1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Микроволновка

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 25 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    И полезно, и вкусно, и быстро! Для тех кто любит.
    dda9091cf1a7.jpg
     
    Кенди нравится это.
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Чипсы в микроволновке



    [​IMG]


    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 2
    Описание: Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль.

    Ингредиенты:
    [​IMG] Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
    Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)


    [​IMG] На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
    По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
    Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!


    [​IMG] Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
    Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
    Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
    Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

    Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
     
    Шелла, Сирень и Кенди нравится это.
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    "Шарлотта" из микроволновки..

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Рецепт ""Шарлотта" из микроволновки.."


    [​IMG] готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами


    [​IMG]



    [​IMG] добавляем соду,корицу и муку, вымешиваем хорошенько...
    режем яблочки


    [​IMG] укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...


    [​IMG] убираем в печь на 10 мнут!!!!
    Готово!!!


    [​IMG]
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Завтрак "Вулкан"
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Рецепт "Завтрак "Вулкан""


    [​IMG] Кружок колбасы положите на (НЕ СМАЗАННУЮ!) тарелку. Если смажете маслом , вулканчик не получится ;)


    [​IMG] Вырежьте небольшую дырочку...


    [​IMG] ...разбейте в нее яйцо...


    [​IMG] ...поставьте в микроволновку...


    [​IMG] ...накройте крышкой и готовьте 4 минуты при мощности 80%. У меня микроволновка мощностью 800 Вт, если у вас больше, то время соответственно, уменьшайте ;)


    [​IMG] И вот, в итоге получается такой вулкан! Полейте его кетчупом, если можно вашему чаду, посыпьте зеленью и подавайте!

    [​IMG]
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рыба, приготовленная в микроволновой печи
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    [​IMG] Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.


    [​IMG] Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта .Никаких отверстий не допускается..Рыба должна быть, как в вакууме.И ставим в микроволновую печь.на самую большую мощность на 2-3 минуты.


    [​IMG] Тем временем приготовим соус.Сливки нагреваем .добавляем карри и укроп.Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном окне.Если свежий - достаточно 1-2 минут.


    [​IMG] Достаем нашу рыбку.Раскладываем по тарелкам.Солим по вкусу.Заливаем соусом.



    Приятного Аппетита!
    [​IMG]
     
    dmitry нравится это.
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рыбный террин
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    [​IMG] Филе белой рыбы нарезать на кусочки (хорошо, если рыба будет чуть заморожена),
    посолить, пюрировать в блендере, добавляя постепенно 150 мл сливок.
    Добавить в пюре черный и жгучий перец, перемешать.


    [​IMG] Половину рыбного фарша смешать с укропом, во вторую половину добавить креветки.
    Форму для микроволновки смазать маслом, выложить первым слоем фарш с укропом.


    [​IMG] Филе лосося нарезать на кусочки, хорошо посолить, пюрировать, добавляя оставшиеся сливки.
    Поперчить по вкусу.


    [​IMG] Лососевый фарш выложить вторым слоем в форму,
    последний слой - вторая половина белого фарша с креветками.
    Форму закрыть крышкой для микровелле(лучше взять форму поглубже, иначе жидкость "убежит").
    Готовим первые 5 минут при 600 Wt, затем 5 минут при 360 Wt.


    [​IMG] Снимаем крышку, осторожно сливаем жидкость (кстати, тоже очень вкусная, я ее потом в суп добавила),
    переворачиваем готовый террин на блюдо, остужаем.
    При желании украшаем.


    [​IMG] Режем на 16 частей и подаем на стол.
    Диаметр моей формы 17 см.
     
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Завтрак для любимых..
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    [​IMG] освобождаем от сердцевины наши овощи


    [​IMG] измельчаем салями и зелень,


    [​IMG] выкладываем в овощи


    [​IMG]



    [​IMG] разбиваем яйца и осторожно выкладываем в овощи,сверху тертый сыр и зелень,а потом овощи убираем в блюдо,где они будут готовиться


    [​IMG] готовим буквально 8-10 минут...
    СОВЕТ: к этому блюду можно подать бутерброд со сливочным маслом и кетчуп...
     
