1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Псковскому клубу любителей собаководства предоставили здание на 10 лет бесплатно

Тема в разделе "Площадки и Инструкторы", создана пользователем Бондарьков, 2 апр 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Псковским любителям собаководства дали дом

    Депутаты Псковской городской Думы проголосовали за предоставление в безвозмездное пользование нежилого дома №13 по улице Петровской общественной организации "Псковский городской клуб любителей собаководства". Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, клубу отдали здание на 10 лет.

    Однако, сначала срок предоставления дома в пользование собаководам предлагалось сократить. Мнение о том, что 10 лет – это слишком много, высказал глава Пскова Иван Цецерский. Он напомнил, что не так давно гордума решала вопрос о предоставлении здания организации юристов и им дали помещение всего на три года, несмотря на то, что юристы оказывают гражданам бесплатную помощь. Ещё он обратил внимание коллег на то, что собаководы могут заниматься разведением дорогостоящих пород собак, которые в последствии продаются "за очень большие деньги".

    Депутат Наталья Вдовина вступилась за собаководов. Она отметила, что эти люди делают много полезного для общества, в том числе бесплатно занимаются с детьми, обучают собак, сотрудничают с правоохранительным органами. "Почему такой большой срок в 10 лет? Потому что они собираются сделать в здании ремонт и хотят длительный срок потом находиться в этом помещении. Тем более, что этот участок, на котором расположено здание, примыкает к кладбищу и, если мы им откажем, то эта площадка никак использовать не сможет вообще", - сказала народная избранница.

    Поддержал её и заместитель главы Пскова Александр Копылов, который сообщил, что собаководы уже за свой счёт сделали ремонт фасада здания, обновили кровлю. Также он подчеркнул, что из-за близости кладбища строительство нового объекта в этом месте всё равно невозможно. А. Копылов попросил коллег поддержать собаководов, и заявил, что эти люди делают хорошее, нужное дело.

    Парламентарий Евгений Самуйлов предложил всё же брать с клуба плату за пользование зданием. Но депутат Сергей Никифоров рассказал, что здание находится в плачевном состоянии, и даже за 10 лет аренды город получит в лучшем случае треть от той суммы, которую собаководам придётся вложить в ремонт.

    В итоге народные избранники поддержали собаководов.
    -----
    informpskov.ru
     
  2. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Как пояснила депутат Наталья Вдовина, в данном клубе планируется осуществлять тренинг собак, в том числе для таможенных служб, а также будут проводиться занятия детей с собаками. При этом занятия с подростками и детьми будут проходить бесплатно, клуб будет существовать только за счет членских взносов. Заместитель главы Пскова Александр Копылов рассказал, что лично посещал данный клуб и нареканий к нему нет. Депутат Игорь Шеменев добавил, что его собаку дрессировали в этом клубе, и он считает, что существование подобных организаций в Пскове необходимо.
    -----
    pln-pskov.ru
     

Поделиться этой страницей