буквально "треугольник", татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.

    Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

    Порубленные кубиками в 0,5 сантиметра баранину (или говядину) и сырой картофель смешать с мелко порезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, размером в тарелку, положить начинку, и защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки крепкого соленого и перченого мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и по необходимости, влить ещё немного бульона.

    [​IMG]



    Кыстыбый с картофельным пюре

    Кыстыбый (тат. кыстыбый, qıstıbıy) — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.

    Потребуется:

    * пресное тесто - 300г
    * картофельное пюре - 500г
    * репчатый лук - 1 шт.
    * масло (для смазки) - 1 ст. л.

    для пресного теста:

    * мука - 300г
    * вода или молоко - 100мл
    * сахарный песок - 1 ст.л.
    * масло сливочное - 50г
    * яйцо - 1 шт.
    * соль - по вкусу

    Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

    После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

    Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

    На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

    Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

    [​IMG]


     
  9. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Ну и самая главная татарская вкусняшка (а то в скайпе уже спрашивали, что это такое):o -

    Чак-чак (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом). Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение.

    * 2,5 пиалы муки
    * 2 яйца
    * 30-60 г сметаны или молока
    * щепотка соли
    * 10 г сахара
    * 20 г сливочного масла
    * для сиропа:
    * 1 пиала меда
    * 2-4 cт. л. сахара
    * для жаренья:
    * 1 пиала топленого масла или жира

    Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.

    Чак-Чак рекордсмен весом в 1000 килограммов и площадью в 13,266 м² был приготовлен в честь 1000-летия Казани 29 августа 2005 года.

    [​IMG]
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Креветки в чесночном масле (французская кухня)


    [​IMG]
    Ингредиенты:
    на 2 порции:
    • 16 крупных креветок
    • 1 головка чеснока
    • 125 г сливочного масла
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка тертого имбиря
    • сок 3 зеленых лимонов
    • соль
    Тщательно вымыть креветки. Подавить чеснок. Разогреть в кастрюле сливочное масло на слабом огне. Налить в кастрюлю растительное масло и прибавить огонь. Положить в кастрюлю креветки, затем имбирь, чеснок и добавить лимонный сок.
    Варить на медленном огне 10 мин. Посолить по вкусу. Подавать горячими с отварным рисом. Украсить зеленью.
     
  11. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Болгарский суп «Боб чорба»


    Боб чорба – это традиционное блюдо болгарской кухни. Боб чорба представляет из себя густой и насыщенный очень ароматный томатный суп с фасолью.
    [​IMG]
    Состав болгарского супа боб чорба
    Сухая белая фасоль – 1 стакан.
    Лук репчатый – 1 штука.
    Помидоры – 2-3 штуки.
    Морковь – 1 штука
    Мука – 1 столовая ложка.
    Растительное масло – 1 столовая ложка.
    Сухая мята или орегано – 1 чайная ложка.
    Паприка сушёная – 1 столовая ложка.
    Соль
    Перец
    Вода – столько, чтобы она лишь слегка покрывала все продукты.

    Как приготовить болгарский суп боб чорба
    1. Фасоль промыть и замочить в 4-5 стаканах воды на ночь.
    2. Слить воду, в которой настаивалась фасоль. Выложить фасоль в кастрюлю, залить новой холодной водой (опять 4-5 стаканов).
    3. Варить на медленном огне около часа.
    4. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить к луку и моркови муку и паприку, перемешать и готовить ещё 1 минуту. Затем высыпать всё в кастрюлю с фасолью.
    5. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с супом. Добавить мяту или орегано, посолить, поперчить и перемешать.
    6. Если воды осталось слишком мало, добавить ещё немного. Готовить на медленном огне ещё 15-20 минут.
     
    Eva нравится это.
  12. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Чуду по-абхазски
    Чуду - это своеобразный прототип нашей ватрушки, только тесто совсем несдобное и начинка несладкая. Это очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное из молочных продуктов и муки. Творожный вкус и нежное тесто создают потрясающий тандем, который придется по вкусу всем, кто любит такую выпечку.

