1. Без меня!
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Салаты, салатики

Тема в разделе "Кулинарные страсти", создана пользователем Джордана, 24 ноя 2010.

  1. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    b0eac9abb980.jpg
    А тут будут рецепты самых вкусненьких и любименьких салатиков и закусок!
     
    Ника нравится это.
  2. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Сначала я научился готовить этот салат-пасту, и гораздо позже узнал, что он называется "гуакамоле" и был известен еще ацтекам.
    Я готовлю классический гуакамоле из минимум ингридиентов. Авокадо разрезается пополам, извлекается косточка. Из половинок ложкой вынимается мякоть. К мякоти добавляется 1-3 зубчика чеснока (по вкусу) через чеснокодавку, соль. Желательно добавить несколько капель сока лимона или лайма - он предотвращает окисление авокадо и потемнение готового блюда. Все это легко перетирается деревянной толкушкой до однородной массы (только если плоды авокадо недозрелые или примороженные, приходится использовать блендер). Гуакамоле готов - можно есть как салат, можно делать бутерброды.
    Иногда в гуакамоле добавляют майонез, обычно при нехватке основного ингридиента. Но, во-первых во времена ацтеков никакого майонеза не было, во-вторых, гуакамоле без майонеза хорошо скрашивает постное меню (а сезон авокадо приходится как раз на Великий пост).
    Опционально в гуакамоле можно добавлять: помидоры, перец, лук, зелень, специи...

    [​IMG] [​IMG]
     
    Шелла нравится это.
  3. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Это наверное очень вкусно! Надо будет попробовать!!
     
  4. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    [​IMG]
    Ассорти мясное заливное
    Количество порций: 2
    Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
    Калорийность:

    Тип блюда: Закуски холодные разные;
    Рецепт из книг:
    Романтические встречи
    Необходимые продукты:
    окорок нежирный - 50 г
    язык отварной - 50 г
    курица отварная - 50 г
    мясо жареное или отварное - 30 г
    бульон мясной - 1/2 стакана
    желатин - 1 ст. ложка
    перец сладкий красный
    морковь отварная - 1 шт.
    огурец соленый - 1 шт.
    зелень петрушки или укропа - 4 веточки

    Способ приготовления рецепта:
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

    Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.

    В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите.

    При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.
     
    Ника нравится это.
  5. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    [​IMG]
    Ананас, фаршированный салатом
    Количество порций: 10
    Время приготовления: 40 мин.

    Тип блюда: Салаты с морепродуктами;
    Национальная кухня: Русская кухня;
    Рецепт из книг:
    Любимые русские блюда
    Необходимые продукты:
    ананас - 1 шт.
    мясо креветок отварное - 500 г
    шампиньоны вареные - 75 г
    киви - 100 г
    мандарины - 100 г
    зелень петрушки - 20 г
    коньяк - 20 г
    масло оливковое - 1 ст. ложка
    уксус яблочный - 1 ч. ложка
    амаретто - 1 ст. ложка

    Способ приготовления рецепта:

    Ананас разрежьте вдоль на две части. Мякоть вырежьте и нарежьте кубиками.
    Для салата мясо креветок замаринуйте с коньяком и рубленой зеленью.
    Грибы и фрукты нарежьте ломтиками, добавьте кубики ананаса, креветок и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом.
    В половинки ананаса положите грибы с фруктами, затем полейте амаретто.
    Оформите блюдо зеленью и фруктами, входящими в состав салата.
     
    Ника нравится это.
  6. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    "Язычки".


    Баклажны почистить, порезать вдоль, залить соленой холодной водой на 30-40 мин.
    Затем отжать ,обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, сложить в посудину, залить смесью подс. масла, уксуса и чеснока, пропущеного через чеснокодавку.
    Такие баклажаны можно готовить и на зиму, в прохладном месте хранятся долго.


    Салат "Роза"


    2-3 средних баклажана, почистить, порезать соломкой,посолить и оставить на 30-40 мин. Затем хорошо промыть в холодной воде, хорошо отжать и обжарить на подс. масле до готовности.
    2-3 болгарских перца порезать соломкой и обжарить (отдельно от баклажан).
    Перемешать баклажаны и перец, добавить 2-3 средних (свежих) помидора, 1 среднюю луковицу порезать как на салат полукольцами. Посолить, поперчить, заправить майонезом.



    БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.

