1. Без меня!
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Шопинг с собакой. Пустят ли с собакой в автобус, кафе и библиотеку?

Тема в разделе "Содержание, уход, разведение", создана пользователем Бондарьков, 5 мар 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    В Европе оборудуют «парковки для собак»

    [​IMG]

    В Великобритании по примеру Норвегии перед зданиями, в которые не пускают посетителей с собаками, устанавливают специальные контейнеры для собак. «Догбоксы» или «парковки для собак», как называют их норвежцы, устанавливают перед библиотеками, аптеками, ресторанами и поликлиниками.

    Теперь жители британских городов получили возможность оставить своего пса в достаточно комфортных условиях во вместительном пластмассовом контейнере, который снабжён кондиционером, чтобы собака не страдала от жары в летние дни. Кроме того, ящик закрывается на ключ, чтобы четвероногого друга никто не похитил.

    Оставить собаку на некоторое время в догбоксе можно за символическую плату. При этом питомец будет в большей безопасности, чем, если его привязать у дверей или оставить в машине. Его не будут дразнить дети, и не смогут украсть недоброжелатели.
    -----
    novate.ru
     
  2. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Фото oknamedia.ru
     
  3. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    IKEA припарковала собак

    [​IMG]
    [​IMG]

    У входа в магазины IKEA в Германии появилась парковка для собак. Парковочные места представляют из себя матрацы в виде газона. Около таких "лежанок" расставлены столбики с поводками и миски для еды или питья.

    Так IKEA стремиться предоставить комфорт для каждого члена семьи, ведь домашние любимцы таковыми и являются, правда?
    -----
    sueta.ru
     
  4. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Владивосток, гипермаркет "ВЛ-Март":

    [​IMG]
    Автор: Юрий Евдан.
    -----
    primamedia.ru
     
  5. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Шопинг с собакой

    Пустят ли с собакой в автобус, кафе и библиотеку?

    [​IMG]

    Чтобы проверить, легко ли живется в Заречном неисправимым собачникам, я взяла напрокат маленького надоедливого французского бульдога и отправилась с ним по магазинам.

    Итак, в Заречном 16 градусов, полдень. Передо мной стоит тяжелая задача, потому что в Марго около 15 килограммов: она действительно тяжелая собака.

    Первая остановка в нашем маршруте — городская библиотека. Запрещающий вход с животными знак не висит, но вахтер строго предупреждает: «Нет! С собакой нельзя!» Не завести нам собачий абонемент. Приходится идти дальше.

    На дверях обоих торговых центров — «Универмага» и «Соломки» — предупреждающие знаки, здесь нам не место. Правда, знак на дверях «Универмага» почему-то наполовину содран.

    Нам повезло в магазине бытовой химии «Лотос», что у «Универмага». На вопрос, можно ли зайти с собакой, продавцы улыбаются: «Конечно, заходите». Я тяну поводок, но Марго упирается. «А вы внесите ее сюда на руках», — не теряются доброжелательные женщины.

    Пробуем зайти с Марго в «Кроху», магазин детских товаров. Прямо с порога слышим знакомое «нет» в два голоса — от обеих скучающих продавщиц. Вздохнули и идем дальше.

    Мы с Марго заходим в полупустой автобус на заднюю площадку. Собака на поводке, но без намордника. Проехали пару остановок без нареканий со стороны пассажиров или кондуктора. Очень удобно, например, если понадобится везти пса к ветеринару. Но не думаю, что мы бы обошлись без возмущений пассажиров в час пик.

    Последний пункт собачьего тест-драйва — кафе «Улей». Открываем первую дверь, а на второй — тот же запрещающий знак. Кошки, которые все лето ходят между столиками на веранде в «Улье», видимо, читать не умеют.

    Против собак в Заречном обычно не возражают магазины с маленькой площадью, в том числе и продуктовые. Но на собственном опыте я убедилась, что в супермаркете с четвероногим другом не прогуляешься, в кафе не пообедаешь, в библиотеку не сходишь. Разве что порошков и шампуней купишь сколько угодно.

    Пока эта проблема не будет решена, владельцу собаки придется быть одиноким в мире книг и продуктов. Ведь привязывать пса к ближайшему столбу, как велосипед, не выход: цены на щенков «француза» — от 10 до 20 тысяч рублей.

    P. S. На всех магазинах Заречного, даже там, где нет знака, запрещающего вход с животными, висит знак, запрещающий вход с детскими колясками. И если собаку чаще всего можно оставить одну дома, то ребенка нет. Что это, дискриминация по колясочному признаку?

    Мария Малкова.
    -----
    zarpressa.ru
     
  6. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Тест от Vse42.ru: вход с собаками запрещен?

    13.03.2013, Ксения Климкина.

    Корреспондент Vse42.ru на собственной шкуре и на собственной собаке испытала, куда в Кемерове можно и куда нельзя войти, не расставаясь с домашним любимцем.

    Все мы видели замечательную картинку, где изображена собака на роликах и с мороженым, которая не смогла войти в магазин. Каждый день мы встречаем эти самые наклейки на дверях супермаркетов и торговых центров. Команда Vse42.ru проверила, настолько ли суровы охранники и администраторы, что готовы гнать взашей любого, несоответствующего правилам. Для роликов и мороженого немного не то время года, а вот собака...

    [​IMG]

    Знакомьтесь - это моя собака, цвергпинчер Олимп Апперкот Желанный Дар, или, по-домашнему, Докер. Сегодня он будет моим спутником по шопингу, а заодно и «нелегальной ручной кладью». К слову сказать, весит «мой собак» почти шесть килограмм и существенно превосходит йоркширов и чихуа, вес которых не всегда дотягивает и до килограмма. Но выбора у меня нет, и мы выдвигаемся!

