1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Мастер класс.

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 13 дек 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    А вдруг кто то захочет попробовать свои силы? Здесь будет немного рецептов. Самых , на мой взгляд, интересных. Но если кто то захочет поделиться своим рецептом - буду только рада!
     
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Куриные крылышки в соусе из хурмы

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • хурма большая 1 шт.
    • куриные крылышки 6 шт.
    • растительное масло 10 мл
    • сливочное масло 10 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • чеснок 1-2 зубчика
    • мед 2 ч. л.
    • соевый соус 2 ст. л.
    • красная паприка по вкусу
    • веточки смородины для украшения (не обязательно)
    Способ приготовления:
    [​IMG]

    Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
    [​IMG]

    На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить крылышки и обжарить каждое с двух сторон до золотистого цвета.
    [​IMG]

    Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    [​IMG]

    Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороде с маслом и обжарить до мягкости.
    [​IMG]

    Затем выложить к луку хурму, продолжать обжаривать.
    [​IMG]

    Минут через 5 выложить измельченный чеснок.
    [​IMG]

    Добавить мед, перемешать.
    [​IMG]

    Влить соевый соус, перемешать.
    [​IMG]

    Выложить обжаренные крылья в кастрюлю , залить соусом и тушить минут 15 на среднем огне.
    [​IMG]

    Выложить готовые крылья на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
     
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Чиабатта

    Чиабатта - итальянский белый хлеб, сказка для тех, кто любит итальянскую кухню. ведь нет ничего вкуснее, чем отломить свежую чиабатту, окунуть ее в оливковое масло, съесть кусочек этого великолепия и запить все глотком настоящего ароматного итальянского вина. Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и специальных ферментов и закваски. В переводе с итальянского означает - "ковровые тапочки". Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками.
    [​IMG]
    С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Например, в Венеции мы видели милые магазинчики таких бутербродов. где представлено более 20 видов хлеба с разнообразными начинками.
    Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale ("цельная чиабатта"). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte - чиабатта на молоке.


    [​IMG]
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ингредиенты:
    (на 2 штуки)
    • вода 190 мл (теплая, кипяченая)
    • мука пшеничная 200 г (можно использовать только пшеничную муку)
    • мука кукурузная 50 г
    • смесь для хлеба чиабатта (готовый продукт, придает традиционный вкус и структуру с крупной, неравномерной пористостью мякиша, продается в магазине) 60 г
    • соль морская 1 ч. л.
    • дрожжи сухие 1 ч. л.
    • розмарин сухой 3/4 ч. л.
    Способ приготовления:
    [​IMG]

    В миску всыпать всю имеющуюся муку, хорошенько перемешать, всыпать дрожжи.
    [​IMG]

    Добавить соль.
    [​IMG]

    Всыпать специи, перемешать.
    [​IMG]

    Влить воду.
    [​IMG]

    Замесить тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не станет отлипать от рук. Накрыть тесто полотенцем и оставить для брожжения в теплом месте часа на 2.
    [​IMG]

    Доску припудрить мукой, выложить тесто, разделить на две части.
    [​IMG]

    Каждую часть присыпать мукой и закрыть все пищевой пленкой, полотенцем и оставит ьеще на 40 минут.
    [​IMG]

    Разогреть духовку до самой максимальной температуры. Поставить в нее противень, чтобы он был горячим.
    [​IMG]

    Взять бумагу для выпечки, слегка припудрить мукой, переложить на нее наше тесто, придав ему форму чиабатты.
    [​IMG]

    Затем аккуратно перенести хлеб на горячий противень.
    [​IMG]

    Поставить противень с хлебом в духовку и запекать 10 минут при максимальной температуре, затем уменьшить температуру до 210-220 градусов и запекать еще 10-15 минут.
    [​IMG]

    Готовый хлеб должен подняться, стать золотисто-коричневого цвета.
    [​IMG]