    Баклажаны разрезать вдоль,мякоть вынуть,чтобы получились лодочки посолить и оставить на 15 минут.На сковороде потушить фарш с мякотью баклажанов ,луком и зеленью,за 5 минут до готовности добавить томатный соус (я добавляю "Мексиканский")соль,перец по вкусу.Баклажаны промыть от соли и заполнить их фаршем.Все это положить на глубокий противень,накрыть фольгой и запекать в духовке при 180* 25-30 минут.Очень вкусно!Приятного аппетита!


    Сегодня готовила рагу с баклажанам.Мммммм...Пальчики оближешь!

    Обжарила в казане мясо(говядина,свинина,окорочок,все равно),добавила лук,морковь,перчик...Все что есть...
    Когда чуть обжарится добавить не очень мелко резаные баклажаны(не чистить).Затем картошечку,тоже не очень мелко.Густоту регулировать самим.Можно пожиже,можно погуще.Добавить томатик домашний,либо резаные помидорки(в зависимости от сезона).....В конце-зелень:петрушка,кинза,укроп....Вкуууусно!



    МУСАКА.


    В пассированный лук добавить 0,5кг нежирного фарша, посолить,
    добавить орегано( можно сухой по вкусу), 2 порезанных помидора, 2
    ст.лож. томат. пасты, 1 натертый на терке средний кабачок и обжарить пока
    не выпарится жидкость.
    Противень с высокими бортами смазать маслом, на дно положить или
    обжаренные кружки баклажан или обжаренный картофель. Сверху выложить
    фарш и залить заливкой: молоко, мука, яйцо,тертый сыр. Запекать в
    духовке до корочки.

    Рулетики из баклажан.

    Баклажаны, желательно крупные, нарезать по длине языками, поместитьв соленую воду на пол часа, обтереть , обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, сложитьна тарелку с толстым слоем бумажного полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Начинка-100г брынзы, 100 г сыра- натереть на тёрке , доб. молотые грецкие орехи, резаную зелень кинзы или петрушки(по вкусу),перемешать и заправить майонезом смешаным с густым йогуртом (можно только с йогуртом).Эту начинку кладём на каждый язык из баклажана и заворачиваем в рулетик.
     
  7. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Совсем недавно распробовала новый салат
    1 отварная куриная грудка, 5 сваренных в крутую яиц, 200г твердого сыра, 200г маринованных грибов, 200г моркови по-корейски, зелень, майонез, соль по вкусу
    1 слой: половина куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками, майонез;
    2 слой:половина нарезанных грибочков;
    3 слой: 3 яйца, натертых на крупной терке, майонез
    4 слой: половина натертого сыра;
    4 слой:моркови по-корейски.
    Все слои повторить, используя оставшиеся продукты.
    Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью. Еще можно вместо просто отварной грудки перемешать отварное куриное мясо с копченым - это добавит пикантности в салат.
     
  8. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    САЛАТ "БЛИННЫЙ"

    тесто:
    яйца - 3 шт
    картофельный крахмал - 3 ст.л.(консистенция обычных блинов)..
    Соль на кончике чайной ложки..
    Выпекается блины, менее минуты..

    Блины нарезать соломкой...
    Отварить куриную грудку...копченая не подойдёт-перебивается вкус...
    Грудку растеребить по волокнам...
    Перемешать грудку с блинами и заправить майонезом с чесноком...
    СОВЕТ:прежде чем делать салат надо выдавить чеснок в майонез, чтобы он пропитался чесноком...Тогдавкус будет равномерным...
    Салат делается быстро...Очень питательный и вкусный...Идёт на все праздники...

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  9. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Несмотря на простоту, салатики очень даже вкусные, итак, салатики с кириешками:

    ЕРАЛАШ

    упаковка сухариков со вкусом бекона,
    картофель - 3 шт.,
    морковь - 3 шт.,
    свекла - 1 шт.,
    маринованные огурчики - 5-6 шт.,
    ветчина - 400 г.,
    майонез.

    Овощи отварить, нарезать, добавить нарезанные маринованные огурчики, ветчину. Добавить сухарики. Все перемешать.

    МОРСКОЙ

    упаковка сухариков со вкусом красной икры,
    упаковка крабовых палочек,
    3 яйца,
    1 баночка консервированной кукурузы,
    1 зеленое яблоко,
    50 г грецких орешков,
    майонез.

    Яблоко порезать кубиками. Отварные яйца порезать, порезать крабовые палочки - все это перемешать. Добавить кукурузу и сухарики. Сверху посыпать рубленными орешками.

    ВЕЧЕРИНКА

    упаковка сухариков со вкусом ветчины и сыра,
    яйца - 2 шт.,
    колбасный сыр - 150 г.,
    копченая колбаса - 200 г.,
    консервированная кукуруза - 1 баночка,
    майонез.