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие"
    [​IMG]
    Ингредиенты:


    [​IMG] Замешиваем тесто из яиц, сметаны(кефира или йогурта), раст. масла, сахара, какао, муки и соды.Тесто получается по консистенции, как на оладьи.


    [​IMG] Затем стеклянную форму(у меня была обыкновенная круглая салатница)смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Выпекаем в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800в.Готовность проверяем деревянной лучинкой, если в центре корж пропёкся, можно вынимать.


    [​IMG] Затем корж опрокидываем в тарелку и разрезаем на 2 части.


    [​IMG] Бананы(3 шт.) очистить и запечь в микроволновке в течение 1 минуты.Затем бананы размять вилкой в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и горсть молотых орехов(по желанию)Нижний корж промазать банановым кремом и положить на него верхний корж.Сверху также обмазываем банановой массой.


    [​IMG] Оставшийся банан нарезать кружочками и обложить весь торт.Сварить глазурь:Смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, довести до кипения и добавить 30 г. слив масла.Торт залить глазурью и поставить в холодильник на 10 минут.


    [​IMG] Приятного чаепития вам, мои дорогие!
     
  9. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие"
    [​IMG]
    Ингредиенты:


    [​IMG] Замешиваем тесто из яиц, сметаны(кефира или йогурта), раст. масла, сахара, какао, муки и соды.Тесто получается по консистенции, как на оладьи.


    [​IMG] Затем стеклянную форму(у меня была обыкновенная круглая салатница)смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Выпекаем в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800в.Готовность проверяем деревянной лучинкой, если в центре корж пропёкся, можно вынимать.


    [​IMG] Затем корж опрокидываем в тарелку и разрезаем на 2 части.


    [​IMG] Бананы(3 шт.) очистить и запечь в микроволновке в течение 1 минуты.Затем бананы размять вилкой в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и горсть молотых орехов(по желанию)Нижний корж промазать банановым кремом и положить на него верхний корж.Сверху также обмазываем банановой массой.


    [​IMG] Оставшийся банан нарезать кружочками и обложить весь торт.Сварить глазурь:Смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, довести до кипения и добавить 30 г. слив масла.Торт залить глазурью и поставить в холодильник на 10 минут.


    [​IMG] Приятного чаепития вам, мои дорогие!
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Рецепт "Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке"


    [​IMG] Посуду, в которой будет выпекаться наш десерт, смазываем маслом и посыпаем сухарями (я подстраховалась и выстелила посудинку пергаментной бумагой).
    На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки.
    Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать.
    Полученную смесь вылить на яблоки. В итоге получится вот такая кеся-меся:


    [​IMG] Запекаем в микроволновке при полной мощности в течение 4-5 минут.
    Достаем и оставляем в форме на 5 минут. Затем выкладываем яблочный десерт, перевернув, на тарелку.
    Кстати, десерт отлично резался! [​IMG]
     
  11. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рыба по-французски
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    [​IMG] Сначала приготовим рис: высыпаем его в форму для микровелле, сверху крошим бульонный кубик, заливаем горячей водой, перемешиваем,
    ставим в микроволновку на 8-10 минут, мощность 800 Wt.
    Форму крышкой не накрываем!

    Через 8-10 минут вынимаем форму с рисом, закрываем ее крышкой и укутываем во что-нибудь теплое. Пусть доходит.


    [​IMG] А мы займемся рыбой и грибами.

    Рыбку крупно режем, солим-перчим, отставляем в сторону.


    [​IMG] Грибы и лук мелко нарезать, смешать с маслом,
    потушить в микровелке 3-4 минуты при 800 Wt,


    [​IMG] вынуть, добавить соль-перец, муку и сметану, перемешать.
    Прогреть в микровелке 30 сек. Еще раз перемешать.


    [​IMG] На дно подходящей формы выкладываем готовый рис,
    на него - рыбу,
    на рыбу - грибы с луком.


    [​IMG] Ставим в микроволновку на 5-6 минут, 800 Wt.
    Готовое блюдо засыпаем зеленью


    [​IMG] и подаем на стол.