    [​IMG]
    Ингредиенты:

    для теста:
    • мука 0,5 кг
    • кефир 0,3 мл
    • пищевая сода 1/2 ч. л.
    • соль
    для начинки:
    • творог 250 г
    • яйцо 1 шт.
    • сметана 4 ст. л.
    • зеленый лук 1 пучок
    • соль
    • сливочное масло для смазывания противня
    Способ приготовления:
    [​IMG]

    Муку просеять в сито, сделать углубление и вылить кефир, оставив 1 ст. л. для гашения соды.
    [​IMG]

    Положить в миску соль.
    [​IMG]

    Соду загасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам.
    [​IMG]

    Замесить эластичное тесто (тесто довольно долго месить руками, пока не получится нужная консистенция!), скатать в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и оставить "отдыхать" на 30 минут.
    [​IMG]

    Творог пропустить через сито.
    [​IMG]

    Добавить к нему яйцо.
    [​IMG]

    Выложить половину сметаны.
    [​IMG]

    С помощью венчика перемешать все до однородной массы.
    [​IMG]

    Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль по вкусу, перемешать.
    [​IMG]

    Тесто раскатать в лепешку. Противень хорошенько смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180-200 градусов. Переложить тесто на противень.
    [​IMG]

    По поверхности лепешки равномерно распределить творожную начинку, оставляя от края свободную полоску теста около 3 см.
    [​IMG]

    Завернуть края теста таким образом, как показано на фото.
    [​IMG]

    Смазать края теста оставшейся сметаной.
    [​IMG]

    Поместить противень с чуду в духовку . Выпекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
    [​IMG]

    Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!
     
    Eva нравится это.
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    ЯПОНСКАЯ

    Рецепт: Кунжутные лепешки
    [​IMG]

    Ингредиенты - Кунжутные лепешки:
    1/2 стакана муки пшеничной
    1/2 стакана муки кукурузной
    100 г сырка творожного
    2 ч.л. разрыхлителя для теста
    1/2 стакана сливок жирных
    6 ст.л. кунжута
    1/2 стакана пахты
    50 г зелени петрушки
    1 ч.л. соли
    Кунжутные лепешки - рецепт приготовления:
    Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.
    Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  14. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    ЯПОНСКАЯ
    Рецепт: Салат рисовый с курицей
    [​IMG]

    Ингредиенты - Салат рисовый с курицей:
    1 стакан риса вареного
    400 г куриного филе
    2 апельсина
    40 г листьев зеленого салата
    1 стакан майонеза
    1 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. кунжута
    2 ст.л. масла растительного
    соль и перец черный молотый - по вкусу
    Салат рисовый с курицей - рецепт приготовления:
    Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
    Рис смешайте с подготовленными продуктами и кунжутом, заправьте соевым соусом, майонезом, посолите и поперчите.
    Перед подачей выдержите салат в прохладном месте в течение 30 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  15. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Цыплята по-югославски
    [​IMG]

    Ингредиенты - Цыплята по-югославски:
    цыплята
    Маринад:
    50 г масла растительного
    сок 1/2 лимона
    зелень петрушки
    1 зубчик чеснока
    1/4 луковицы
    перец, соль
    Цыплята по-югославски - рецепт приготовления:
    Эти пропорции рассчитаны на 200-250 г мяса. Вы увеличиваете количество продуктов соответственно количеству курицы.
    Сразу скажу, что брала не целого цыплёнка и не целую курицу, а куриные ножки (голени).

    Кусочки курицы поместить в приготовленный маринад на 3-4 часа.
    [​IMG]
    Периодически нужно перемешивать. Затем мясо вынуть и жарить на сковороде или на решётке гриля со всех сторон до готовности, время от времени поливая маринадом.
    Я запекала в духовке при 200 градусах С.
    И овощи к мясу:
    [​IMG]
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    ХОРВАТИЯ

    Рецепт: Салат "Шопский" (Šopska salata)
    [​IMG]

    Ингредиенты - Салат "Шопский" (Šopska salata):
    помидоры
    зеленый салат
    брынза
    оливки
    лук
    оливковое масло
    Салат "Шопский" (Šopska salata) - рецепт приготовления:
    Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, брынзу кубиками (можно прямоугольниками).
    Тарелку украсить листьями зеленого салата, сложить нарезанные овощи и сыр. Заправить оливковым маслом.
    Украшение салата: оливки и розочка из помидор.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  17. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    ФРАНЦИЯ
    Рецепт: Луковый суп по-французски
    [​IMG]