    Яйца отварить и нарезать. Порезать сыр кубиками, по размеру, как сухарики. Смешать сыр, колбаску и кукурузу. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавить зелень.
     
  10. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат по-Шикотански

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • Морская капуста 200 грамм или 1 банка
    • Крабовые палочки 100 грамм
    • Яйца 2 шт.
    • Лук 1 небольшая головка
    • Редис 3-4 шт.
    • Чеснок 2 зубка
    • Майонез
    • Соль по вкусу
    Лук нарезать тонкими полукольцами, соединить с морской капустой. Крабовые палочки, яйца, редис, чеснок мелко порубить. Все ингредиенты посолить, добавить майонез, перемешать.
     
  11. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    «Неправильный» бутерброд – пошаговый фото-рецепт.

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Французский батон (багет) – 30-40 см.
    Ветчина (вареная колбаса, мясо и т.п.) -70-100 гр.
    Сыр – 50-70 гр.
    Яйцо вареное – 1 шт.
    Перец сладкий – 1/8 часть.
    Масло сливочное – ок.100 гр.
    Помидор – 1 шт.
    Зелень (лук, укроп).
    Соль.
    На 3-4 порции.

    [​IMG]1. Батон разрезать на 2 части, вынуть мякоть.
    [​IMG]2. Мелко нарезать: ветчину, сыр, яйцо, перец и зелень – как показано на фото.
    [​IMG]3. Смешать подготовленные для начинки компоненты, добавить сливочное масло, соль. Тщательно перемешать.
    [​IMG]4. Начинить подготовленной смесью батон (начинку нужно утрамбовывать, чтобы она заполнила батон целиком). Убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  12. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Бутерброд с курицей и авокадо

    [​IMG]
    Будет готово через: 11 мин
    Калорийность 1 порции: 364 ккал
    Такой бутерброд делается из поджаренных хлебцев и куриного салата.
    В большой миске смешать первые 5 ингредиентов. Добавить авокадо и аккуратно перемешать.
    На каждый из четырех ломтиков хлеба выложить по 1 листику латука. На каждый листик выложить куриный салат, накрыть вторым ломтиком хлеба.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Куриное филе вареное (порезанное кубиками) - 3 стакана
    Майонез обезжиренный - 1/4 стакана
    Петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
    Соль - 1/4 ч. л.
    Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
    Авокадо (порезанное кубиками) - 1 шт.
    Салат латук - 4 листа
    Ломтики хлеба (поджаренные) - 8 шт.
     
  13. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Слоеный салат «Тако»

    [​IMG]
    Название салата говорит о том, что в этом блюде найдутся традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат, уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.
    С помощью кухонной техники измельчите и перемешайте до однородной массы авокадо, кинзу, майонез, пахту, сок лайма, острый соус, сахар и соль. Накройте и поместите в холодильник до 8 часов.
    В большую прозрачную салатницу выкладывайте слоями листья римского латука, курятину, сметану, фасоль «чили», кукурузу, черную фасоль, помидоры, сыр и зеденый лук. Сверху залейте салат приготовленной заправкой с авокадо. Накройте и поместите в холодильник (до 8 часов) перед тем, как подавать салат к столу. Украсить блюдо можно кусочками кукурузных чипсов «тортилья». Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 8 порций:

    Авокадо – 2 шт.
    Кинза измельченная – ½ стакана
    Майонез – ½ стакана
    Пахта (или кислое молоко, нежирный йогурт) – ¼ стакана
    Сок лайма свежий – 2 ст. л.
    Соус острый – 2 ч. л.
    Сахар – ½ ч. л.
    Соль – ¼ ч. л.
    Римский салат-латук (нежные листья середины кочана) – 300 г
    Куриное мясо приготовленное, мелко нарезанное – 2 стакана
    Сметана – 450 г
    Фасоль в соусе чили, консервированная – 1 банка (440 г)
    Кукуруза консервированная - 1 банка (440 г)
    Фасоль черная консервированная – 1 банка (420 г)
    Помидоры жареные, мелко нарезанные – 1 банка (420 г)
    Мексиканская смесь сыров – 220 г
    Лук зеленый измельченный – ½ стакана
    Чипсы «тортилья», раскрошенные на кусочки
    [​IMG]
     
  14. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Тайская закуска из курицы и перца чили

