1. Умное Голосование
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Традиции многоборья со служебными собаками возрождаются в Армении

Тема в разделе "Площадки и Инструкторы", создана пользователем Бондарьков, 30 авг 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Традиции многоборья со служебными собаками возрождаются в Армении

    ЕРЕВАН, 30 авг – Новости-Армения. Работы, направленные на возрождение в Армении традиций многоборья с собаками, будут проведены в рамках соглашения, подписанного в четверг между Кинологическим, Кинолого-Спортивным Союзом Армении (ККССА) и Оборонным спортивно-техническим обществом Армении (ОСТО, бывший ДОСААФ).

    Соревнования по многоборью со служебными собаками проводятся по пятиборью, троеборью и зимнему многоборью. Соревнуясь по программе пятиборья, спортсмен стреляет из малокалиберной винтовки, проплывает вольным стилем 50 метров (эти упражнения выполняются без собаки), пробегает 1500 метров кросса с собакой, и она задерживает «нарушителя». Последней преодолевается 300 метровая полоса препятствий. На ней располагается легкоатлетический барьер, глухой забор, лестница, участок гранатометания, участок переползания, окоп и бум.

    По словам президента ККССА Виолетты Габриелян, ОСТО предоставило для этих целей большую территорию в ереванском районе Нубарашен, где будут созданы, в частности, большая площадка для дрессировки собак и собачьих выставок, ветеринарная клиника, тиры.

    «Таким образом, мы сможем подготовить для армии готовых специалистов-кинологов», - сказала Габриелян.

    В свою очередь глава Оборонного спортивно-технического общества Армении, герой карабахской войны Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) подчеркнул, что объединение в единую команду является требованием сегодняшнего дня.

    «Мы должны возрождать и развивать подобные спортивные виды во благо нашего народа», - сказал Тер-Тадевосян, добавив, что подобное сотрудничество окажет содействие в охране границ.
    -----
    newsarmenia.ru
     

Поделиться этой страницей