1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Республиканский Чемпионат охотничьих гончих и охотничьих лаек, 30.03.13, Могилёв, Беларусь

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Бондарьков, 28 мар 2013.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Республиканский Чемпионат охотничьих гончих и охотничьих лаек пройдёт в Могилёве в ближайшую субботу, 30 марта. Об этом корреспонденту сайта сообщил председатель Могилёвской областной организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» Евгений Пекарский. Участников Чемпионата примет у себя Центр олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью. Как отметил Евгений Пекарский, регистрацию прошли уже более 300 собак.

    Соревнования начнутся в 10:00 и будут длиться до 15:00. Затем состоится церемония награждения. Посетить Чемпионат смогут все желающие — вход свободный.

    Анжелика Василевская
    -----
    mycity.by
     
  2. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В Могилевском конном манеже прошли сразу два республиканских чемпионата: по охотничьим лайкам и охотничьим гончим

    [​IMG]

    Мероприятия собрали более 300 собак и еще больше охотников и заводчиков. Наши корреспонденты еще раз убедились в нерушимости дружбы человека и собаки.

    Рассказывает Владимир Семкин: Сегодня здесь нет привычного топота копыт. Сегодня здесь разноголосый лай. Могилевский конный манеж принимает республиканский чемпионат по лайкам и республиканский чемпионат по гончим. Эти два чемпионата собрали под одной крышей более 300 охотничьих собак. Лайки представлены карело-финской, западно-сибирской и русско-европейской породами. Гончие тоже порадовали разнообразием.

    Евгений Пекарский, председатель Могилевской областной организационной структуры РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов":
    - Сложно представить, что практически все породы гончих пошли от этих малышей биглей. Да и самих их представить в лесу на охоте не просто.

    Екатерина Михлевич, заводчица собак:
    - Но все-таки основная масса здесь присутствующих - охотники. Победить в таких соревнованиях - это не просто престиж. Это одно из условий участия в охоте. Собака должна быть не просто породистая, но и отмеченная соответственными дипломами.

    Руслан Шестаков, охотник:
    - Экстерьер собак оценивает профессиональное жюри. Оно же и определит победителей в нескольких номинациях. Для многих собак это станет первым шагом на пути в профессиональные охотники. Уже в следующем месяце в Могилеве пройдет несколько аналогичных чемпионатов по другим охотничьим породам собак. А потом от теории к практике. Начнутся соревнования в полевых условиях по поднятию и загону зверя.

    Видео: http://www.tvr.by/lib/news.video?id=85353
    -----
    tvr.by
     
  3. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва

Поделиться этой страницей