    [​IMG]
    Для друзей, собравшихся по случаю или без, можно быстренько сообразить вот такие красивые, хрустящие корзиночки, выложив в них пикантный салат из курятины и азиатских пряностей.
    Смажьте квадратики теста маслом, посыпьте кунжутными семечками и выложите в формочки для кексов. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут до золотистого цвета. Смешайте и нагрейте в сковороде сахар, сок лайма, рыбный соус и 2 ст. л. воды. Добавьте кусочки курицы. Перемешайте и прогрейте. Добавьте кинзу, кусочки листьев лайма и нарезанный перец чили. Перемешайте и выложите в подготовленные корзинки. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Листочки для вонтонов (или тонко раскатанное и нарезанное квадратиками тесто для пельменей) – 12 шт.
    Масло растительное
    Кунжутные семена
    Сахар коричневый – 50 г
    Сок лайма – 1 ст. л.
    Соус рыбный (тайский) – 2 ст. л.
    (заменить его чем-то сложно, соус уникален, можно попробовать светлый соевый соус или соевый соус с анчоусами, но вкус будет другой)
    Куриное мясо (приготовленное), кусочки – 1 стакан
    Листья кинзы – ¼ стакана
    Листья лайма – 2 шт.
    (в крайнем случае, использовать лимонную цедру)
    Перец чили красный, длинный – 1 шт.
     
  15. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Фруктовый салат "Иней"

    [​IMG]
    Будет готово через: 10 мин
    Вы потратите: 25 мин
    Всё смешать.
    Яблоки и апельсины порезать кубиками и заправить.

    Ингредиенты:

    Яблоки
    Апельины
    (фрукты можно изменять)
    Сметана
    Мёд
    Я делала в тарталетках. Просто СУПЕР!!!!!!
     
  16. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат "Гренландия"


    [​IMG]Ингредиенты:


    • 300 г очищенных креветок
    • 200 г шампиньонов
    • 2 ст. ложки розового майонеза
    • 3-4 ст. ложки лимонного сока
    • 1-2 красных сладких перца
    • рис отварной 1 стакан
    • репчатый лук 1 шт.

    Способ приготовления:
    Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
    Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
     
  17. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат 'Магнолия'


    [​IMG]
    • картошка 5 шт.
    • яйца 5 шт.
    • лук репка 2 шт.
    • яблоки 3 шт.
    • лосось 1 банка
    • майонез 2 банки
    Технология приготовления:
    [​IMG]
    Отваренный картофель потереть на тёрке тонким слоем на плоское блюдо.
    [​IMG]
    Залить слоем майонеза.
    [​IMG]
    Вареные яйца также натереть на тёрке и залить майонезом.
    [​IMG]
    Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом.
    [​IMG]
    Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом.
    [​IMG]
    Вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом.
    [​IMG]
    Украсить тертыми белками, ломтиками томата и маслинами.
     
  18. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат от Оксаны Федоровой
    • [​IMG]
    • креветки варено-мороженые 300-400 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • томаты 2 шт.
    • сладкий или маринованный перец 2 шт.
    • кукуруза 1 банка
    • листья зеленого салата 4-5 шт.
    • майонез для заправки
    [​IMG]
    1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
    [​IMG]
    2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.
    [​IMG]
    3. Переложить креветки с луком в салатницу.
    [​IMG]
    4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.
    [​IMG]
    5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
    [​IMG]
    6. Салат измельчить, выложить в емкость.
    [​IMG]
    7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.
    [​IMG]
    8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
    [​IMG]
    9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.
     
  19. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат от Тиффани

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • куриное мясо 200 г
    • отварные яйца 2 шт.
    • тертый сыр 200-300 г (Эдам или Гауда)
    • миндальный орех 50 г
    • виноград
    • майонез
    • салатные листья
    • карри
    Способ приготовления: Орехи и сыр натереть на мелкой тёрке. Мясо посолить и обжарить на растительном масле с добавлением карри. (А можно запечь в духовке , как я, например, сделала). Салат лучше всего укладывать на листья салата:
    1-й слой - курица, майонез
    2 -й слой - тертый сыр, майонез
    3-й слой яйца, натертые на мелкой терке, майонез.
    Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
    Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Посыпать поверх измельченными орехами и укладываем половинки виноградин срезом вниз.
     
  20. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат "Фирменная фишка"


    [​IMG]
    Ингредиенты:

    • смесь салатов 1 упаковка
    • креветки тигровые 300-400 г
    • белый хлеб 5 кусочков
    • чеснок 4 зубчика
    • специи "Итальянские травы"
    • томат 1 шт.
    • растительное масло
    • оливковое масло
    • соевый соус
    • сок лимона
    • итальянские травки

    Способ приготовления:

    [​IMG]

    В сковороде разогреть немного растительного масла. Чеснок очистить и разрезать пополам, выложить в горячее масло, обжарить до темного цвета.

