1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Межрайонные соревнования охотничьих легавых собак и спаниелей, 17.09.11, с. Упорово, Тюменская обл.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Бондарьков, 23 сен 2011.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В минувший выходной, 17 сентября, в урочище Угрениновская Старица прошли традиционные межрайонные соревнования охотничьих легавых собак и спаниелей.

    Показать способности своих питомцев, кроме упоровцев, приехали охотники из Тюмени, Ялуторовска и Омутинки.

    На первом этапе испытаний проверялись качества охотничьих собак в работе по водоплавающей дичи (утке). Экспертную комиссию возглавлял кинолог из Екатеринбурга Н. И. Мордвинов.

    Угодья для испытаний оказались достаточно сложными, заросший телорезом водоём и берега с густым тальником и осокой были по силам только хорошо подготовленным легавым. Дратхаары в целом показали уверенную работу по утке. Три собаки сработали на диплом второй степени, три – на третьей, и лишь один – дратхаар Даша Константина Никулина из Тюмени – смогла проявить великолепное мастерство и заработать диплом первой степени.

    [​IMG]

    На втором этапе - проходили полевые испытания по перепелу. В этой части важно было для собак не горячиться, показывать правильный челночный поиск, проявить чутьё, особое послушание и полное взаимодействие с охотником, сделать стойку при обнаружении дичи (для легавых) и безупречно подать битую птицу хозяину.

    Здесь результаты были значительно хуже, чем при испытаниях по утке. На диплом третьей степени сработали лишь две собаки – Даша Константина Никулина и Арлета Романа Молина.

    Из спаниелей на испытаниях по утке диплом третьей степени был присуждён Чапе упоровца Романа Островского.

    Участники испытаний выражают благодарность организаторам мероприятия - начальнику отдела охоты Упоровского района Г. Н. Коршунову, инспектору по охране животного мира В. Е. Готфриду, кинологу Тюменской региональной организации общества охотников и рыболовов И. В. Вторушину.

    Александр АНТИПИН.
    Фото автора.
     

Поделиться этой страницей