    Блюдо вкусно и в холодном виде.
     
  12. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Куриные бедрышки в сырной корочке



    [​IMG]

    Ингредиенты:

    [​IMG] Куриные бедра вымыть, обсушить.
    В режиме «Ниже среднего» растопить в СВЧ сливочное масло и смешать со взбитым яйцом.


    [​IMG] Чеснок истолочь, смешать с сухарями, зеленью, сыром и солью.


    [​IMG] Куриные бедра обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сырной панировке.


    [​IMG] Выложить на блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой и готовить при «Полной мощности» 4 минуты, затем перевернуть и запекать еще 4 минуты. При необходимости довести до готовности на "Средней мощности".
    Накрыть фольгой и оставить на несколько минут.


    [​IMG] Овощную смесь (баклажаны, морковь, кабачок и т.д.) готовить, не размораживая, на «Полной мощности» 5-6 минут. Лишнюю воду слить, добавить йогурт, лимонный сок, соль, приправы, перемешать и нагревать еще 30 сек.



    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рассыпчатый рис
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    [​IMG] Все, что понадобится - рис, вода, соль. И конечно - микроволновка!!!


    [​IMG] Промываем рис, кладем его в специальную посуду,вливаем очищенную воду ( я готовлю только на воде после фильтра)и кладем по вкусу соль.Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.


    [​IMG] Устанавливаем параметры приготовления:мощность - 100, время - 17-18 минут.В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.


    [​IMG] Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом,да все , что угодно - готовьте на здоровье!
     
  14. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Быстрый завтрак для любимых
    [​IMG]
    Ингредиенты:


    [​IMG] Режем на квадратики лавашик, колбаску режем, сыр трем на мелкой терке. На лист для микроволновок кладём квадратик лавашика, сверху кусочек колбаски,


    [​IMG] Сверху посыпаем натертым сыром


    [​IMG] закрываем другим квадратиком лавашика(а можно и не закрывать).


    [​IMG] Ставим все в микроволновку на 1 минутку достаем и кушаем. Приятного аппетита!
     
  15. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Курица по - кавказски
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    [​IMG] Основные продукты для приготовления блюда, курочку помыть и порезать на средние куски, овощи помыть и почистить.


    [​IMG] Теперь прямо в жароупорную форму для микроволновки(чтобы меньше пачкать посуды) натираем на терке луковицу и добавляем томатную пасту, вино, растит. масло, уксус, сахар и воду.


    [​IMG] Курочку с обеих сторон солим и перчим.


    [​IMG] Теперь кажрый кусочек курочки тщательно обмакиваем в смесь и ручкой хорошо помешаем, даем курочке мариноваться 20-30 минут.


    [​IMG] Подготовленную посуду с курочкой накрываем крышкой.


    [​IMG] И отправляем в микроволновку на 25-30 минут при полной мощности (у меня 900 вт).


    [​IMG] Получилась румяная курочка.


    [​IMG] А вот кусочки курочки поближе.

    Время приготовления ужина заняло в общей сложности около часа(а я лично затратила минут 15, чтобы все помыть подготовить, остальное время ушло на маринование курицы и приготовление в микроволновке).
    Курочка получилась сочной, румяной и остренькой!!!Кушали ее с помидорками и зеленью.
    БЫСТРО, ВКУСНО И НЕ ХЛОПОТНО!!!
    ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ, ДУМАЮ, НЕ РОЗАЧАРУЕТЕСЬ!!!
     
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Курочка в горшочках
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    Ингредиенты:


    [​IMG] Приготовьте 4 шт. очищенного картофеля.
    Окорочка нарежьте на небольшие кусочки примерно 2х2.
    Нарезать картофель кубиками, посолить


    [​IMG] Смешать кетчуп, майонез, специи.


    [​IMG] Добавить к мясу нарезанные лук и картофель. Все перемешать


    [​IMG] Оставить смесь на 20-30 мин.


    [​IMG] Разложить все в горшочки, залить на 1/3 водой или бульоном.
    Ставим в микроволновку на 30 мин.