    [​IMG]

    Выложить из сковороды чеснок, а в ароматизированное масло положить нарезанный кубиками белый хлеб. Посыпать хлеб специями и слегка подсолить, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока сухарики не приобретут золотистый цвет и твердую консистенцию.

    [​IMG]

    В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лаврушку, кружки лимона и выложить креветки. Варить около 5-6 минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить.

    [​IMG]

    Приготовить заливку. В емкость влить 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса и выжать сок 1 лимона. Добавить в смесь итальянские травки, все перемешать.

    [​IMG]

    Взять салатник, выложить в него листья салата.

    [​IMG]

    Томат нарезать небольшими кубиками, выложить в салат. Помидоры лучше брать мясистые, сочные и ароматные.

    [​IMG]

    Выкладываем в наш салатик креветки.

    [​IMG]

    В последнюю очередь кладем сухарики.

    [​IMG]

    Заливаем салат заправкой.

    [​IMG]

    Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
     
    Ника нравится это.
  21. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с кальмарами

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • 500 г кальмаров
    • 500 г шампиньонов
    • 1 банка плавленого сыра, типа Виолы
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 200 г грецких орехов
    • 2 луковицы
    • немного сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока

    Способ приготовления: Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой. Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу. Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
     
  22. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат "Кураж"

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • 5 сваренных вкрутую яиц
    • 150 г вареного или копченого филе курицы
    • 1 головка чеснока
    • 0,5 стакана грецких орехов
    • горсть чернослива
    • 200 г легкого майонеза
    Способ приготовления: Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества - сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался довольно жесткий и сухой - размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:
    [​IMG]
    - натертые белки
    - соус с майонезом и чесноком
    - мелко нарезанный чернослив
    - соус с майонезом и чесноком
    - куриное филе
    - соус с майонезом и чесноком
    - яичные желтки
    - украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).
     
    Ника нравится это.
  23. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат "33 удовольствия"

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • кальмар 1 большая тушка
    • креветки королевские 15-20 штук
    • крабовые палочки 1/2 упаковки
    • репчатый лук 1 шт.
    • яйца 5 шт.
    • кукуруза 1 баночка
    • маринованные огурчики 3-4 шт.
    • майонез
    Способ приготовления:

    [​IMG]

    Приготовить пряный отвар (в воду добавить специи и кружки лимона), довести до кипения, выложить подготовленные продукты - кальмара и креветки. Отваривать не более 5 минут, затем вытащить морепродукты и остудить.

    [​IMG]

    Кальмара нарезать небольшими кубиками.

    [​IMG]

    Креветки нарезать небольшими кубиками, часть цельных креветок оставить для украшения.

    [​IMG]

    Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

    [​IMG]

    Выложить продукты в салатницу. Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам.

    [​IMG]

    Яйца нарезать кубиками и выложить в салатницу.

    [​IMG]

    Добавить в салат кукурузу.

    [​IMG]

    Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатницу.

    [​IMG]

    Заправить салат майонезом.

    [​IMG]

    Украсить салат по своему усмотрению.
     
    Eva нравится это.
  24. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салатик "5 минут"

    Описание: Легкий салатик из пекинской капусты. А главное, его "уничтожают" за столом в первые 5 минут

    Ингредиенты для "Салатик "5 минут""
    Рецепт "Салатик "5 минут""

    Шинкуем крупно пекинскую капусту.
    Твердый сыр трем на крупной терке.
    Смешиваем сыр и капусту.

    Шпроты (без масла) ломаем на кусочки примерно 2 см. Смешиваем с сыром и капустой. Заправляем майонезом, перчим.
    Лично я салат не солю, т. к. шпроты уже соленые, и кладу не очень много майонеза, только слегка перемазать. Можно добавить немного масла от шпрот.

    Приятного аппетита!!!!
     
  25. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Закусочный пирог с семгой

    [​IMG]


    Ингредиенты для пирога с семгой:

    1 уп. готовых слоеных коржей,
    300 г малосольной семги,
    200 г печени трески,
    50 г икры селедки,
    500 г крем-сыра с творогом,
    пучок укропа


    Приготовление пирога с семгой:

    Пучок укропа измельчите и добавьте к крем-сыру, перемешайте.

    Приготовьте начинку.
    Печень трески отцедите от жидкости, разомните вилкой в пюре. 200 г крем-сыра смешайте с печенью трески.
    Седующие 200 г крем-сыра смешайте с икрой сельди.

    Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками.

    Следующим этапом будет сборка закусочного пирога.

    Положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части крем-сыра с печенью трески. По всей поверхности выложите тонкие ломтики семги. Сверху сделайте равномерный тонкий слой крем-сыра без добавок.

    Положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из крем-сыра с икрой. Накройте третим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшегося крем-сыра с печенью трески. Сверху выложите по всей поверхности ломтики семги и покройте тонкий слоем крем-сыра без добавок.

    Накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога крем-сыром без добавок (т.е. просто с укропом).

    Разрежьте получившийся пирог вдоль на две части и смажьте бока среза крем-сыром - получится 2 длинных закусочных слоеных пирога с семгой.

    Накройте пироги пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

    Украсьте по желанию.
     
    Ника и Eva нравится это.
  26. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат *Новый*

    [​IMG]


    Ингредиенты для салата "Новый":

    220 г крабовых палочек,
    200 г шампиньонов,
    5 яиц, 3 маринованных огурца,
    200 г консервированной кукурузы,
    листья салата, зеленый лук,
    майонез


    Приготовление салата "Новый":

    "Новый" салат подается в бокалах и смотрится очень празднично!

    Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и обжарьте, посолите и приправьте черный перцем. При желании - к грибам добавьте репчатый лук. Остудите.

    Яйца отварите и нарежьте кубиками.

    Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.

    Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

    На дно каждого бокала положите по 1 листу салата (промытого и высушенного).
    На листья салата выложите грибы. На грибы - яйца, огурцы, кукурузу.

    На кукурузу в каждый бокал положите 1-2 ст.л. майонеза. Сверху выложите крабовые палочки.

    Салат "Новый" украсьте измельченным зеленым луком и подавайте.

    Приятного аппетита!
     
    Ника нравится это.
  27. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с кальмарами и пекинской капустой

    [​IMG]


    Ингредиенты для салата:

    300 г кальмаров,
    2 огурца, 2 помидора,
    300 г пекинской капусты,
    зелень укропа, соль,
    2 ч.л. сока лимона,
    зерна граната,
    оливковое масло


    Приготовление салата с кальмарами и пекинской капустой:

    Вымойте тушки кальмаров, очистите от пленки и варите в кипящей воде 1 минуту. Остудите и нарежьте длинной соломкой.

    Огурцы и помидоры помойте, нарежьте соломкой.

    Пекинскую капусту нашинкуйте, посолите и немного помните. Укроп мелко нарежьте.

    Перемешайте капусту, кальмары, огурцы, помидоы и укроп. Салат немного посолите, сбрызните соком лимона. Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте. Добавьте зерна граната.

    Приятного аппетита!
     
  28. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат с креветками

    [​IMG]


    Ингредиенты для салата с креветками:

    300 г очищенных креветок,
    250-300 г консервированной кукурузы,
    1 морковь,
    соль, черный перец по вкусу,
    майонез


    Приготовление салата с креветками:

    Креветки премешайте с кукурузой. Добавьте крупно тертую морковь, соль, черный перец.
    Заправьте майонезом и перемешайте.

    Салат хорошо подавать на салатных листьях.

    Просто, быстро и вкусно.

    Приятного аппетита!
     
  29. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Сырный салат с апельсином

    [​IMG]


    Ингредиенты для сырного салата:
    На 2 порции:

    50 г твердого сыра,
    70 г плавленного сыра,
    половина апельсина,
    листья салата,
    50 г ветчины, зеленый лук,
    половина сладкого перца

    для заправки салата:
    1 ст.л. майонеза,
    1 ч.л. йогурта,
    0,5 ч.л. сока лимона,
    0,5 ч.л. сахара,
    черный молотый перец


    Приготовление сырного салата с апельсином:

    Плавленный сыр, твердый сыр, ветчину и сладкий перец нарежьте соломкой.

    Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки, очистите от белой пленки и косточек. Нарежьте небольшими дольками.

    Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки и приправьте черным молотым перцем по вкусу.

    На тарелки выложите несколько листьев салата. Перемешайте сыры, ветчину, сладкий перец и выложите на листья салата. Посыпьте измельченным зеленым луком, полейте заправкой и выложите сверху дольки апельсина.

    Приятного аппетита!
     