    Вытащить хлеб на решетку и остудить. Готовая чиабатта должна быть воздушной и при постукивании издавать пустой звук.
    [​IMG]
    Хлеб получился очень вкусным и ароматным. Мне он больше всего понравился на следующий день. Ведь даже сами тосканцы считают, что именно на следующий день хлеб становится идеальным. У итальянцев даже есть пословица: "Хлебу нужен - день, оливковому маслу - месяц, вину – год!". И есть этот хлеб нужно непременно обмакивая в оливковое масло и запивая любимым итальянским вином. BUON APPETITO!!!
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Запеченная вырезка по-новогоднему
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • говяжья вырезка 1 кг
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    для маринада:
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • коньяк 1-2 ст. л.
    • сладкая горчица 1/2 ст. л.
    • сок 1/2 лимона
    • чеснок 1 зубчик
    • пряная зелень 1/2 ст. л.
    Способ приготовления:
    [​IMG]

    Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить.
    [​IMG]

    Разогреть масло в сковороде , выложить вырезку и обжаривать по 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.
    [​IMG]

    Приготовить маринад. Для этого в миску вылить масло, добавить коньяк.
    [​IMG]

    Выложить горчицу.
    [​IMG]

    Влить сок лимона.
    [​IMG]

    Добавить измельченный чеснок.
    [​IMG]

    Всыпать пряные травы, хорошенько все перемешать.
    [​IMG]

    Выложить в маринад обжаренную вырезку.
    [​IMG]

    Сделать в ней проколы с помощью ножа или шпажки и полить маринадом.
    [​IMG]

    Взять лист фольги, вылить немного маринада, затем выложить вырезку и залить маринадом.
    [​IMG]

    Хорошенько завернуть вырезку в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить в огнеупорную форму. Форму с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение часа.
    [​IMG]

    Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Блюдо можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
     
    Eva нравится это.
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Французский киш с опятами и шампиньонами

    Самостоятельное блюдо, на завтрак или обед. Подавать можно с листьями свежего салата и овощами.

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • маргарин 150 г
    • мука 250 г
    • щепотка соли
    • яйца 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • опята 200 г
    • шампиньоны 200 г
    • брокколи 200 г
    • цв. капуста 200 г
    • с/к грудинка 6-8 кусочков
    • томаты черри 6 шт.
    • пармезан
    • сливки 200 мл
    • соль, перец по вкусу
    Способ приготовления:
    [​IMG]

    В миску выложите муку, добавьте соль.
    [​IMG]

    Соедините с натертым или измельченным ножом, маслом.
    [​IMG]

    Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
    [​IMG]

    Грибы и лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Капусту отварите до готовности, воду слейте. Оставшиеся яйца взбейте со сливками (сливки лучше всего брать 20%, я добавила еще 1 ст. л. сметаны).
    [​IMG]

    Тесто выложите в форму, сделайте бортики.
    [​IMG]

    Проткните тесто вилкой.
    [​IMG]

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы по тесту.
    [​IMG]

    Добавьте кусочки грудинки.
    [​IMG]

    Залейте яично-сливочной массой.
    [​IMG]

    Поставьте в духовку , запекайте 20 минут.
    [​IMG]

    Затем выложите капусту и черри, нарезанные пополам.
    [​IMG]

    Посыпьте пирог пармезаном и поставьте опять в духовку на 10 минут.
    [​IMG]

    Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски и подайте к столу - пальчики оближешь! Приятного аппетита.
     