    [​IMG] Приятного аппетита!
     
  17. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Жюльен из курицы и грибов
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    [​IMG] соединяем и обжариваем измельченные курицу и грибы минут 10...


    [​IMG] измельчаем сыр (у меня был мой любимый-адыгейский) и зелень


    [​IMG] делаем заливку:сливки соединяем с приправой,зеленью и заливаем курицу с грибами-обжариваем ещё минут 5


    [​IMG] выкладываем в форму для запекания,посыпаем сыром и убираем в микроволновку минут на 10...


    [​IMG] вот и готовый наш жюльенчик...
    Приятного аппетита!!!

    [​IMG]
     
  18. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Сушки весенние
    [​IMG]


    Ингредиенты:

    Сушки замочить в молоке. В это время почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Пасировать овощи до золотистого цвета на среднем огне. Сюда же мелко порезать помидор. Готовить, пока помидор не станет мягким.
    В пиалку разбить 2 яйца, перемешать, добавить нашу зажарку, зелень, перец ещe раз перемешать. Выложить сушки в посуду для микроволновки и в каждую выложить начмнку. Поставить в микроволновку на 10 минут.
    Приятного аппетита)
     
  19. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Жаркое по-быстрому
    [​IMG]

    Ингредиенты для "Жаркое по-быстрому"
    Рецепт "Жаркое по-быстрому"

    Хлеб замочить в воде и отжать. Мелко нарезать лук, перец, морковку и смешать с хлебом и фаршем. Взбить яйцо и влить в фарш, хорошо вымесить.
    Сформировать мясной кирпичик, выложить в форму, смазать сверху растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой. Готовить 12 - 14 минут, при полной мощности.
    В идеале, надо вынуть и завернуть в фольгу. Дать постоять 10 минут. Но, если нет 10 минут, так нет! За эти 14 минут вы успеете настрогать кг салатов!
    Приятного аппетита!!!
     
  20. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Плов
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    [​IMG] Мясо порезать, положить в разогретое растительное масло и обжарить до румяной корочки


    [​IMG] Добавить лук, жарим минуту


    [​IMG] Добавить морковь, жарим минуту


    [​IMG] Добавить приправу, у меня такая... вообще, конечно, можно любую, но лучше там где есть барбарис и нет глютаната(((


    [​IMG] Продолжать обжаривать еще пол минуты вместе с приправой, затем залить кипятком, чтобы на два сантиметра покрывало мясо и положить чеснок целиком (с чеснока снимаем только верхние чешуйки, моем... как обычно)Все это на сильном огне под крышкой тушим 10 минут.


    [​IMG] Рис промыть до прозрачной воды, в той же посуде в которой будем готовить, воду слить


    [​IMG] Выкладываем содержимое из сковородки на рис


    [​IMG] Заливаем крутым кипятком, много не лить, где-то сантиметр выше, посолить (соли меньше, чем варите обычный плов), все тщательно перемешать


    [​IMG] Накрыть крышкой поставить в микроволновку на полную мощность на 25 минут. Но это время для моей посуды, если посуда больше убавляйте время, если меньше, то соответственно время приготовления будет меньше


    [​IMG] Как полагается оставляем чуть чуть на расстойку, и достаем отличнейший рассыпчатый плов!

    Мне нравится, что теперь никаких переживаний, получится, неполучится, получается всегда!!!
     
  21. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Курица по-домашнему, с картошкой
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    [​IMG] готовим маринад:6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса,1 ч.л. паприки, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян,душистый перец.
    Мясо мариновать 1-2 часа.


    [​IMG] режем и укладываем картофель в спец.посуду,перчим..


    [​IMG] сверху укладываем бёдра и выливаем остатки маринада,убираем в печь на 15 минут и накрываем на стол...
    Приятного аппетита!
     
