1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Охотничья кухня.

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Наталья и Ричи, 4 фев 2011.

  1. Наталья и Ричи

    Наталья и Ричи Активный пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    122
    Сегодня я расскажу, как готовить жаркое из дикой козлятины.
    Понадобится
    1,5 кг мяса дикого козла
    2 помидоки
    2 луковицы
    3 дольки чеснока
    пучек укропа
    смесь перцев
    лавровый лист
    Режем мясо на крупные порционные куски и тушим в небольшом количестве воды, Спустя, примерно час туда нужно кинуть 2 целые луковицы - по готовности блюда их убрать. Тушим вместе с луком еще час. После этого, не переставая тушить мясо на медленном огне, отливаем небольшую часть бульона в отдельную кострюльку - туда добавляем очищенные и порезаные на мелкие кубики томат, давленный чеснок и смесь перцев. Можно в этот соус добвить немного красного вина. Соус на медленном огне варим 20 минут. За 10 минут до того, как соус будет готов, в кастрюлю с маясом добавляем связанный пучек укропа (потом выкинуть) Ждем 10 минут. К этому моменту готов соус - заливаем его в мясо, Тушим вместе еще 10 минут. Готово. Можно украсить свежей зеленью. На гарнир идеально подходит картофель, рис.
    В общей сложности, мясо должно быть на огне в кипящем состоянии не менее 2,5-3 часов, иначе оно будет жестким.
     
    Nele и Бондарьков нравится это.
  2. Сирень

    Сирень Старожил

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Москва
    Эх, где бы теперь козла взять, желательно дикого.[​IMG]
     

Поделиться этой страницей