    Eva нравится это.
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Борщ с уткой и черносливом в горшках.
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • утка 1 шт. (1,5 кг)
    • морковь 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • свекла 2 шт.
    • сок 1/2 лимона
    • петрушка 1/2 пучка
    • лавровый лист, соль, перец горошком
    • растительное масло
    • помидоры 1 шт.
    • капуста 1/2 кочана
    • чернослив 100 г
    • тесто 150 г
    • порционные горшки
    • яйцо 1 шт.
    • измельченный укроп, чеснок
    Способ приготовления:
    [​IMG]

    Утку промыть под водой, обсушить, удалить лишние волоски, нарезать порционными кусками.
    [​IMG]

    Сложить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой.
    [​IMG]

    Довести воду до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Выложить специи: петрушку, 1 морковь и лук целиком, перец горошком, соль, лавровый лист. Варить бульон до мягкости птицы. Когда бульон будет готов, вытащить овощи и птицу.
    [​IMG]

    Свеклу нашинковать.
    [​IMG]

    Разогреть в сковороде масло, выложить свеклу, полить соком лимона и тушить минут 12-15. Можно при желании добавить 2 ч. л. сахара.
    [​IMG]

    Капусту нашинковать и выложить в бульон.
    [​IMG]

    Морковь нашинковать и выложить в кастрюлю .
    [​IMG]

    Лук нарезать и выложить в кастрюлю .
    [​IMG]

    Минут через 5 выложить свеклу.
    [​IMG]

    Томат нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
    [​IMG]

    Чернослив разрезать пополам и выложить в кастрюлю .
    [​IMG]

    Кусочки утки выложить в кастрюлю . Закрыть крышкой и варить минут 10 до готовности всех продуктов. Можно разлить борщ по тарелкам, заправить его сметаной, зеленью и чесноком и подать с аппетитными пампушками с чесноком, а можно...
    [​IMG]

    Для того, чтобы борщ раскрыл все свои ароматы, рекомендуем вам настоять борщ в духовке . Для этого нам потребуется кусок дрожжевого теста, приготовленного вот по этому рецепту. Раскатать тесто в лепешки. В подготовленные горшки разлить борщ, закрыть каждый горшок пластом теста. Смазать тесто яйцом и поставить на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку .
    [​IMG]

    Снять аккуратно аппетитную корочку с горшка, посыпать содержимое измельченным укропом и чесноком и подать борщ к столу. Такой борщ получается очень ароматным и вкусным. К тому же кто откажется от мягкой аппетитной запеченной корочки, которая служит идеальным дополнением к этому блюду.
     
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Утка с вишневым соусом
    [​IMG]Ингредиенты:
    • утка 1 шт.
    • соль, перец
    • апельсин 1/2 шт.+2 шт.
    • розмарин
    • мята 1/2 пучка
    • прованские травы
    • мед 1 ст. л.
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • вишневый соус
    Способ приготовления:
    [​IMG]

    Утку промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи.
    [​IMG]

    В ступку выложить розмарин.
    [​IMG]

    Добавить мяту и хорошенько потолочь ,чтобы травы дали сок.
    [​IMG]

    Добавить сок апельсина.
    [​IMG]

    Влить мед и оливковое масло, хорошенько перемешать.
    [​IMG]

    Намазать утку полученной смесью и дать полежать около 30 минут минимум. Переложить утку на противень.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно около 1,5 часов, периодически смазывая выделяющимся соком.
    [​IMG]

    Приготовить вишневый соус.
    [​IMG]

    Выложить утку на большое блюдо. украсить ломтиками апельсина и подать к столу с вишневым соусом. Можно просто полить вишневым соком.
     
  9. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Том ка (Tom Kha Gai)

    Если Вы хоть раз побывали в Таиланде, значит, имеете представление о тайской кухни. Ведь побывав в там, наверняка пробовали характерные местные блюда, среди которых самое популярное место занимают супы, один из которых мы сегодня попробуем приготовить. Том Ка — это огни ада, через которые нужно пройти, чтобы попасть в гастрономический рай. Очень точно подмечено, ведь попробовав один раз этот острый суп, в него влюбляешься навсегда.
    Первое мое знакомство с этим супом состоялось в день приезда. И скажу я вам, отведав первую ложку острого, насыщенного супчика я была лишена дара речи. Все мои эмоции были написаны на моем лице: изумление, слезы, удивление и восхищение.
    Том Ка и Том Ям - самые популярные тайские первые блюда.
    [​IMG]