  22. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рыбка под овощной "шубкой" в омлете
    [​IMG]

    Ингредиенты:


    [​IMG] Список получился внушительный, но в нем совсем нет ничего военного! [​IMG]
    Для начала нарежем рыбку на порционные кусочки.
    Теперь приготовим маринад: соевый соус + лимонный сок (я просто проткнула мякоть лимона в нескольких местах и нажала на фрукт - сколько выбежало, столько и мое!) + хмели-сунели. Соль я не добавляла, понадеявшись на соевый соус. Но потом, попробовав поджаренную рыбку, все-таки слегка ее подсолила, так что в маринад можно было смело добавить еще и соли!


    [​IMG] Маринад смотрится некрасиво (темный соус и неяркий хмели-сунели), но, на мой взгляд, к рыбе подходит идеально.
    Итак, оставляем рыбку в маринаде хотя бы на 30-40 минут.
    А пока займемся овощами. Морковь и свеклу я натерла на терке, лук нашинковала колечками, а чеснок - пластинками.


    [​IMG] Морковь и свеклу я слегка припустила на сковороде, практически без масла (насколько это позволяет Ваша сковорода),
    а рыбу обваляла в муке и поджарила на раскаленном масле до золотистого цвета (не до готовности!!!).
    Теперь берем огнеупорную форму (у меня это стеклянная кастрюлька), слегка смазываем ее растительным маслицем и начинаем выкладывать слои: на дно - рыбку, сверху - свеклу и чеснок.
    Теперь все это слегка смазала майонезом (конечно, максимально обезжиренным!) и продолжила выкладывать слои: рыба, морковь, лук.
    Пришла очередь омлета. Я просто взбила яйца с молоком и солью. А потом - в нарушение всех своих правил - все же добавила чуть крахмала. Этим будущим омлетом я залила рыбу с овощами и поставила в микроволновку на 7 минут (на максимальную мощность).


    [​IMG] Потом достала кастрюльку из микроволновки, посыпала сверху блюдо тертым сыром и поставила пару капелек майонеза (чтобы сырная корочка была не жесткой).
    И снова отправила все в микроволновку - на 3-4 минутки, в общем, до расплавления сыра.
    Вот такое красивое блюдо я достала:


    [​IMG] Осталось только положить сиротский кусочек на тарелку, сервировать овощами, зеленью и (я поступила очень предсказуемо, классически) шариками из вареного риса.
    Приятного Вам аппетита!!!
    P.S. Заранее предваряя вопросы, отвечаю: конечно, и в духовке можно точно также приготовить эту вкуснотень! [​IMG] Только придется немножко добавить время!
     
  23. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Куриные грудки "Пасхальные"
    [​IMG]
    Ингредиенты:


    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]


    Куриные грудки моем, обсушиваем, режем каждую пополам, я снимаю кожу и удаляю лишний жир. Сверху кладем тертую морковь, мелко нарезанную луковицу, мелко порезанное яблочко и промытую, порезанную курагу ( в идеале - чернослив, его и имела ввиду, но не обнаружила в запасах). Укладываем все на мясо, солим, посыпаем базиликом, орегано, петрушкой, куркумой. При желании можно добавить тертый чесночок и лимонную цедру (капельку). Это чудо заливаем жирной сметаной, перемешиваем и отправляем на 30 минут в микроволновку на полную мощность( у меня - 100 ). Раза три надо перемешивать во время приготовления. Можно и запечь в духовке - решать вам, что удобнее. Аромат стоял по всему дому обалденный и на вкус курочка оказалась нежной и пряной. То, что надо!!!
     
  24. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Цуккини с чесноком и чили

    [​IMG]
    Ингредиенты для "Цуккини с чесноком и чили"


    [​IMG] Делаем заправку: чеснок очистить, из чили удалить семена, мелко нарезать. Положить чеснок и чили в кастрюльку, влить масло. Разогревать на слабом огне 5-6 мин., чтобы чеснок стал золотистым. Слить масло и сохранить.


    [​IMG] Разогрейте гриль. Нарежьте цуккини толстыми кружочками по диагонали. Смажьте ароматизированным маслом и жарьте в режиме "гриль" , периодически переворачивая и смазывая маслом. Время готовки определяется характеристиками вашей микроволновой печи.