    Кофе с шерстью

    Для разминки мы решили начать развлекательный день с чашечки кофе. Вроде как клиент всегда прав и обедать имеет право с кем угодно. Хоть с маленькой собачкой.

    Надо сказать, что внеочередную прогулку Докер воспринял с восторгом, но путешествовать на ручках в собакины планы явно не входило. Активный и подвижный пинчер совсем не тот вариант, который можно красиво носить в сумочке. Однако когда я зашла в одну из кофеен в центре города, Докер притих у меня под мышкой (видимо, от звуков музыки и обилия кулинарных запахов), и нам удалось просочиться за самый дальний столик незамеченными.

    Уютный диван мой пес также принял благосклонно, и девушка-официант, принимавшая заказ, даже не обнаружила его. Я попросила кофе и сразу счет, мне все принесли и больше своим вниманием наш столик не удостаивали. Правда, периодически у нас с Докером завязывалась борьба под столом. Собака освоилась среди звуков и ароматов и готова была изучать помещение. Но после моего сердитого и внушительного шепота и паре шлепков по мягкому месту пинчер согласился спать на диване и не ходить к другим посетителям. Когда же мы довольно неспешно покидали заведение общепита, я поймала на себе удивленный взгляд администратора. Но было уже слишком поздно.

    А вот в другом кафе нам повезло меньше. Уже на входе бдительная хостесса заявила мне, что с животными заходить нельзя.

    - Понимаете, у других посетителей может быть аллергия на собак, да и пить кофе с шерстью никому не понравится! - объяснила мне девушка.
    Пришлось развернуться и протопать на выход.

    Таблетки и косметика

    Следующей «галочкой» на нашем маршруте стала большая аптека-супермаркет. Надо сказать, что, пока я донесла до нее Докера, я уже мечтала поскорее поставить его на какую-нибудь чистую поверхность и дать отдых рукам. При этом собака страстно рвалась в снег и грязь, совершенно не принимая во внимание мое желание остаться в опрятной одежде. Да, теперь я точно знаю, как накачивают мышцы рук белокурые девицы с собачками - никак! Достаточно пару часов погулять с хвостатым под мышкой, чтобы руки сначала повисли плетьми, а потом радовали рельефом.

    В общем, в аптеку нас не пустили категорически. Охранника и провизора-кассира не вывел из равновесия даже тот факт, что мне срочно необходимы лекарства. Видимо, если я способна удержать в руках рвущуюся на свободу тушку, то и смерть на пороге аптеки мне не грозит...

    Кстати, в маленькой аптеке на углу жилого дома мое фиаско не повторилось. Охранники по залу не ходили, а провизор был надежно «упрятан» за стеклянными витринами. Да и покупателей, кроме меня, в зале не было. Поэтому, когда я протянула в окошечко купюру и пробормотала: «Две аскорбинки, пожалуйста», женщина только улыбнулась, увидев вертящуюся филейную часть Докера, который извивался в моих руках.

    Зато красотки в черных водолазках, «сторожащие» вход в крупный магазин косметики, довольно приветливо отреагировали на наше появление. Никто не воспротивился нашему короткому моциону по отделу и даже совместному обнюхиванию пробников дорогого парфюма. А вот когда мы покидали цитадель декоративной косметики и сопутствующих товаров, не купив ровным счетом ничего, лица девушек уже не так лучились добротой. По крайней мере, не выгнали...

    [​IMG]

    Одежда для людей и для собак

    Ну а финальными точками нашего маршрута стали два крупных торговых центра. Первый из них встретил нас совершенно равнодушно: люди сновали вокруг с тележками и корзинами, а охранники и продавцы-консультанты в основном сосредотачивали свое внимание на собственных смартфонах. Поэтому мы беспрепятственно проскользнули в огромный торговый зал и проторчали там почти час. Зато на кассе на нас обратили небывалое внимание и отчитали за «слепоту». Да, перечеркнутый силуэт собаки на входе мы видели, но, честно говоря, не слишком-то он бросается в глаза. Кстати, проходя по парковке, мы обнаружили за рулем одной из машин маленькую собаку, которая терпеливо дожидалась своих хозяев.

    Второй торговый центр оказался примечателен бдительными охранниками, которые также посоветовали нам внимательно смотреть на «предупреждающие знаки». Мы к этому моменту желали одного: чтобы этот утомительный день наконец-то закончился. Но вместо того, чтобы извиниться и выйти на улицу, я почему-то торжествующе завопила, что на втором этаже расположен отдел собачьей одежды.

    - Человеческой одежды здесь в разы больше, - буркнул сотрудник охраны, но пропустил нас к эскалатору.

    Мы действительно потолкались возле витрины с модными тряпочками для собак и даже примерили пару вещиц, которые оказались нам абсолютно малы. А покидая торговый центр, я уже отпустила Докера на пол, к нашему общему удовлетворению. Люди умилялись. Охранник озирался по сторонам, видимо, опасаясь нагоняя от старших. Может быть, так и случилось, но мы этого уже не увидели.

    Вывод

    Как и во многих других жизненных ситуациях, в нашем эксперименте сработало правило о наглости, которая является вторым счастьем. Если упорно идти к цели (то есть «нелегально» тащить животное туда, где ему быть нельзя) и при этом делать «морду кирпичом», то шансы на совместный шопинг увеличиваются почти вдвое!
    -----
    vse42.ru
     
  7. motoroid

    motoroid Новичок

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Судя по фото, там парковка далеко не для собак. Рядом стоит авто. Нет гарантии, что пока хозяина нет, его друга не потеснит кто-нибудь на железном друге.
     
    Бондарьков нравится это.

Поделиться этой страницей