    Том Ям - суп на курином бульоне, с курицей или креветками, лимонным сорго, грибами шиитаке и жгучим перцем чили признан по опросу Национальной комиссии по культуре самым популярным тайским блюдом.
    [​IMG]

    Том Ка - суп на кокосовом молоке со схожими ингредиентами, кстати, большинство которых используется при варке, но в пищу не идут. Рецептами этих супов поделилась со мной одна жительница Таиланда, которая содержала небольшой ресторанчик тайской кухни недалеко от нашего отеля. Купить продукты для этих супов можно в наборах в сети магазинов "Ашан" или специализированных магазинах. Нам повезло, многие продукты мы привезли непосредственно из Таиланда.

    Ингредиенты:
    [​IMG]
    • кокосовое молоко 400 мл
    • шампиньоны 250-300 г
    • сладкая луковица 1 шт.
    • королевские креветки 20-24 шт. (по 10-12 шт. на порцию)
    • томат 2 шт.
    • корень имбиря 2 небольших очищенных корешка
    • лемонграсс 7-8 корешков
    • острый перец чили зеленый и красный по вкусу (3-4 стручков вполне хватит, но если вы хотите понять и почувствовать всю прелесть этого супа - кладите больше)
    • лайм 1 шт.
    • листья лайма 4-6 шт.
    • соль
    • зелень кинзы
    Способ приготовления:
    [​IMG]
    Грибы помыть, удалить ножки, шляпки шампиньонов нарезать на 6 частей.
    [​IMG]

    Томаты (лучше использовать твердые сорта) нарезать на 4 части, если небольшие плоды и на 6, если крупные.
    [​IMG]

    Сладкую белую луковицу разрезать пополам, затем каждую половинку на 6 частей.
    [​IMG]

    Острый перец нарезать кусочками и очистить от семян.
    [​IMG]

    Имбирь нарезать кружками, как показано на фото. Лемонграсс можно использовать целиком, можно разрезав пополам. Лайм разрезать пополам, одну половинку нарезать на 3 части.
    [​IMG]
    В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на плиту.
    [​IMG]

    Выкладываем все ингредиенты, кроме креветок и половинки лайма.
    [​IMG]

    Хорошенько солим все ингредиенты.
    [​IMG]

    Вливаем 400-500 мл воды и доводим до кипения.
    [​IMG]

    Как только суп закипит, выкладываем креветки (креветки необходимо очистить от головы, оставив хвостик). Варим суп 2 минуты и снимаем с плиты.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Заправляем суп соком 1/2 лайма, свежей зеленью.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Разливаем суп по тарелкам и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
     
    Eva нравится это.
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Свиные рулеты, фаршированные яблоками и корейкой

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • свиные отбивные
    • яблоко
    • копченая корейка
    • лук
    • тертый сыр
    • растительное масло
    • сливки
    • кинза
    • яичная лапша

    Способ приготовления:

    [​IMG]

    Отбивные аккуратно разрезать, отбить.

    [​IMG]

    Для начинки лук, корейку и яблоко нарезать мелким кубиком.

    [​IMG]

    Сыр натереть и соединить с начинкой.

    [​IMG]

    Отбивную посолить и поперчить по вкусу. Выложить часть начинки.

    [​IMG]

    Свернуть каждый кусочек в трубочку.

    [​IMG]

    Разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

    [​IMG]

    Если после обжаривания мяса в сковороде образовалось много жира, удалить его. Влить сливки.

    [​IMG]

    Кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду , потушить до полной готовности блюда.

    [​IMG]

    Вскипятить воду, выложить яичную лапшу и варить 5 минут.

    [​IMG]

    Затем влить 1 стакан холодной воды и на тихом огне довести лапшу до готовности.

    [​IMG]

    Рулетики разрезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с яичной лапшой. Приятного аппетита.
     

Поделиться этой страницей