1. Без меня!
  2. Зарегистрируйтесь для более удобной навигации по форуму.

Элвис, Иисус, Соль и Перец: кошки Джона Леннона

Тема в разделе "Содержание, уход, питание", создана пользователем Бондарьков, 18 янв 2012.

  1. Бондарьков

    Бондарьков Сумрачен и строг Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    8.707
    Симпатии:
    479
    Адрес:
    Москва
    Что общего у Элвиса и Иисуса? Так звали кошек Джона Леннона. Немногие знают, что одной из главных страстей бывшего "битла" были эти четвероногие спутники человека. Музыкант держал кошек с детских лет до последних дней своей жизни, пишет американский протал Mental Floss.

    Элвис

    Так маленький Джон назвал своего первого питомца. Он и его мама Джулия сходили с ума по Элвису Пресли, поэтому выбор клички для котенка, однажды появившегося у них дома, был очевиден. Впрочем, вскоре стало ясно, что четвероногий друг Леннона – девочка. Однако это обстоятельство не заставило Джона переименовать кошку.

    Тич и Сэм

    Джон родился и вырос в Ливерпуле. Помимо Элвиса, у него было еще два кота, которых звали Тич и Сэм. Они умерли, когда мальчик учился в художественной школе (1957 -1960 годы).

    Тим

    Такое имя Леннон дал бездомной кошке, которую нашел как-то зимой в снегу. Тетя Мими разрешила мальчику оставить животное дома. Леннон назвал котенка Тимом в честь своих предыдущих любимцев, "склеив" это слово из имен "Тич" и "Сэм". Тим был любимым котом музыканта. Разъезжая по миру, "битл" часто звонил домой и спрашивал о здоровье питомца. Тим дожил до 20-летнего юбилея Леннона.

    Салли

    Салли была первой собакой, которую решили завести Ленноны. Она погибла, когда Джон был подростком. Молодой человек был безутешен. Его родственники говорили, что это был первый раз, когда будущий музыкант заплакал. Позже Джон подарит своей первой жене щенка по имени Бернард. С тех пор Леннон больше никогда не заводил собак.

    Иисус

    Когда The Beatles находились в зените славы, Джон Леннон завел себе кота по имени Иисус. Биографы музыканта считают, что это был своеобразный саркастический ответ на знаменитую газетную статью 1966 года, где говорилось, что The Beatles стали популярнее Христа. Кстати, у Пола Маккартни в то время тоже был кот по имени Иисус. Видимо, это была "инсайдерская" битловская шутка.

    Соль и Перец

    В конце 70-х, когда Леннон был женат на Йоко Оно, пара завела двух кошек. Черную и белую. Со свойственным ему чувством юмора, музыкант нарек первую Перцем, а вторую – Солью.

    Элис

    Это была русская голубая кошка, в которой Леннон души не чаял. Однажды она выпрыгнула из окна квартиры музыканта в Дакоте и разбилась насмерть. Все это произошло на глазах у маленького Шона, сына Леннона и Оно. Мальчик вспоминал, что в тот раз он впервые увидел, как его отец плачет.
    -----
    vesti.ru
     

Поделиться этой страницей