1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Самарский типовой проект

Тема в разделе "Площадки и Инструкторы", создана пользователем Бондарьков, 21 май 2013.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В Самаре разработан типовой проект площадки для выгула собак

    Центр общественного взаимодействия и архитектурная студия Arch-A4.ru выступили авторами типового проекта площадки для выгула собак.

    [​IMG]

    Проект представлен в четырех вариантах - от самого простого, размером всего 100 кв. м, до большой 500-метровой площадки с лавочками и снарядами для занятий с собаками.

    "Правила содержания животных, например, прямо разрешают гулять с ними в парках, однако ни в одном самарском парке для этого нет места. Когда есть типовой проект, можно требовать чего-то конкретного. На мой взгляд, установка площадок для выгула должна начаться со знаковых мест: парков, общественных зон и т. п. А затем уже положительный пример будет распространяться на обычные придомовые территории. Благо, проблем с местом в Самаре нет", - прокомментировал Волга Ньюс председатель Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов - один из основных авторов городской программы ответственного обращения с животными, предложенной "Виртуальным правительством" в конце 2011 года.

    С начала реализации программы приняты многие меры: в правилах благоустройства прописаны ответственные за содержание площадок, региональное законодательство претерпело ряд изменений в части порядка получения разрешений на строительство.

    Авторы планируют сосредоточиться на том, чтобы в городе была реализована "пилотная" версия проекта. Он уже направлен заинтересованным лицам и организациям.

    Напомним, специальные площадки для выгула собак предусмотрены в проекте новых правил благоустройства города. В них обозначены особые требования по конструкции и размещению. Высота забора должна быть не менее 1,5 м, а также необходимо наличие нетравмирующего наземного покрытия. Площадки планируется строить в 400-метровой шаговой доступности, с рекомендуемой площадью 400-600 кв. м.
    -----
    vninform.ru
     

Поделиться этой страницей