    [​IMG] Готовим хрустящие крутоны (гренки): нарежьте хлеб мелкими кубиками. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла на большой сковороде и жарьте кубики, часто перемешивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми(около 2 мин). Промокните лишний жир на бумажных полотенцах.


    [​IMG] Разложите цуккини и крутоны на подогретые тарелки,полейте чесночно-перечным маслом и сразу подавайте.
    Приятного аппетита!
     
  25. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Курочка в апельсинке и микроволновке
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Рецепт "Курочка в апельсинке и микроволновке"


    [​IMG] Куриные бедра моем и складываем в посуду, где они будут мариноваться. Я с бедер сняла кожу - так как не очень люблю ее. Основные специи были для гриля и то, что понравилось из моего "склада" специй.


    [​IMG] Засыпаем бедра специями


    [​IMG] Трем цедру апельсина на терке и добавляем к курице. Туда же выдавливаем и сок.


    [​IMG] Добавляем майонез, измельченный (выдавленный через чеснокодавку) чеснок, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40.


    [​IMG] Замаринованную курочку выкладываю на решетку для гриля микроволновки. Отправляем ее в микроволновку в режиме микроволны+гриль (на максимальную мощность) на 15 мин. потом переворачиваем курицу и еще на 7 минут в том же режиме.


    [​IMG] Курочка получается ароматная, сочная, остренькая... а когда попадается малюсенький кусочек апельсиновой цедры - получаешь непередаваемо-пикантное сочетание [​IMG]
     
    Шелла нравится это.
  26. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
  27. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Горячие бутерброды с красной рыбкой
    [​IMG]

    Ингредиенты для "Горячие бутерброды с красной рыбкой"


    [​IMG] На один бутерброд нам понадобится 2 ломтика батона или белого хлеба. На блюдо для микроволновой печи выкладываем рядом по 2 куска батона


    [​IMG] огурцы и сыр нарезаем кубиками, рыбу режем мелкими кусочками, измельчаем зеленый лук и укроп


    [​IMG] приправляем нашу смесь перчиком, добавляем майонез и выкладываем горкой на куски хлеба


    [​IMG] ставим в микроволновку на 2 минуты и подаем к столу!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
  28. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Бефстроганов
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    Ингредиенты:


    [​IMG] Нарезаем мясо на небольшие ломтики. Чтобы нарезать на тонкие ломтики, мясо можно немножко подморозить. Можно использовать и говядину, и курицу, и свинину. Посыпать солью и перцем. Добавить ложку растительного или оливково масла, ложку майонеза. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с мясом и оставить на 10 минут – промариноваться.


    [​IMG] Выложить в емкость для микроволновой печи и готовить 7 минут при мощности 70%, не накрывая крышкой. Перемешать и поставить еще в печь на 7 минут – 70%.


    [​IMG] Добавить сметану и томатный соус, хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать.


    [​IMG] Нагревать в микроволновой печи 6 минут при 50%, перемешать и нагревать еще 5 минут при 50% мощности.


    [​IMG] Дать дойти минуты 2, чтобы перестали работать микроволны, и мясо готово. Приятного аппетита. Мясо всегда получается мягким.
     
  29. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Ризотто по-украински
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Рецепт "Ризотто по-украински"

    Одну чашку промытого риса заливаем двумя чашками воды, добавляем соль, молотый черный перец и молотый лавровый лист - ставим в микроволновую печь на 15 минут на полную мощность при обычном режиме.
    после вынимает емкость в которой готовился рис - накрываем крышкой и отсавляем минут на 30.
    В смесь замороженных овощей добавляем - 1 ст. л. томатной пасты, 3 -4 ст. л. растительного масла, специи по вкусу - ставим на 4 минуты в микроволновую печь на полную мощность при обычном режиме. после смешиваем рис с овощами (тщательно перемешиваем).
    Приятного аппетита!
     
  30. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Грибочки на закуску
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Рецепт "Грибочки на закуску"


    [​IMG] Оторвите ножки от шампиньонов (я их положила в очередной омлет "с придурью", как я их называю). Шляпки разложите на тарелке или блюде для микроволновки.