    Ингредиенты - Луковый суп по-французски:
    2 больших луковицы
    150 мл хорошего сухого белого вина
    200 мл бульона (я предпочитаю говяжий, но сойдёт и овощной)
    пару поджаренных ломтика багета или батона
    пару ложек топлёного масла
    петрушка
    натёртый сыр
    (рецепт на две порции)
    Луковый суп по-французски - рецепт приготовления:
    Луковый суп я попробовала с пару лет назад. До этого к самому словосочетанию "Луковый суп" у меня было несколько предвзятое отношение, наверное, сказывалась детская неприязнь к переваренным шматам лука в супе.
    НО... Настоящий луковый суп - это действительно ВКУСНО!!!
    [​IMG]
    Лук нарезать полукольцами и порезать поперёк, чтобы кусочки лука при еде не свисали с ложки.
    Масло растопить, томить на нём лук до его прозрачности:
    [​IMG]
    При этом он не должен подгореть!!!
    Добавляем вино и бульон, солим и варим до лёгкого испарения алкоголя. Добавляем петрушку и выливаем готовый луковый суп в огнеупорные суповые чашки.
    Сверху кладём обжаренный кусочек багета и засыпаем всё основательно натёртым сыром:
    [​IMG]
    Отправляем в духовку до полного расплавления сыра.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  18. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Французский омлет
    [​IMG]

    Ингредиенты - Французский омлет:
    На 1 порцию:
    4 яйца
    20 г сливочного масла
    начинка (подготовить заранее)
    соль
    тертый сыр
    Французский омлет - рецепт приготовления:
    На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца.
    Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения.
    Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам.
    Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
    [​IMG]
    Начинки могут быть разные, у нас была мясная (количества приведены на 2 омлета):
    100 г фарша обжарить на растительном масле с 1/2 мелко нарезанной луковицы. Посолить, поперчить. 1 ст.л. кетчупа разбавить водой 1:1, вылить в сковороду и потушить немного. Две дольки копченой колбаски мелко-мелко порубить и добавить в конце.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  19. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Картофель по-лионски
    [​IMG]

    Ингредиенты - Картофель по-лионски:
    картофель
    сыр
    лук
    соль, перец по вкусу
    подсолнечное масло
    Картофель по-лионски - рецепт приготовления:
    Сырой картофель нарезать на тонкие ломтики, лук - полукольцами, сыр натереть на терке. В кастрюлю налить растительное масло, добавить немного сливочного масла, уложить слоями картофель, лук, сыр. Посолить, сверху полить подсолнечным маслом. Тушить на маленьком огне.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  20. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    УКРАИНА
    Рецепт: Говядина, тушенная с черносливом
    [​IMG]

    Ингредиенты - Говядина, тушенная с черносливом:
    1 кг говядины
    3 ст.л. масла сливочного/жира
    500 г чернослива
    2 луковицы
    1/2 стакана томатного пюре
    2 ст.л. муки
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. уксуса 3%
    Говядина, тушенная с черносливом - рецепт приготовления:
    Говядину промыть, отделить от костей и нарезать кусками (200-300 г) - я брала бескостную говядину и резала более маленькими кусочками - посолить и обжарить. Затем положить в кастрюлю или сотейник, добавляют хорошо прожаренное с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, заливают небольшим количеством бульона или воды и тушат 20-30 минут.
    Муку слегка обжарить, развести бульоном или водой и вместе с промытым черносливом положить в кастрюлю с мясом, тушить до готовности, подливая по мере необходимости бульон или воду. Когда мясо будет готово, добавить уксус и сахар и тушить еще минут 10-15.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  21. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    УКРАИНА
    Рецепт: Суп с галушками
    [​IMG]

    Ингредиенты - Суп с галушками:
    2 куриных окорочка
    5-7 шт. картофелин
    1 средняя луковица
    30 г сливочного масла
    Галушки:
    2 яйца
    2-3 ст.л. молока (можно воды)
    мука
    Суп с галушками - рецепт приготовления:
    Это украинское блюдо (да и сами мы не местные). Галушки это что-то похожее на русские клецки (а может быть и одно и то же).
    Это супчик моего детства, очень вкусненький и сытненький. Вдруг вспомнила сегодня о нем решила сварить.
    Итак:
    На 2 литровую кастрюлю:
    Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куриных окорочка (4-5 бедер, или потрошка). Варим бульон.
    Для тех, кто любит экономить, даю совет: я куриные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится штуки 3, то варю из них супы. Безотходное производство :)
    Чистим 5-7 шт. картофелин (в зависимости от размера) бросаем в бульон, варим почти до готовности.
    1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
    На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло грамм 30 и пассируем лук до золотистого цвета. За 5 минут до готовности бросаем в суп.
    Галушки:
    2 яйца, 2-3 ст.л. молока (можно воды) и муку, замешиваем тесто, НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
    Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста, отщипываем произвольной формы небольшие кусочки, и бросаем в бульон (для того чтоб тесто не липло к рукам поставить чашку с водой рядом, и смачиваем пальцы). Как все галушки всплыли, суп готов!
    Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком, и 3-4 листа лаврушки. Ну и посолить, не забудьте посолить.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  22. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    ТАТАРСТАН
    Рецепт: Бешбармак
    [​IMG]