  30. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Салат Медео
    [​IMG]

    Ингредиенты - Салат Медео:
    морковь
    свекла
    капуста
    картофель фри
    ветчина
    майонез
    Салат Медео - рецепт приготовления:
    Уложить в салатник:
    - сырую морковь (натёртую на тёрке для корейской моркови)
    - сырую свеклу (натёртую на тёрке для корейской моркови)
    - капусту
    - картофель фри
    - мясо (мне нравится ветчина)
    Между ними в центре залить каток из майонеза. Посолить по вкусу. Вот такой оригинальный рецепт салата.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  31. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Обычный мясной салатик
    [​IMG]

    Ингредиенты - Обычный мясной салатик:
    картошка
    морковь
    яйца
    горошек
    мясо отварное
    огурчик свежий
    Обычный мясной салатик - рецепт приготовления:
    Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  32. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Салат "Мужской каприз"
    [​IMG]

    Ингредиенты - Салат "Мужской каприз":
    200 г отварной говядины
    4 яйца
    100 г сыра
    300 г майонеза
    2 луковицы
    яблочный уксус
    Салат "Мужской каприз" - рецепт приготовления:
    Яйца отварить. Лук порезать тоненькими колечками, замочить в 6% уксусе на полчаса (можно добавить немного сахара к уксусу, чтобы не получилось слишком кисло). Затем уксус слить. Отварную говядину (свинину) мелко порезать, яйца и сыр по отдельности друг от друга натереть на средней терке. На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
    1-й слой - лук
    2-й слой - майонез
    3-й слой - мясо
    4-й слой - майонез
    5-й слой - яйца
    6-й слой - майонез
    7-й слой - сыр
    Украсить горошком.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  33. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: Салат "Флотский"
    [​IMG]

    Ингредиенты - Салат "Флотский":
    200 г филе окуня
    4 вареных яйца
    1 яблоко
    1 огурец
    1 ст.л. консервированного горошка
    4 ст.л. майонеза
    1-2 вареные картофелины
    зелень укропа, соль, перец
    Салат "Флотский" - рецепт приготовления:
    Филе окуня отварить в небольшом кол-ве воды с добавлением соли и перца, охладить и нарезать кубиками.
    Огурец, яблоко, картофель - мелкими кубиками. Яйца - кубиками.
    Продукты перемешать, добавить горошек и заправить майонезом.
    Выложить в салатник, украсить зеленью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  34. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

    [​IMG] Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.
    Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать и с петрушкой) и грамм 150 тертого сыра.
    [​IMG]
    Грибы нарезаем пластинками и поджариваем на масле.
    [​IMG]
    Яйца взбиваем с небольшим количеством молока и вылиаем в сковороду к грибам. Посыпаем это дело мелко порубленной зеленью и жарим омлет. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - но это нас не смутит. Снимаем омлет со сковороды, добавляем тертый сы, перемешиваем и даем немного остыть.
    [​IMG]
    Тушки кальмаров плотненько набиваем омлетом, скалываем зубочистками, выкладываем на противень, смазываем майонезом
    [​IMG]
    и отправляем в хорошоь прогретую духовку минут на 15.
    Блюдо получается очень сочным и нежным.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  35. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт : Фаршированные шампиньоны
    [​IMG]

    Ингредиенты :
    • шампиньоны (крупные) – 15 штук
    • сыр твердый – 100 г
    • луковица – 1 штука
    • панировочные сухари – 1 ст.л.
    • сливочное масло
    • петрушка
    • соль – по вкусу
    Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов :

    Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом.
    В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.

    Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

    Приятного аппетита
     
  36. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт : Фуа гра с соусом
    [​IMG]

    Ингредиенты :
    • фуа-гра (печень гуся или утки)
    • сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) – 100 мл
    • мед – 2 ч.л.
    • соевый соус – 2 ч.л.
    • соль, перец – по вкусу
    Рецепт приготовления фуа-гра с соусом :

    Рецептов приготовления этого воистину восхитительного французского блюда великое множество. Мы расскажем об одном из них, более адаптированном к нашим вкусам и продуктам, но от этого не менее изысканном.

    Итак, для приготовления фуа гра нам понадобится гусиная печень. Конечно, во Франции гусей специально откармливают для фуа гра, и такая печень стоит совсем недешево. Но, если достать печень прямо из Парижа возможности нет, подойдет и обычная гусиная.

    Печень промоем, очистим от пленок и порежем на куски 2 см толщиной. Кусочки посолим и поперчим. В это время раскалим сковороду, присыпав ее крупной солью, на этой сковороде поджарим печень буквально 5-7 секунд с одной стороны и столько же с другой. Выложим ее на тарелку.

    Теперь готовим соус, т.к. фуа гра обычно подают с различными соусами. Для этого смешаем сок, мед и соевый соус, нагреем на медленном огне до загустения и польем полученным соусом печень.