    [​IMG] Напихайте в шляпки горошки и кукурузу, сколько влезет. Чуть-чуть присолите.


    [​IMG] Сверху накройте кусочками сыра. Мой сыр категорически отказался плавиться. Так что подбирайте сыр сами. Лучше, если он немного "протечет" в горошки и кукурузки - вкуснее будет.
    Готовится сначала на "Комби-1" (самый низкий гриль) 8 минут, а потом 2 минуты просто на максимальном режиме микроволн. Можно готовить и без "Комби", но время ловите сами. Или просто сделайте в духовке.
    Когда сыр подплавился, грибы готовы. Не бойтесь, что сами грибы не прожарились. Их можно и сырыми есть (но только шампиньоны).
     
  31. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рататуй
    [​IMG]
    Ингредиенты:


    [​IMG] порезать овощи


    [​IMG] с приправами, вином в СВЧ


    [​IMG] Приятного аппетита!!

    Крупно нарезать овощи. Посыпать специями. Положить лавр. лист.
    Выдавить чеснок. Залить вином. Хорошо перемешать, закрыть крышкой
    и в СВЧ на 15 мин. при максимальной мощности.
    Подавать к столу как горячим, так и холодным, как гарнир.
    Легко и просто!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  32. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Королевские сосисочки к завтраку
    [​IMG]

    Ингредиенты:

    Каждую сосиску разрезаем поперек пополам, а вдоль делаем глубокий надрез, почти тоже разрезаем пополам.

    В надрез кладем сыр.

    На минуту-другую в микроволновку (в зависимости от мощности) и можно наслаждаться!

    Можно с гарнирчиком, оставшимся от ужина, а можно просто с хлебушком да чайком[​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  33. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Крылышки гриль
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    [​IMG] Замаринуйте крылья с утра в соевом соусе со специями и солью. Специи на Ваш вкус. Лучше брать по-острее.


    [​IMG] Выложите крылья на решетку в микроволновке тонкими кончиками вовнутрь. Влезают все 8 крыльев.


    [​IMG] Обжарьте на "Комби-1" (самый низкий гриль с микроволнами) сначала с одной стороны 20 минут. Потом переверните и в том же режиме еще 20 минут. Если кровь все-таки вытекает, то пожарьте еще.
    Все. Никаких сложностей.
    Я также готовлю ножки, голени и ляжки. Очень сочное мясо получается и очень вкусное. Главное - не передержать.
     
  34. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Овощное рагу
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    [​IMG] Нарезать мелко лук и помидор. В посуду для микроволновки налить 2 ст. ложки масла, положить лук и помидор и не накрывая крышкой отправить в печь на 3 минут при мощности 1000 ВТ. (у меня печь-1000ВТ).


    [​IMG] Нарезать брусочками морковь, не очень мелко, чтобы во время готовки она не расползлась, а осталась целой. Добавляем морковь к луку и помидорам и не накрывая крышкой, отправляем в печь на 3 мин - 1000 ВТ.


    [​IMG] Перемешиваем овощи, добавляем фасоль, она у меня мороженная, чтобы согрелась, отправляем в печь на 1 мин - 1000 ВТ.


    [​IMG] Перемешиваем овощи после каждой операции, внизу они готовятся быстрее. Нарезаем капусту, добавляем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой, и в печь на 7 мин - 1000 ВТ. Перемешиваем, в это время уходит горечь из капусты и возвращаем в печь на 5 мин - 1000 ВТ, под крышкой.


    [​IMG] Перемешиваем, добавляем кетчуп, соевый соус, специи по вкусу, нарезанные сосиски и в печь на 5 мин - 1000 ВТ, под крышкой. Перемешать и снова на 5 мин – 1000 ВТ.


    [​IMG] Даем дойти овощам, чтобы волны перестали работать в течение 2-3 мин. Приятного аппетита.


    [​IMG] Очень актуально, когда после новогодних застолий наш желудок устал от тяжелой пищи – это как раз что надо, легко усвояемая пища. Приятного аппетита!!!
     