    Ингредиенты - Бешбармак:
    (на глаз, из расчета на 2-х чел.)
    мясо: говядина, баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная)
    лук
    перец
    корешки для бульона
    Тесто:
    1 яйцо
    5 ст.л. воды
    соль
    мука
    Бешбармак - рецепт приготовления:
    Национальное башкирское, татарское (короче - восточное) блюдо. Переводится как "пять пальцев", т.е. подразумевается, что ели его руками, щепотью из 5 пальцев. Готовится в больших количествах, на всю семью, поедается горячим.
    [​IMG]
    Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.
    Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.
    [​IMG]
    Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.
    [​IMG]
    Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской. Готовые листы теста укладываются на полотенце.
    [​IMG]
    Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.
    [​IMG]
    Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон. Дать повариться 1-2 мин. Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку. Загрузить следующие полосы теста. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать быстро, чтобы не успело остыть.
    [​IMG]
    Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  23. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    НЕМЕЦКАЯ
    Рецепт: Картофельный салат

    [​IMG]

    Ингредиенты - Картофельный салат:
    4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних)
    1 салатный огурец
    4 ст.л. белого винного уксуса
    щепотка крупной соли
    1 луковица
    4-5 ст.л. оливкового масла (или хорошего подсолнечного)
    Картофельный салат - рецепт приготовления:
    В Германии существуют множество рецептов картофельного салата. Наилюбимейший вариант – это, конечно же, с майонезом, затем с бульоном и белым винным уксусом. Он так любим, что для него специально вывели сорт картофеля, который при варке не рассыпается и сохраняет свою форму, даже пропитавшись заправкой. Мой сегодняшний вариант - с уксусом. Для нас очень непривычно, но попробуйте его сделать и будете приятно удивлены!
    Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки.
    Залить уксусом и размешать осторожно так, чтобы пластинки не превратились в кашу, а сохранили свою форму.
    При помешивании добавить соль.
    Затем растительное масло.
    Такой порядок закладки продуктов необходим для того, чтобы соль частично просолила картофель. А затем, покрытая плёнкой масла, не "тянула" воду из огурцов.
    В последнюю очередь выложить порезанные колечками лук и огурец.
    Такой салат хорош как сам по себе, так и как гарнир к котлетам или жаренной рыбе.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  24. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    НЕМЕЦКАЯ
    Рецепт: Айнтопф из капусты по-швабски
    [​IMG]

    Ингредиенты - Айнтопф из капусты по-швабски:
    200 г сарделек
    500 г капусты белокочанной
    750 г картофеля
    300 г грибов свежих
    50 г шпика
    30г муки пшеничной
    0,5 л бульона мясного или воды
    перец красный молотый
    соль по вкусу
    Айнтопф из капусты по-швабски - рецепт приготовления:
    Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.
    Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
    Муку пассировать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
    Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности.
    Подать с поджаренными сардельками.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  25. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Печеночный паштет по-французски
    печень (куриная, говяжья) 450г
    масло сливочное 100г
    лук репчатый 1 шт.
    коньяк грамм 50-70
    сливки 1/4 чашки
    мед 1 ст. ложка
    тимьян сухой-полчайной ложки, свежий- 1 ложка
    соль по вкусу
    сахар по вкусу
    перец по вкусу

    Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки. Выложить в плоскую посуду, залить коньяком. Дать постоять с полчаса, помешивать.
    Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или
    сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить сухую печень(коньяк-маринад сохранить!). Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить мед и коньяк, тимьян, перец по вкусу. Еще пару минут тушить.
    Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к
    горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную
    посуду.
    Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно и
    больше, сколько не лень). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
    Полученный фарш остудить и тщательно смешать со сливками (а еще лучше взбить миксером) и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
    Очень вкусно с гренками, как белыми, так и черными.
     

Поделиться этой страницей