1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Лам и альпак обучили собачьим трюкам

Тема в разделе "Живой Уголок", создана пользователем Бондарьков, 26 авг 2011.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Семейная пара Терри и Тим Кроуфорд из Саунтгемптона приобрели несколько лам и альпак в компанию к своей любимице лошади по кличке Тампер. Но они никогда бы не подумали, что этих животных можно выдрессировать не хуже собак, хотя слышали, что ламы и альпаки очень умные.

    [​IMG]

    Теперь же, когда Кроуфорды выходят погулять со своими питомцами, они мигом становятся центром всеобщего внимания. Потому, что их ламы могут прыгать через обруч и давать лапу, как дрессированные собаки.

    - Мы только попробовали и были поражены, как хорошо они все усваивают. И день ото дня они становятся все послушнее, говорит 65-летняя Терри, - При этом они сами просто обожают выполнять команды, у них морды просто светятся от удовольствия. Они стали нам настоящими друзьями и мы никогда их никому не отдадим.

    Дрессированные ламы могут прыгать по свистку хозяйки и их даже удалось выдрессировать носить корзину с продуктами, отправляясь на пикник. По словам супругов, ламы и альпаки могут делать практически все, на что способна среднестатистическая и умная собака.

    [​IMG]

    Семь лам и альпак по кличке Дэвид, Диллон, Томас, Оскар, Тоби, Мария, Анна и Бэнкси тратят на уроки по дрессуре около 3-х часов в день, хотя для них это наверное просто игра.

    - Наши уроки обычно проходят вечером, примерно часов в семь, - продолжает Терри, - тогда они лучше усваивают информацию. И когда я прихожу к ним, то они очень рады меня видеть. Подбегают ко мне, чтоб поприветствовать и поласкаться.

    [​IMG]

    Ла́ма (лат. Lama glama) — южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд. Лама отличается от альпаки большим размером и более удлинённой головой. Приручена в Центральных Андах. Играла важнейшую роль в скотоводстве инков.
    -----
    goodnewsanimal.ru
     
  2. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Агрессивные ламы заменят британцам сторожевых собак

    [​IMG]
    Ламы. Фото Reuters.

    Британские фермеры рассчитывают, что ламы защитят их имущество от воровства, сообщает английская газета The Daily Telegraph со ссылкой на исследование, проведенное страховым обществом NFU Mutual. Английские фермеры решили взять пример со своих американских коллег, которые давно начали использовать этих животных для защиты овец от нападающих на них койотов.

    Ламы являются не очень крупными (взрослый самец достигает в высоту 120 сантиметров), но достаточно агрессивными животными. Фермеры рассчитывают, что ламы помогут защитить овец и инвентарь от грабителей, которые, как правило, проникают на чужую территорию под покровом темноты. Ламы обладают острыми клыковидными резцами. Кроме того, они известны тем, что могут плюнуть в неприятеля отрыжкой из желудка.

    Между тем фермеры собираются применить еще один способ защиты от грабителей, позаимствованный у древних римлян. Они собираются поставить себе на службу гусей, с тем чтобы крикливые птицы предупреждали хозяев о вторжении грабителей.

    Фермеры также решили хранить свои квадроциклы, которые наряду с топливом и электрическими инструментами, часто являются мишенью для грабителей, позади загона, в котором держат крупных быков фризской породы. Кроме того, в хозяйствах все чаще используются камеры наружного наблюдения и системы сигнализации.

    По данным газеты, за прошедший год кражи в сельскохозяйственном секторе обошлись Великобритании почти в 53 миллиона фунтов стерлингов (примерно 82 миллиона долларов), а рост уровня воровства составил 6 процентов. Исследование NFU Mutual также показало, что грабителей также интересуют удобрения, стоимость которых иногда достигает 600 фунтов (почти тысячи долларов) за десять литров. Газета связывает рост криминальной активности с ухудшающимся экономическим положением и ростом цен на сельскохозяйственный инвентарь.

    Ламы были одомашнены несколько тысяч лет назад индейцами в Южной Америке. Это млекопитающее относится к семейству верблюдовых, однако в отличие от верблюда не имеет горба.

    Ссылка по теме:
    - Llamas join the battle against countryside crime - The Daily Telegraph, 05.08.2012

    Сайт по теме:
    - The National Farmers Union Mutual Insurance Society Limited
    -----
    lenta.ru
     

Поделиться этой страницей