  35. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Запеканка с креветками
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 1 кг куриных окорочков
    • 0,5 кг креветок
    • 50 г тертого сыра
    • майонез
    • приправа для шаурмы
    • соль по вкусу
    1. снять мясо с окорочков, нарезать небольшими кусочками
    2. Креветки отварить, очистить, смешать с курицей.
    3. Смесь курицы и креветок ровным слоем выложить в форму для запекания
    4. обмазать сверху майонезом, посыпать приправой
    5. поставить в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
    6. За полторы минуты до готовности посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!
     
  36. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Рыбные тефтельки в сметанном соусе за 20 минут
    [​IMG]

    Ингредиенты - Рыбные тефтельки в сметанном соусе за 20 минут:
    500 г филе рыбы (у меня была камбала)
    3 желтка
    маленький кусочек батона
    4 луковицы
    100 г сметаны
    сушёный чеснок, соль
    чуть муки
    Рыбные тефтельки в сметанном соусе за 20 минут - рецепт приготовления:
    Рыбу вместе с батоном и 2-мя луковицами пропустить через мясорубку. Добавить соль, желтки и хорошенько вымесить. Сформировать тефтельки и поставить в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут (можно в духовку, только потребуется чуть больше времени).
    В это время спассеровать лук с добавлением чуточки муки и соли, влить 50 г воды, чуть пропарить и добавить сметану, сухой укроп, и чеснок. Довести до кипения и залить этим соусом тефтельки. Запекать ещё 10 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  37. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Курица с киви под сыром
    [​IMG]

    Ингредиенты - Курица с киви под сыром:
    куриная грудка
    киви
    майонез
    жгучая аджика по-абхазски
    смесь твёрдого и копчёного (колбасного) сыров
    чеснок, соль
    Курица с киви под сыром - рецепт приготовления:
    Курочка получается нежная и сочная с небольшой кислинкой и привкусом копчёного сыра.
    Готовится очень быстро.
    Куриную грудку нарезать на крупные плоские кусочки, отбить, посолить и минут 30 помариновать в смеси майонеза и жгучей аджики. Кол-во аджики определяется вашими вкусовыми пристрастиями.
    На раскалённой сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон.
    Выложить в посуду для запекания в СВЧ. Сверху буквально капнуть давленным чесноком.
    На курицу положить дольки очищенного киви, по желанию можно капнуть майонеза, засыпать смесью натёртых сыров. Запекать в микроволновке пару минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  38. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Бутерброды к пиву
    [​IMG]

    Ингредиенты - Бутерброды к пиву:
    хлеб
    сыр
    чеснок
    майонез
    рыбка (шпроты)
    Бутерброды к пиву - рецепт приготовления:
    А к вечеру мужикам своим под пивко... Вот такие бутерброды...
    Хлеб обжариваю в тостере, что бы побыстрее. Потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом.
    Положить рыбку и можно в духовку или в микроволновку, как растает сырок готово...
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  39. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Кекс в кружке за 3 минуты
    [​IMG]

    Ингредиенты - Кекс в кружке за 3 минуты:
    1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
    4 ст.л. муки (обычной без добавок)
    4 ст.л. сахара (я брала меньше)
    2 ст.л. какао
    1 яйцо
    3 ст.л. молока
    3 ст.л. растительного масла
    щепотка ванили
    1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
    2 ст.л. с горкой сметаны
    3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад)
    Кекс в кружке за 3 минуты - рецепт приготовления:
    Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
    Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
    Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
    Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сивками).
    Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  40. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Баклажаны "Осенние"
    [​IMG]

    Ингредиенты - Баклажаны "Осенние":
    На 6 средних баклажан (1 кг):
    3 луковицы средних
    3 сладких перца
    3 помидора
    Баклажаны "Осенние" - рецепт приготовления:
    Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле. Сложить слоями: баклажаны, овощная смесь, баклажаны, овощи сверху. Все это поставить в микроволновку на 15 минут (на средней мощности, 10 - на максимальной).
    Овощная смесь: обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук, добавить красный сладкий перец и помидоры, хорошо посолить, поперчить, можно добавить овощную приправу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     

Поделиться этой страницей