1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Окрошки, холодные супчики.....

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 19 дек 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    В летнюю жару хочется чего нибудь холодненького!
     
  2. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Холодный литовский борщ
    [​IMG]


    Холодный литовский борщ просто незаменим в жаркую погоду, когда вообще не хочется есть.

    Ингредиенты на холодный литовский борщ:

    • небольшая свекла - 4 шт.
    • огурец - 3 шт.
    • яйца - 5 шт.
    • кефир - 1 л.
    • зеленый лук
    • укроп
    • соль, перец
    Рецепт приготовления холодного литовского борща:
    Для начала отварим и остудим свеклу. Затем свеклу, огурцы и яйца натрем на крупной терке, выложим в кастрюлю, посолим и поперчим и заправим борщ кефиром. Зелень мелко нарежем и добавим в борщ.

    Литовский борщ подается холодным.

    Приятного аппетита!
     
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт : Болгарский суп Таратор
    [​IMG]

    Ингредиенты :
    • свежие огурцы – 4 штуки
    • простокваша – 200 г
    • вода – 400 мл
    • грецкие орехи
    • чеснок
    • укроп
    • растительное масло
    • соль
    Рецепт приготовления супа Таратор :

    Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем кубиками. В простоквашу вливаем воду и хорошенько взбиваем, добавляем огурцы, растертый чеснок, немного растительного масла и укроп. Солим по вкусу.

    Сверху готовый суп посыпаем дроблеными грецкими орехами.

    Приятного аппетита
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт : Летний суп-пюре с соусом Pistou
    [​IMG]

    Ингредиенты :


    • несоленое сливочное масло – 6 ст.л.
    • луковица – 1 штука
    • кабачки желтые – 1 кг
    • картофель – 0,5 кг
    • морковь – 2 штуки
    • куриный бульон – 1 литр
    • соль – 0,5 ч.л.
    Для соуса :


    • свежие листья мяты – ¾ стакана
    • петрушка – ½ стакана
    • лук шалот – 1 штука
    • оливковое масло – ¼ стакана
    • вода – 2 ст.л.
    • соль – ¼ ч.л.
    Рецепт приготовления летнего супа-пюре с соусом Pistou :

    На растопленном в глубокой сковороде сливочном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким, солим. Затем туда добавляем нарезанные тонко кабачки, очищенные и мелко нарезанные картофель и морковь. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим минут 20, пока овощи не станут мягкими. После этого суп снимаем с плиты и охлаждаем.

    Немного остывший суп взбиваем в блендере до получения однородной массы. Если суп получится слишком густым, то можно добавить воды и прокипятить минуты 3 на медленном огне. Посолить.

    Делаем соус для супа :
    Листья петрушки, мяты и лук-шалот мелко режем и растираем с оливковым маслом, водой и солью до получения однородной массы. Лучше делать в кухонном комбайне, заложив зелень и, не выключая процессор, добавить масло, соль и воду.

    Наливаем суп и в каждую тарелку добавляем по ложке соуса Pistou.

    Приятного аппетита [​IMG]
     
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Летний суп
    [​IMG]

    отварная или копченая говядина - 200г; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук, укроп, редиска - по вкусу; маленькие огурчики - 2 шт.; напиток кисломолочный "Айран" или "Тан"; немного очищенной питьевой воды.
    [​IMG]Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и немного разминаем.
    [​IMG]Затем мелкой соломкой нарезаем говядину.
    [​IMG]Огурцы натираем на крупной терке.
    [​IMG]Мелко режем редиску, яйца и укроп.
    [​IMG]Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством питьевой воды). Приятного аппетита!
     
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Окрошка на кефире
    [​IMG]

    Ингредиенты - Окрошка на кефире:
    200 г вареной колбасы (сосисок или пр.)
    0,5 л кефира
    0,5 л кипяченой воды
    4 шт. картофеля
    2 свежих огурца
    2 яйца
    зеленый лук
    петрушка
    соль
    Окрошка на кефире - рецепт приготовления:
    Мелко порезать лук, затем его растолочь в глубокой посуде толкушкой. Порезать отварной картофель, огурец, яйца, колбасу (сосиски), петрушку, добавить к луку. Смешать кефир и воду, добавить к овощам. Все посолить, перемешать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Холодный свекольник

    [​IMG]

    Ингредиенты на холодный свекольник:

    • Свекла (большая) – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Тан (айран) – 1 л.
    • Вода – 1 л.
    • Майонез – 200 гр.
    • Лук зеленый – 2 п.
    • Укроп – 2 п.
    • Соль по вкусу.
    • Чеснок – 1 зубок.
    Рецепт приготовления холодного свекольника:

    Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.

    Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Свеклу нарезаем тонкими полосочками.

    [​IMG]

    Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

    [​IMG]

    Заправляем майонезом и перемешиваем. Заливаем литром тана (айрана) и литром холодной воды. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль добавляем по вкусу.

    [​IMG]

    Холодный свекольник готов!
     

Поделиться этой страницей