    Приятного аппетита
     
  37. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Рецепт: салат "Клеопатра"
    [​IMG]

    Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:
    • Говяжий язык – 1 шт.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Креветки – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез (по вкусу)
    Способ приготовления салата «Клеопатра»:

    Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой.
    Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом.
    Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом.
    Дадим пропитаться.

    Приятного аппетита [​IMG]


     
  38. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    [​IMG]
    Салат из шампиньонов с зеленым горошком

    Ингредиенты:
    шампиньоны свежие - 200г
    картофель - 4 клубня
    горошек зеленый консервированный - 5 ст.л.
    майонез - 5 ст.л.
    зелень - по вкусу

    Рецепт:
    Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.

    Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
     
    Марфа нравится это.
  39. Джордана

    Джордана Старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    663
    Салат из курицы с сыром и грибами

    Ингредиенты:
    мяса курицы - 250 г
    сыра - 200 г
    горошек
    маринованных грибов - 100 г
    сметаны - 100 г
    зелень
    соль
    специи.

    Рецепт:
    Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками

    Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть, дать воде стечь и мелко нарезать.

    Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

    Салат картофельный с грибами

    Ингредиенты:
    белые грибы, опята или шампиньоны - 200 г
    картофель - 4 - 5
    растительное масло - 4 - 5 ст. л.
    уксус
    перец, соль - по вкусу.

    Рецепт:
    Взять картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы подготовить: перебрать, почистить и промыть. Затем нарезать небольшими ломтиками и сварить.

    Откинув грибы на дуршлаг, дать воде стечь и смешать их с картофелем. Салат посолить, поперчить по вкусу и все заправить уксусом, маслом или майонезом.

    Салат из шампиньонов и яиц

    Ингредиенты:
    шампиньоны - 500г
    масло растительное - 3 ст.л.
    яйцо - 4 шт.
    соль, перец, зелень укропа - по вкусу

    Рецепт:
    Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с приготовленными грибами, приправить солью, перцем и заправить растительным маслом.

    Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

    Салат из грибов с овощами

    Ингредиенты:
    маринованные грибы - 300г
    помидоры - 200г
    консервированный горошек - 100г
    репчатый лук - 50г
    растительное масло - 70мл
    уксус - 30мл
    перец
    зелень.

    Рецепт:
    Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (подосиновики, подберезовики, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, уксус, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.
     
    Марфа нравится это.
  40. Милена & Пружинка

    Милена & Пружинка Активный пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    86
    эх, поделюсь одним рецептиком своего коронного салата. Это тот самый салат который я всегда приносила на встречи форума и шашлыки.
    Проверен неоднократно, нравится ВСЕМ! Как правило после дегустации просят рецепт (я его даю, но есть у него несколько секретов лично от меня наработанных за много лет которые открываю впервые тут).

    Слоеный салат СКАЗКА
    Потребуется:
    Салатница с высокими бортиками ( не маленькая и с одинаковым диаметром дна и верха) и По нормам все беру на глаз в зависимости от емкости в которой будет этот салатю. Как ориентир –чтоб каждый продукт покрывал дно салата ровным не толстым слоем. Толщина слоев по вкусу. У меня больше слои с грибами, курицей и орехами, остальные потоньше
    • майонез
    • морковь
    • картофель
    • яйцо куриное
    • сыр
    • куриное филе (грудки)
    • грецкие орехи
    • шампиньоны
    от меня: еще понадобится лук, сметана, куриные яйца заменяем на перепелиные, в идеале к шампиньонам добавить белые грибы или подберезовики/подосиновики или что нить в этом духе кроме опят (можно замороженные грибы)

    сыра берем 2 вида (как правило я беру российский и тельзитер), орехи беру часть грецких и часть фундука, майонеза тоже 2 вида (как правило беру Скит+ Провансаль)
    Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца
    от меня – грибы обжарить на масле с очень небольшим кол-вом лука нарезанного кубиками среднего размера. В конце добавить немного сметаны + чуть чуть майонеза и потушить чуть чуть.
    В салатник:
    Равномерно натереть половину моркови, держа терку на весу.
    Затем точно также натереть у сыр смешанный с майонезом
    Далее слой вареных яиц тертых на терке и хорошо смешанных с майонезом
    Поверх распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо и смешиваем с небольшим кол-вом орехов с майонезом (чуть чуть)
    Намазать майонезом+сматана
    Далее слой грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами.

    В идеале оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
    Салат получается очень вкусный и в то же время кординально отличается от орегинала который дается в рецептах.
     
    Марфа, Eva и Бондарьков нравится это.

Поделиться этой страницей